Подпишись на нас в соц. сетях!


10 продуктов, которые защитят от укусов комаров (да, они есть)



shutterstock_1016599672.jpg

В этом году из-за пандемии коронавируса комары атакуют намного сильнее (иногда не помогают даже специальные средства). Если включить в рацион определенные продукты, можно избежать укусов – рассказываем какие и почему.

Надоедливые насекомые в лучшем случае неприятны, а в худшем – переносят опасные инфекционные заболевания. Большинство никогда не столкнется с болезнями, но зуд и ранки от укусов могут доставить неприятности.

Комаров привлекает аромат

КомарНасекомые полагаются на обоняние, чтобы найти источники пищи. Их привлекают различные соединения и запахи, выделяемые вашей кожей, дыханием и потом. К ним относятся молочная кислота, ацетальдегид, углекислый газ, спирт и высокое содержание сахара. Изменив свой рацион и запах тела можно снизить свою привлекательность для комаров.

Пиво, молочная кислота и ацетальдегид

Выделение молочной кислоты с дыханием, потом и на коже делает человека более привлекательными для комаров. Молочная кислота в пищевых продуктах образуется в результате микробной активности при ферментации. Пиво, особенно темное, и кисломолочные продукты, например, йогурт, кефир, немного творога и кисломолочные продукты богаты молочной кислотой.
Исследования показывают, что потребление пива может сделать человека «магнитом для комаров».
В одном из исследований показано: несмотря на индивидуальные различия добровольцев, потребление пива стабильно повышает привлекательность для этих насекомых.

Молочная кислота также вырабатывается при физической активности и энергичных упражнениях. Кроме того, чрезмерный рост некоторых видов кишечных бактерий может увеличить содержание молочной кислоты в организме. Люди с синдромом хронической усталости или митохондриальными расстройствами также могут иметь более высокие уровни молочной кислоты.

Ацетальдегид и Кандида

Ацетальдегид – еще один аттрактант для комаров. Аромат ацетальдегида фактически вызывает активацию антенн самок комаров и привлечение их к источнику соединения. Он поступает из многих источников. Это обычный химикат, выделяющийся из строительных материалов, ламината, линолеума, пробкового пола, красок, мебели, ДСП, фанеры, сосновой древесины и мебель из ДСП.

Табачный дым, алкоголь и пластмассы, бутылки с водой, содержат ацетальдегид. Подумайте о своей среде обитания и даже своей одежде. Вы поглощаете или носите эти запахи на одежде, они могут испускаться дыханием и потом.

Избыточный рост Candida – еще один значительный источник ацетальдегида, который влияет на ваш запах тела. Кандида – это тип дрожжей, обычно присутствующих в небольших количествах в пищеварительном тракте. 
Их чрезмерный рост – серьезная проблема для многих. Candida процветает при употреблении питания с высоким содержанием сахара и после применения антибиотиков, стероидов.

Лица с диабетом, ожирением, проблемами кишечника и даже те, кто носит зубные приборы (фиксаторы, брекеты и т. д.), подвержены более высокому риску чрезмерного роста кандида. Люди с избыточным ростом кандида выделяют ацетальдегид с дыханием, потом и поверхностью кожи, что может сделать их привлекательным источником для комаров.

Углекислый газ

комарВысокое производство углекислого газа происходит при физических упражнениях, у беременных женщин, людей с ожирением и избыточным весом. Если у вас врожденное или приобретенное нарушение работы митохондрий, часто присутствуют высокое содержание углекислого газа и выработка молочной железы.

Имейте в виду, что некоторые лекарства могут вызвать митохондриальную травму. Выброс углекислого газа с дыханием привлекает комаров.

Мучительный зуд при укусах

Как только они находят жертву, пытаются напиться крови. Когда самка кусает человека, на коже остается небольшое количество слюны. Она вызывает аллергический иммунный ответ, оставляя на коже красноту и припухлость. Иммунные клетки, так называемые тучные клетки, выделяют гистамин в области укуса, что вызывает отек и покраснение.

Ощущение зуда – это неврологический ответ нервных окончаний в области укуса, сообщающихся с вашим мозгом через быстродействующие нейротрансмиттеры и нейропептиды, такие как серотонин, ГАМК, глицин, вещество Р и гистамин.

Если чувствуете, что ночью зуд усиливается, это связано с естественным циркадным ритмом тела и более высоким уровнем гистамина. С полуночи до раннего утра уровень гистамина находится на пике. А самый низкий его уровень во второй половине дня.

На активность тучных клеток и высвобождение гистамина влияет также естественная ритмическая секреция кортизола надпочечниками. Его нормальный уровень находится на пике между 6-8 часами утра, что помогает снизить уровень гистамина, который был повышен ночью.
Если человек находится в состоянии стресса с нарушениями уровня кортизола, этот естественный ритм нарушается. Это может усилить зуд и отек в местах укусов в течение дня и ночи.

Проблема питания ухудшает риск

Запах едыЕсли кожа сильно травмирована из-за зуда и расчесов, то может возникнуть инфекция. Кроме того, комары могут переносить несколько заболеваний, передающихся слюной во время укуса. На обе проблемы влияет здоровье тела или нарушение пищевого баланса.

Оно считается основной причиной иммунодефицита во всем мире и существенной причиной того, что некоторые люди более восприимчивы к укусам комаров. Недоедание определяется как любой дисбаланс, приводящий к дефициту или избытку питательных веществ. Это касается как страдающих ожирением, так и людей с недостаточным весом.

Неадекватное потребление питательных веществ – это не то же самое, что недостаточное потребление калорий. У тех, кто ест много рафинированной пищи, существует высокое потребление калорий из-за потребления большого количества жиров, высокого содержания сахара и низкого потребления необходимых питательных веществ.

Даже «здоровое питание», если оно не спланировано должным образом, может привести к недостаточному потреблению питательных веществ. Эта нехватка питательных веществ приводит к иммунной дисфункции, высокому уровню воспаления, изменениям целостности кожи, которые влияют на то, как тело справляется с укусами комаров и рисками заражения.

Здоровье тела

Это понятие, используемое в естественной медицине и нутрициологии. Если тело находится в напряженном состоянии, загружено химическими веществами и токсинами и не имеет резервов питательных веществ, оно более подвержено агрессии, в том числе и насекомых.
Есть ряд вполне естественных способов борьбы с укусами комаров. Средства от комаров, такие как спреи или кремы с инсектицидами, могут быть полезны и необходимы в тех случаях, когда есть риск заражения болезнями, которые переносят комары. Но эти вещества не безобидны, особенно для людей с плохим питательным статусом, маленьких детей и беременных матерей.

Нанесенные на кожу инсектициды не просто полностью исчезают в воздухе. Они должны быть нейтрализованы организмом после абсорбции. Это добавляет нагрузку телу. Спреи от насекомых с эфирными маслами менее токсичны и могут быть полезны, но их необходимо часто наносить повторно. Есть способы сделать тело менее привлекательным для противных маленьких кусак. И это же поможет укрепить здоровье всего тела – пища.

Защищайтесь от комаров

Подумайте о диете: содержит ли она продукты с высоким содержанием молочной кислоты, сахара или алкоголя. Ваш аромат тела будет магнитом от комаров. Если у вас высокая перегрузка гистамином из-за других аллергенов или продуктов, богатых гистамином, зуд будет намного хуже.

10 продуктов, которые защитят от комаров

  1. Рыбий жир и жирная рыба
  2. Огородная зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  3. Апельсины
  4. Морковь
  5. Устрицы и морепродукты
  6. Куриный желток
  7. Миндаль и грецкий орех
  8. Куркума
  9. Овсянка
  10. Капуста (все сорта)
Витамины А, С и D, наряду с цинком, которые содержат эти продукты, – важные питательные вещества для иммунной системы. Исследователи обнаружили, что они необходимы борьбы с укусами комаров.

Другие питательные вещества, которые помогают перерабатывать гистамин

  • Кверцетин;
  • витамины С и Е;
  • витамины группы В; 
  • магний;
  • куркумин. 
Устойчивость нервов к раздражению при зуде может поддерживаться магнием и глицином, кверцетином, L-теанином или кальцием.

Магний, витамины группы B и коэнзим Q способствуют удалению молочной кислоты, поддерживая функцию митохондрий.



Жалят и кусают: чем опасны укусы насекомых
Скрытая угроза: почему нужно обязательно делать анализы после укуса клеща?
Закуски из насекомых, которые заменят вам еду
Поделиться:
Автор:
Фото: shutterstock
07.08.2020
Наши рассылки

Похудеть или заболеть? Что может случиться, если перестать есть углеводы


Похудеть или заболеть2.jpg


Слишком много хорошего может в итоге обернуться чем-то неприятным и плохим. Это применимо и к питанию, где очень важен сбалансированный подход.



Все больше людей задумывается о сокращении углеводов и сахара в своем питании, чтобы улучшить самочувствие. И хотя низкоуглеводный рацион уже много лет считается эффективной стратегией снижения веса, у каждого изменения в еде есть свои плюсы и минусы.


Специалисты утверждают, что диеты с низким содержанием углеводов превосходят по эффективности диеты с низким содержанием жиров с точки зрения потери веса, но это не единственное изменение, к которым они приводят.


Многие люди, которые пытаются сократить потребление углеводов, обнаруживают, что этот подход достаточно ограничительный, чтобы придерживаться его в долгосрочной перспективе. Так или иначе существует много противоречивых мнений по поводу потребления углеводов и того, что происходит, когда их количество ограничивают.

Важно понимать, что ключом к безопасному изменению рациона питания является консультация врача или диетолога.


Что происходит с телом

Как и в случае любого радикального изменения, здесь следует учитывать несколько вещей. Когда люди сокращают количество углеводов, меняется функционирование организма, который начинает испытывать в них жажду. Это может привести к специфическому состоянию, которое называют низкоуглеводным гриппом или кето-гриппом.


Специалисты утверждают, что соблюдение низкоуглеводной диеты способствует снижению веса относительно быстрыми темпами, поскольку такой рацион снижает уровень глюкозы и инсулина в крови, что, в свою очередь, сводит к минимуму накопление жира в организме. Однако полное исключение углеводов может привести к усталости, слабости, головокружению, головным болям, раздражительности и тошноте, которые могут длиться несколько дней или даже недель. Вместе с этим часто отмечается снижение энергичности и появление так называемого мозгового тумана. Дело в том, что глюкоза и углеводы являются предпочтительным источником энергии для мозга, поэтому кардинальные изменения в поступлении этих веществ имеет свои последствия.


Что такое состояние кетоза

Если полностью исключить углеводы, организм в конечном итоге перейдет в состояние кетоза, когда фрагменты углерода, называемые кетонами, выбрасываются в кровь, потому что организм начинает сжигать жир вместо углеводов.


На первый взгляд низкоуглеводные диеты могут показаться привлекательными, но жир является более медленным источником топлива, чем глюкоза, а это означает, что организму требуется больше времени, чтобы получить к нему доступ, поэтому физическая активность будет даваться значительно сложнее.

Специалисты предупреждают о том, что для эффективных тренировок нужны углеводы, поэтому при желании придерживаться каких-либо диет следует учитывать уровень активности.


Похудеть или заболеть3.jpg

От кето до интервального голодания: 5 популярных диет, которые замедляют рост волос


Сначала вода

Во время низкоуглеводной диеты сначала теряется вес воды, что может ввести в заблуждение. Снижение неводного веса следует значительно позже. И хотя отказ от углеводов может быть эффективным для борьбы с ожирением, придерживаться этого длительное время не рекомендуется, во избежание проблем со здоровьем.


Подойти с умом

Вместо того, чтобы сокращать количество всех углеводов, следует оценить их плотность или процент за исключением клетчатки. Так, например, цельные продукты и овощи имеют невысокую плотность и их следует употреблять, а вот обработанные пищевые продукты превышают допустимые показатели и от них нужно отказываться. К ним относятся мороженое, конфеты, печенье, снеки, готовые завтраки, соусы, полуфабрикаты, замороженные блюда и готовые блюда для разогрева.

Кандидатами на низкоуглеводную диету в первую очередь становятся диабетики, люди с высокой инсулинорезистентностью, а также страдающие гипертонией и высоким уровнем холестерина. Однако в любом случае предварительно следует проконсультироваться со специалистом.

Почему лучше есть больше клетчатки

Можно придерживаться низкоуглеводной диеты, но употреблять при этом множество полезных продуктов, в частности с высоким содержанием клетчатки, которая дает ощущение сытости и позволяет свести к минимуму перекусы и переедание. Кроме того, овощи питают организм, укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Тогда как диеты с низким содержанием клетчатки могут оказать негативное влияние как на здоровье желудочно-кишечного тракта, так и на сердце и сосуды.


Очень полезны зерновые, фасоль, авокадо, различные ягоды. Они богаты клетчаткой и их легко добавлять в блюда.


В программе снижения веса низкоуглеводная диета может быть хорошим началом, однако не рекомендуется полностью на нее полагаться. Необходимо включать в рацион сбалансированное питание и не отказываться от круп, цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/СС0; Pexels.com/CC0
15.04.2024

3 этих сладких фрукта помогают «топить» жир на животе


MyCollages - 2024-04-15T141109.930(1).jpg

Чтобы сбросить лишнее, необязательно все время прикладывать физические усилия и ограничивать себя в питании, лишаясь как удовольствия, так и пользы.



Так повелось, что в массовом сознании похудение и употребление фруктов — понятия взаимоисключающие. Считается, что плоского живота и подтянутых бедер можно достичь, оставив в рационе разве что белок и зелень.

Однако нутрициологи не совсем согласны с подобной пищевой аскезой, ратуя за разнообразие даже самого диетического рациона.

Так, многие убеждены, что, исключая ягоды и фрукты, худеющие лишают себя не только удовольствия и витаминов, но и ряда полезных свойств этих растительных лакомств. Ведь они способны не только оздоравливать организм за счет витаминов и микроэлементов, но и помогать снижать вес. И вот три абсолютных в этом чемпиона.

Клубника

MyCollages - 2024-04-15T141423.913.jpg

Неслучайно именно она является любимой сладостью Виктории Бекхэм. А эта звезда уж точно «собаку съела» на правильных продуктах, которые гарантированно не приведут к набору лишних килограммов.

Клубника, которая с научной точки зрения является не ягодой, а орехом, — низкокалорийна, в ней мало сахара, именно поэтому специалисты по питанию рекомендуют ее и детям, и худеющим.


На 90% плоды клубники состоят из воды, что делает ее продуктом с выраженными увлажняющими свойствами.


Также клубника содержит клетчатку и богата витамином C и антиоксидантами, она способствует продолжительному чувству насыщения. А значит, получая безусловное удовольствие от этого лакомства, можно не просто держать вес под контролем, но и планомерно его снижать.

Голубика

MyCollages - 2024-04-15T141327.621.jpg

Ее считают мощнейшим натуральным суперфудом. Маленький размер, но невероятное количество пользы! Ягоды голубики оказывают целебное противовоспалительное и противомикробное действие на организм.


Голубика богата витаминами, клетчаткой и особыми фитонутриентами и антиоксидантами, которые подавляют в организме хронические воспалительные процессы, приводящие в том числе к появлению лишнего веса.

Голубика содержит полифенолы, которые сокращают количество жира в организме, как было доказано американскими учеными. Именно поэтому нутрициологи призывают включать ягоду в рацион, если есть желание эффективно и быстро снизить вес и избавиться от его излишков на животе.


Идеально для диабетиков: 5 фруктов и ягод с низким содержанием сахара

Виноград

MyCollages - 2024-04-15T141254.844.jpg

Данная рекомендация наверняка удивит многих, однако сбрасывать со счетов виноград, как утверждают диетологи, не стоит. Несмотря на свою сладость, он содержит достаточное количество антиоксидантов, которые также подавляют воспаление в организме и предотвращают развитие метаболического синдрома.

Как и клубника, виноград содержит много питательных веществ, клетчатки и воды, а это комбинация автоматически делает ягоды оптимальными для правильного питания.


По результатам проведенного в Америке эксперимента, в рамках которого участники на протяжении трех месяцев употребляли виноград в порошковой форме, было доказано, что такая диета не только снижает уровень воспаления, способствует нормализации давления и уровня сахара, но и в буквальном смысле «топит» подкожно-жировую ткань в зоне живота.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/CC0
15.04.2024

Нашли виноватых: могут ли молочные продукты быть причиной проблем с кожей


Молоко и кожа2.jpg


Идея о том, что молочные продукты связаны со здоровьем кожи, научным сообществом обсуждается уже давно. Бытует мнение, что лицо становится намного чище, когда их нет в рационе питания.



С детства мы усвоили, что молоко и другие молочные продукты полезны для здоровья и просто необходимы для крепких костей и иммунитета. Но некоторые диетологи и дерматологи так не считают, утверждая, что продукты, которые мы всегда считали питательными и полезными, на самом деле могут принести больше вреда, чем пользы.


Что такого вредного в молочных продуктах и может ли их исключение из рациона способствовать улучшению состояния кожи?


Кожа — самый большой орган, и она отражает то, что происходит внутри тела. Поэтому, когда есть признаки раздражения или воспаления на коже, то это сигнал о том, что тело на что-то реагирует. При этом зачастую виновником могут быть именно молочные продукты, поскольку они способны активировать иммунную систему и вызывать внутренние воспалительные реакции.


Кроме того, когда пища трудно переваривается (как в случае с молочными продуктами), все процессы, происходящие в организме, замедляются, включая усвоение питательных веществ и выведение токсинов, и это проявляется через кожу.


Негативный эффект молочных продуктов

Специалисты утверждают, что в молоке есть три проблемы — это казеин, лактоза и гормоны.


Молоко всех млекопитающих содержит белок казеин, важный источник пищи, богатый аминокислотами, углеводами, кальцием и фосфором. И коровье молоко — один из самых совершенных продуктов. Однако казеин в его составе предназначен для кормления теленка определенной весовой категории, поэтому и его молекула во множество раз больше, чем в женском грудном молоке. Человеческому организму очень трудно расщепить эту молекулу.

Известно, что проблемы с пищеварением негативно отражаются на коже лица.


Другая проблема – лактоза. Даже если ее непереносимости нет, этот молочный сахар все равно может представлять угрозу для пищеварительного тракта. Дело в том, что в женском грудном молоке помимо лактозы содержится и лактаза — фермент, который помогает расщепить этот сахар. К сожалению, в коровьем молоке лактазы нет, что снова способствует проблемам с пищеварением.


И, наконец, гормоны. Коровье молоко естественным образом содержит значительное количество гормонов — они не нужны и вредны для человека. Кроме того, коровам также вводят синтетические формы гормонов, чтобы увеличить надой. В итоге переизбыток этих веществ, повышающих уровень мужских гормонов, способствует перепроизводству кожного сала, закупорке пор и другим проблемам с кожей.


Молоко и кожа3.jpg

Не надо путать: чем пищевая непереносимость отличается от аллергии


Старение от молока

Даже если активно применять дорогие антивозрастные кремы и сыворотки, но не придерживаться правильного питания, позволяющего замедлить скорость старения, то значительного эффекта от этого не будет. Стоит понимать, что регулярное воздействие гормонов и факторов роста, содержащихся в молоке, может вызвать хроническое воспаление и окислительные процессы, которые являются одними из основных причин преждевременного старения.


Также стоит быть осторожными с молочными продуктами и при наличии кожных заболеваний, таких как розацеа, экзема или псориаз. Даже при малейшем иммунном ответе возникает воспаление и проявляется на коже обострением дерматологических проблем.

Многие дерматологи считают, что отказ от молока является необходимым шагом как для лечения раздражений кожи, так и для их предотвращения.


Лучшие альтернативы

Молочные продукты являются важными источниками белка и кальция, питательных веществ, необходимых для крепких костей и упругих мышц. Чем же можно их заменить? Специалисты советуют обратить внимание на миндальное и кокосовое молоко. Они являются прекрасными источниками полезных жиров и минералов, которые способствуют здоровью кожи, но не содержат разрушающих гормонов. Также белок и кальций содержатся в темной листовой зелени, фасоли, морепродуктах, рыбе и различных семенах. Эти продукты гораздо легче усваиваются организмом человека и могут сделать кожу сияющей и здоровой без дискомфорта в животе и высыпаний на лице.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
14.04.2024

Идеально для худеющих: названы 5 сортов сыра, которые можно смело есть на диете


MyCollages - 2024-04-08T171949.664.jpg

Тем, кто следит за своей фигурой и души не чает в кисломолочных продуктах, эта подборка придется очень кстати.



Сыр – вероятно, один из самых популярных продуктов на планете. Едва ли не каждая кухня мира, начиная от грузинской и заканчивая итальянской, может похвастаться не одной легендарной разновидностью этого кисломолочного продукта.


Уникальные вкус и текстура, бесконечные возможности для использования в кулинарии и пищевая ценность – все эти факторы делают его столь любимым и востребованным во всем мире. Но, оказывается, он также может стать хорошим дополнением к рациону людей, следящих за фигурой и весом.


Если верить диетологам, существует несколько видов сыра, которые способны не только удовлетворить тягу к соленым закускам, но и уменьшить талию на пару-тройку сантиметров. Подробнее о них рассказываем в этой статье.


Фета

farhad-ibrahimzade-eKsi3xW7fCA-unsplash.jpg


Этого средиземноморского гостя называют идеальным продуктом для всех худеющих неспроста. Вместе с небольшой калорийностью он может похвастаться содержанием массы полезных веществ, включая лактобактерии, белок, кальций, марганец, железо и витамины группы А, В, D и Е.


Ввести его в рацион очень просто, ведь благодаря нежному вкусу он может как отлично дополнять обеденные блюда вроде салата или пасты, так и пикантно оттенять сладость выпечки или фруктов.


Пищевая ценность феты на порцию 100 г: калорийность – 265 ккал, белки – 14,2 г, жиры – 21,5 г, углеводы – 3,9 г.


Творожный сыр

monika-grabkowska-ymZANza8T10-unsplash.jpg


Главный герой авокадо тостов, ПП-тортов и домашних закусок – это, конечно, творожный сыр. В нем отлично сочетаются как прекрасные вкусовые качества, так и польза для организма.


Селен делает его лучшим другом для щитовидной железы, кальций отвечает за здоровье костей, а казеин – за хороший иммунитет и нормализацию баланса гормонов. Бонусом идет низкое содержание углеводов и небольшая калорийность – то, что нужно для быстрого похудения.


Пищевая ценность творожного сыра на порцию 100 г: калорийность – 238 ккал, белки – 6,1, жиры – 22,2 г, углеводы – 3,5 г.


Пармезан

aliona-gumeniuk-7sJMQ_amtiQ-unsplash.jpg


Видя, как повара в итальянских ресторанах натирают пармезан на макароны, вкусовые рецепторы возбуждаются, а мысли требуют «еще, еще и еще». Но, возможно, это и хорошо, поскольку эксперты отмечают ощутимые преимуществах этого твердого сыра для здоровья.


Так, например, в нем содержится почти треть суточной нормы селена, необходимого для профилактики дегенеративных заболеваний, а также масляная кислота, которая помогает защищать толстую кишку от злокачественных новообразований. Не говоря уже о его легкости и низком содержании жира, за который его так любят диетологи.


Пищевая ценность пармезана на порцию 100 г: калорийность – 392 ккал, белки – 35,8, жиры – 25 г, углеводы – 3,2 г.


Моцарелла

claudio-schwarz-h9uJ97spfzE-unsplash.jpg


Хорошие новости для любителей итальянской кухни, ведь моцарелла также вошла в этот топ диетических кисломолочных продуктов, которые помогают держать вес под контролем, а тело — в тонусе.


Можно ли срезать заплесневелую часть сыра: лайфхаки, подсказки и важные предупреждения


По сравнению с большинством других сортов в этом нежном сыре содержится мало калорий и натрия, который, как известно, может задерживать жидкость в организме, тем самым препятствуя здоровому похудению.


Пищевая ценность моцареллы на порцию 100 г: калорийность – 318 ккал, белки – 21,6, жиры – 24,6 г, углеводы – 2,5 г.


Козий сыр

roberto-arias-q9itiHqVO10-unsplash.jpg


Козий сыр — один из самых вкусных и легкоусвояемых сливочных сыров. И разве это не здорово, что он еще и помогает похудеть?


Как и моцарелла, козий сыр может похвастаться низкой калорийностью и относительно высоким содержанием белка, а это значит, что чувство сытости после его употребления будет длиться гораздо дольше обычного, что, несомненно, играет важную роль в вопросе избавления от лишних килограммов.


 Пищевая ценность козьего сыра на порцию 100 г: калорийность – 290 ккал, белки – 21,3, жиры – 21,7 г, углеводы – 0,7 г.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
13.04.2024

5 простых правил диеты, которые преобразят вашу кожу


Диета для кожи2.jpg


Почему некоторым женщинам удается иметь сияющую и яркую кожу, несмотря на то, что за ней нет особенного ухода? Возможно, секрет в рационе питания.  




На самом деле простая программа тренировок в сочетании с силовыми нагрузками и не менее восьми часами качественного сна способна поддерживать фигуру стройной и подтянутой. Однако еще более важно при этом уделять внимание своему рациону питания.


Поддержание хорошо сбалансированной диеты – это больше, чем просто подсчет калорий и снижение уровня сахара. Поэтому следует взять на заметку следующие стратегии, которые помогут добиться здорового и сияющего цвета лица абсолютно естественным путем.


Увеличьте потребление полезных жиров

Конечно, имеются в виду незаменимые жирные кислоты. Они не только помогают укрепить защитный барьер кожи, сохранить ее увлажненность, но и предотвращают воспалительные процессы и преждевременное старение тканей. Замените вызывающие воспаление жиры более полезными растительными маслами. Для салатов — первого отжима, для приготовления на сильном огне — рафинированным оливковым или кокосовым. Затем увеличьте потребление здоровых продуктов, богатых ненасыщенными жирами, таких как авокадо, оливки, жирные сорта рыбы, орехи.


Добавьте больше цвета

Для здоровой кожи особенно полезно употреблять в пищу листовые и крестоцветные овощи, такие как, например, брюссельская капуста и шпинат. Их ценное питательное вещество — антиоксидант витамин С — помогает синтезировать коллаген и предотвращает его разрушение, которое способствует образованию морщин. Также следует вводить в рацион больше фруктов с низким содержанием сахара, таких как черника, голубика, ежевика, малина, которые богаты антивозрастным антиоксидантом ресвератролом, эффективно предотвращающим возрастные изменения кожи.


Диета для кожи3.jpg


Избавьтесь от сахара (постепенно)

Мы все знаем, что сахар наносит ущерб коже. Он прикрепляется к коллагену, образуя липкие белки, называемые гликированными конечными продуктами, которые снижают эластичность кожи. Но здесь следует применить правильный подход — резкий отказ от сладкого, как правило, не работает. Сосредоточьтесь на разработке медленной, но уверенной стратегии, которая навсегда избавит вас от сахара.


Сахарная бомба: что такое гликация кожи и стоит ли волноваться по этому поводу


Увеличьте потребление белка

Высокой питательной ценностью традиционно обладают мясо, птица и рыба. В этих продуктах содержатся аминокислоты, необходимые для построения важного для кожи белка — коллагена. Конечно, при этом было бы идеально отдавать предпочтение дикому лососю, домашней птице свободного выгула и фермерским яйцам, говядине травяного откорма.


Альтернативным вариантом может стать протеиновый коктейль для сытного и полезного для кожи перекуса. Качественный протеиновый порошок можно смешать с кокосовым молоком, ягодами, семенами льна или чиа.

Кстати, при проблемах с кожей стоит быть осторожными с молочными продуктами. Молоко может трудно перевариваться и вызывать негативные эффекты — прыщи и раздражение.

Выбирайте добавки с умом

Это правда, что хорошие поливитамины могут помочь восполнить дефицит питательных веществ, которые вы, возможно, не получаете с пищей. Многие витамины и минералы способствуют сиянию и хорошему качеству кожи. Например, витамин А и цинк действуют как мощные антиоксиданты, защищая кожу от повреждения свободными радикалами, а марганец способствует образованию коллагена.


Однако нельзя самостоятельно назначать себе витамины и добавки, для определения недостатка тех или иных веществ и соответствующих назначений, следует обратиться к врачу.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
12.04.2024
 

Актуальные статьи

Принцесса делает ремонт: Кейт Миддлтон намерена отвлечься от действительности необычным способом
Состояние Кэтрин тревожит миллионы людей во всем мире. Однако новая информация о планах семьи вселяет в поклонников надежду.
36 минут назад
Кручу, верчу, распутать хочу: как устранить спутанность прядей в зависимости от типа волос
Как неприятно зацепить расческой спутавшиеся волосы! Но не надо спешить и  травмировать их. Есть способы справиться с любыми узлами и на любых волосах.
3 часа назад
У ваших ног: 5 трендов педикюра сезона весна-лето 2024
Стремительно пришедшее тепло ускоряет события: судя по всему, сезон открытой обуви наступит раньше, чем обычно. Надо готовиться.
4 часа назад
«Привыкла брать чужое»: Кайли Дженнер обвинили в воровстве идей другого дизайнера (но она не реагирует)
Ее не раз буквально ловили за руку, но молодая миллиардерша ни разу не комментировала обвинения в заимствовании чужого креатива. Молчит она и сейчас.
сегодня
Любовь, похожая на сон: как избежать разочарования в отношениях
Как избежать разочарования в любви и сохранить светлое чувство в отношениях надолго.
вчера
Показать еще