Подпишись на нас в соц. сетях!

Луч в фокусе: фракционное омоложение кожи


Фракционный лазер избавит от пигментации, сотрет следы постакне, а главное — подтянет и омолодит кожу. Но эта процедура требует ответственной подготовки и качественной реабилитации. «К&З» рассказывает о нюансах обязательной программы. А помогает нам разобраться во всех нюансах фракционного омоложения кожи врач-косметолог, магистр по управлению в здравоохранении Айсулу Токаева.

shutterstock_57597617.jpg

С чего начать подготовку к фракционному омоложению

Для начала нужно избавиться от активных воспалительных элементов на коже (если таковые, конечно, имеются). Например, акне средней или тяжелой степени, а именно гнойничковые или узелковые воспаления, до лазерной процедуры необходимо вывести в легкую стадию. Присутствие комедонов в виде черных точек или маленьких уплотнений с белой жидкостью внутри допустимо, но кожа вокруг них должна быть в спокойном состоянии и не иметь характерного красновато-синюшного оттенка. 

Также надо обратить внимание, есть ли склонность к отечности. Если она в той или иной мере присутствует, то следует провести аппаратный ультразвуковой лимфодренаж в профилактических целях, чтобы минимизировать ее проявления после лазерной терапии.

Локальный динамический микромассаж посредством волнового воздействия аппарата вызывает пульсацию в кожных структурах на клеточном уровне. Лимфодренаж помогает нормализовать местный отток лимфы, способствует сужению расширенных кровеносных сосудов и пор кожи, благотворно воздействует на клетки соединительной ткани, стимулирует выработку коллагена и уплотнение его волокон.

При постоянной отечности лица, планируя лазерное омоложение, хорошо пройти полноценный курс лимфодренажных процедур: по два сеанса в неделю в течение одного-полутора месяцев.

Если отмечается лишь небольшая склонность к отечности, будет достаточно одного сеанса, который может быть выполнен прямо перед лазерным воздействием. 

С какими процедурами сочетать фракционный лазер

Лифтинговый эффект от воздействия фракционного лазера будет более выраженным, если сочетать лазерную обработку с плазмотерапией — внутрикожными инъекциями собственной плазмы крови, содержащей полезные микроэлементы, пептиды, гормоны, витамины. Сначала выполняются инъекции собственной плазмы, а затем — дней через семь — лазерная шлифовка. Кстати, за счет регенерирующих инъекций аутоплазмы реабилитация после лазерной шлифовки заметно сокращается. 

Реабилитация после лазерной процедуры

Умываться можно через 48 часов после лазерной процедуры. Основные побочные эффекты после воздействия фракционным лазером: легкое жжение (пройдет часа через три); покраснение (может сохраняться в течение следующих четырех дней). Использование декоративной косметики рекомендуем отложить тоже на четыре дня.

О том, что процесс обновления запустился, расскажут зуд и активное шелушение. В это время категорически нельзя самим снимать частички кожи, которые кажутся лишними!

Через неделю после лазерного сеанса следует посетить косметолога: врач посмотрит, правильно ли протекает реабилитация, как чувствует себя кожа. Доктор также может порекомендовать контурную пластику препаратами на основе гиалуроновой кислоты или инъекции ботокса для коррекции морщин. Эти воздействия сделают вас еще привлекательнее и свежее и будут поддерживать anti-age эффект, полученный в результате лазерной шлифовки.

Этапы проведения процедуры фракционного омоложения кожи

Подготовка

Чтобы кожа была готова к серьезному профессиональному воздействию, необходимо на совесть провести «домашнюю работу». Нужны beauty-продукты всех категорий: очищение, увлажнение, питание и восстановление.
В преддверии фракционного воздействия важно использовать привычные средства во избежание аллергических реакций.

Реабилитация

Необходимо применение регенерирующего средства: идеально подойдет крем «Сикальфат» или продукты, содержащие пантенол. Благодаря легкой текстуре они не забивают поры и обеспечивают коже должное увлажнение. В этот период очень важно качественно очищать ранки и препятствовать их инфицированию. Рекомендуется использование термальной воды.

Дальнейший уход

Включите в «рацион» кожи beauty-продукты с молочной и салициловой кислотами. Также формулы должны включать базовые для кожи витамины — A и C. Необходимо использовать увлажняющие и питательные средства. Что касается средств с фактором защиты от солнца, рекомендуем легкий по текстуре крем с SPF 30.   

Количество показов: 514
24.02.2017
|
Рейтинг (3.59)
Автор: Алина Дуэль. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии


KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки