Подпишись на нас в соц. сетях!


Кушать подано: какие блюда выбирают звезды



Знаменитости хоть и бывают очень привередливыми, однако когда дело касается еды, они часто выбирают простые блюда, доступные обычным людям. Редакция «К&З» решила заглянуть в звездные тарелки и выяснить гастрономические пристрастия Анджелины Джоли, Джулии Робертс, Виктории Бекхэм, Гвинет Пэлтроу, Евы Лонгории, Моники Белуччи, Ксении Собчак, Яны Рудковской и других светских персон.




Голливудская актриса, которая по мнению поклонников прямо расцвела после развода с Брэдом Питтом, выбирает изысканную французскую кухню. Любовь к аристократическим блюдам передалась звезде «Мистер и миссис Смит» от мамы, которая была наполовину француженкой. Анджелина Джоли, отдающая предпочтение устрицам, луковому супу и традиционному блюду марсельских рыбаков – супу буйабес, исполнила мечту своей родительницы и прикупила поместье Шато Мираваль на юге Франции.




Виктория Бекхэм, стройности которой могут позавидовать даже роковые красотки, уже много лет является вегетарианцем. Поэтому в тарелке супруги Дэвида Бекхэма сложно найти мясные, молочные или яичные блюда. Зато с удовольствием она поглощает рыбу и морепродукты, а также никогда не откажется от водорослей и шпината. Как утверждает личный повар Вики, она готова питаться шпинатом на завтрак, обед или ужин. Но есть у именитого дизайнера одна слабость. Дело в том, что мама четверых детей просто обожает хорошее красное вино и может пропустить бокальчик-другой.




Так как знойная красотка Ева Лонгория родом из Мексики, то она ни дня не может прожить без острых калорийных мексиканских блюд. Звезда телесериала «Отчаянные домохозяйки» проявляет изобретательность и чтобы совсем не отказываться от традиционной еды, старается максимально адаптировать ее, исключив некоторые вредные ингредиенты. Помимо этого актриса старается употреблять в пищу зелень, салатные листья, брюссельскую капусту, брокколи, шпинат, рыбу, устрицы и морепродукты.



Глядя на стройную Кейт Хадсон сложно поверить, что она родила двоих детей! Кажется, что актриса даже дома не позволяет себе расслабиться и всегда следит за собой. Сейчас в рационе актрисы, которая питается пять раз в день маленькими порциями, присутствует филе курицы, тофу, рыба, фрукты, миндаль, каши, зерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы и небольшое количество некрахмалистых овощей.




Итальянская актриса Моника Белуччи не раз заявляла, что она не сидит на диетах, не отказывает себе во вкусной еде и гордится своими формами. «Я итальянка и для нас еда – это гораздо больше, чем просто «заправка» для организма. И если я хочу съесть вечером тарелку пасты, то обязательно это сделаю. Раньше, правда, я могла есть пасту, не опасаясь за фигуру, а сейчас приходится усиленно заниматься спортом, чтобы оставаться в форме, ни в чем себе не отказывая», - рассказывает о своих предпочтениях знаменитость.




Популярную актрису Гвинет Пэлтроу в последнее время осуждают не только в контексте новых съемок и проектов, но и как кулинарного гуру, ведь питаться «в стиле Гвинет» сейчас очень модно, и весь голливудский бомонд прислушивается к ее актуальным советам. Сама знаменитость в течение нескольких лет придерживается макробиотического питания, основанного на древнем восточном учении в соответствии с нормами современной диетологии. Она употребляет в пищу коричневый и дикий рис, чечевицу разного цвета, зерна хумуса и кукурузы, гречку, японскую рисовую лапшу, ячмень, киноа, морские водоросли, суши с овощами или рыбой, кунжут, кедровые орехи и зеленый чай.




Бывший ангел Victoria’s Secret решила развеять миф о том, что модели в погоне за идеальной фигурой постоянно сидят на строгой диете. Сама Миранда Керр, например, может с удовольствием уплетать сочный бургер и картофель фри, отмечая, что все дело «в балансе, нужно следовать правилу 80/20». Также экс-супруга Орландо Блума не откажется от овощей, фруктов, рыбных блюд и красной икры. И непременно заправит все это парой столовых ложек кокосового масла.




Еще один бывший ангел Victoria’s Secret Жизель Бюндхен давно исключила из своего меню сладкое, жареное и жирное, помидоры, сладкий перец и баклажаны, оливковое масло, кофе, грибы, молочную пищу, йодированную соль, сахар и мучные блюда. При этом бразильская модель не откажется от органических стейков, утиного и куриного мяса, рыбы (лосось), овощей, коричневого риса, киноа, пшена и бобовых, запивая все это большим количеством кокосовой воды.



Немецкая супермодель и телеведущая Хайди Клум даже после рождения четверых детей остается в такой прекрасной форме, что до сих пор принимает участие в съемках нижнего белья и купальников. При этом сама знаменитость признается, что жить не может без фастфуда (в умеренном количестве), блюд из белокочанной капусты (особенно салат из квашенной капусты), овсяной каши на воде, фруктов, рыбы, некрахмальных овощей, орехов и конфет из лакрицы.




Миниатюрная актриса Риз Уизерспун выработала свою систему питания, которая позволяет ей оставаться в прекрасной форме. Так, например, знаменитость в свои года выглядит настолько прекрасно, что ее часто путают с дочерью. Звезда фильма «Блондинка в законе» периодически устраивает себе «молочные дни», во время которых употребляет исключительно обезжиренные молочные коктейли и ест небольшое количество фруктов. А в качестве легкого перекуса она выбирает детское питание, которое не содержит сахара и вредные вещества. Помимо этого Риз запаслась антивозрастным печеньем, состоящим из комплекса минералов, витаминов, овсяных хлопьев, белого шоколада и плодов пальмового дерева, которое, по ее мнению, позволяет ей надолго сохранять красоту и молодость.




Супермодель Синди Кроуфорд до сих пор остается пределом мечтаний многих мужчин, а все потому, что даже в 51 год выглядит просто великолепно! Знаменитость ведет здоровый образ жизни, не пропускает занятия фитнесом и выбирает здоровую пищу. Так в меню звезды непременно присутствует суп для похудения, приготовленный из белокочанной капусты, овощи, фрукты, натуральный йогурт или обезжиренный кефир, рис, отварная рыба, куриная грудка, свежевыжатый сок, вода без газа и чай.




Самая знаменитая «Красотка» Джулия Робертс старается питаться маленькими порциями, но часто. Знаменитость следит за тем, чтобы в каждом приеме пищи обязательно был маленький кусочек нежирного мяса, немного овощей, фрукты, орехи и натуральный йогурт. Так, например, на завтрак звезда может приготовить себе запеченный картофель с творогом и зеленью, на обед - пиццу, а на десерт – свое коронное блюдо из печеных персиков с шоколадом и шариком йогуртового мороженого.



Если посмотреть «Инстаграм» бразильской модели Алессандры Амброcио, то можно подумать, что мама двоих детей питается исключительно мороженым! И это, отчасти, правда! Как признается знаменитость, во время модных дефиле она тратит так много калорий, что потом восполняет их при помощи своего любимого лакомства. Кроме того, модель начинает свой день с яйца, английских кексов, фруктов и кофе, на ланч может приготовить себе легкий сэндвич с овощами и курицей, а на ужин – цыпленка с бурым рисом и овощами или роллы с тунцом.



«Королева поп-музыки» может себе позволить немного покапризничать и зачастую своими требованиями доводит организаторов концертов до нервного срыва. А все потому, что Бейонсе, которая вскоре подарит своему супругу долгожданную двойню, требует подать ей филе чилийского окуня с маслинами или дуврскую камбалу под лимонным соусом. И непременно на тарелках с восточными узорами!




Популярная исполнительница Мэрайя Кэри отдает предпочтение итальянской кухне и, несмотря на то, что постоянно пытается бороться с «лишними» килограммами, не может отказаться от спагетти.




А вот другая знаменитость, которая в недавнем времени решила кардинально сменить имидж и рассталась со своими роскошными локонами, призналась , что она жить не может без грибных блюд. И уж точно Кэти Перри, соблюдающая органическую диету, не откажется от трюфелей, хотя иногда может согласиться и на более простые варианты.




В последнее время Камерон Диас старается вести затворнический образ жизни и все свое свободное время посвящает любимому супругу. Кэм вышла замуж пару лет назад и сейчас активно занимается вопросами деторождения. Ради этого актриса отказалась от участия в проектах и пересмотрела свой образ жизни. Так, например, блондинка старается следовать трем правилам: начинает свой день с плотного завтрака (овсянка на воде или яичница с овощами), углеводы употребляет только в первой половине дня, после обеда позволяет себе белки и овощи. Камерон совершенно спокойно может позволить себе небольшой кусок куриной грудки, стейки и рыбу.




Не так давно известной телеведущей Анфисе Чеховой удалось похудеть на 25 килограммов и теперь некогда пышнотелая звезда выглядит просто великолепно! При этом знаменитость довольно часто бывает в Грузии, где не отказывается от хачапури, хлеба шотипури, овечьего сыры, хинкалей, домашних саперави, абрикосового варенья и компота из персиков. Анфиса заявила, что полностью исключила из рациона сахар, мучное и мясо. Но без фанатизма. И стала больше уделять внимания йоге и другими духовным практикам.




Телеведущая Ксения Собчак, которая в ноябре 2016 года впервые стала мамой, ведет активный образ жизни, знаимается йогой и старается употреблять полезные органические продукты. Но иногда знаменитость может позволить себе на обед куриные крылыши, блюда из рыбы, имбирный чай и домашнее мороженое.




Яна Рудковская нечасто балует поклонников фотографиями еды, но иногда демонстрирует, что в ее меню преобладают исключительно полезные блюда, много овощей, фруктов, а также… черная икра.




Ведущая программы «Ревизорро» позволяет поклонникам заглянуть в свою тарелку и с удовольствием демонстрирует то, чем она питается. Так в меню Елены Летучей, которая недавно впервые вышла замуж и теперь задумывается о детях, можно найти кашу с ягодами, блинчики со сметаной, салат из авокадо и тунца, паэлью с морепродуктами, травяной чай, мясо на гриле и все ту же черную икру.



Российской фотомодели Виктории Лопыревой всегда оставаться в идеальной форме помогают легкий завтрак, фрукты, мисо суп и… даже шашлык.




Как утверждает сама Ирина Шейк, которая вскоре подаритпервенца своему возлюбленному Брэдли Куперу, она не питается только одними листиками салата, и иногда позволяет себе очень калорийную еду. Так супермодель не откажется от картофеля фри, сырников, блинчиков, оладьев, мороженого и шоколадного торта. А каждую съеденную ею калорию экс-подруга Криштиану Роналду отрабатывает на тренировке.




Популярная исполнительница Вера Брежнева, которая старается питаться маленькими порциями четыре раза в день, исключила из своего рациона пирожные, тортики, шоколад, конфеты, хлеб и все мучное (кроме макарон из твердых сортов пшеницы), а также сахар и другие вредные продукты. При этом звезда ест кисломолочные продукты (например, творожную запеканку), злаки, нежирное мясо, рыбу и птицу с овощами на пару,




Популярная певица Елена Темникова не так категорична в плане выбора еды. Молодая мама старается держать себя в форме, но от любимых блюд не отказывается. Достаточно посмотреть подписи к постами в «Инстаграме» Елены, чтобы понять, что борщ, десерты и различные лакомства – частые гости на ее столе.




Экс солистка «ВИА Гры», которая готовится стать мамой втретий раз, не отказывается от любимых лакомств и обожает папайю, арбузы, круассаны с шоколадной начинкой, эклеры и, конечно, устрицы. И при этом Анне Седоковой удается поддерживать идеальную форму и выглядеть великолепно!




Наши рассылки

Похудеть или заболеть? Что может случиться, если перестать есть углеводы


Похудеть или заболеть2.jpg


Слишком много хорошего может в итоге обернуться чем-то неприятным и плохим. Это применимо и к питанию, где очень важен сбалансированный подход.



Все больше людей задумывается о сокращении углеводов и сахара в своем питании, чтобы улучшить самочувствие. И хотя низкоуглеводный рацион уже много лет считается эффективной стратегией снижения веса, у каждого изменения в еде есть свои плюсы и минусы.


Специалисты утверждают, что диеты с низким содержанием углеводов превосходят по эффективности диеты с низким содержанием жиров с точки зрения потери веса, но это не единственное изменение, к которым они приводят.


Многие люди, которые пытаются сократить потребление углеводов, обнаруживают, что этот подход достаточно ограничительный, чтобы придерживаться его в долгосрочной перспективе. Так или иначе существует много противоречивых мнений по поводу потребления углеводов и того, что происходит, когда их количество ограничивают.

Важно понимать, что ключом к безопасному изменению рациона питания является консультация врача или диетолога.


Что происходит с телом

Как и в случае любого радикального изменения, здесь следует учитывать несколько вещей. Когда люди сокращают количество углеводов, меняется функционирование организма, который начинает испытывать в них жажду. Это может привести к специфическому состоянию, которое называют низкоуглеводным гриппом или кето-гриппом.


Специалисты утверждают, что соблюдение низкоуглеводной диеты способствует снижению веса относительно быстрыми темпами, поскольку такой рацион снижает уровень глюкозы и инсулина в крови, что, в свою очередь, сводит к минимуму накопление жира в организме. Однако полное исключение углеводов может привести к усталости, слабости, головокружению, головным болям, раздражительности и тошноте, которые могут длиться несколько дней или даже недель. Вместе с этим часто отмечается снижение энергичности и появление так называемого мозгового тумана. Дело в том, что глюкоза и углеводы являются предпочтительным источником энергии для мозга, поэтому кардинальные изменения в поступлении этих веществ имеет свои последствия.


Что такое состояние кетоза

Если полностью исключить углеводы, организм в конечном итоге перейдет в состояние кетоза, когда фрагменты углерода, называемые кетонами, выбрасываются в кровь, потому что организм начинает сжигать жир вместо углеводов.


На первый взгляд низкоуглеводные диеты могут показаться привлекательными, но жир является более медленным источником топлива, чем глюкоза, а это означает, что организму требуется больше времени, чтобы получить к нему доступ, поэтому физическая активность будет даваться значительно сложнее.

Специалисты предупреждают о том, что для эффективных тренировок нужны углеводы, поэтому при желании придерживаться каких-либо диет следует учитывать уровень активности.


Похудеть или заболеть3.jpg

От кето до интервального голодания: 5 популярных диет, которые замедляют рост волос


Сначала вода

Во время низкоуглеводной диеты сначала теряется вес воды, что может ввести в заблуждение. Снижение неводного веса следует значительно позже. И хотя отказ от углеводов может быть эффективным для борьбы с ожирением, придерживаться этого длительное время не рекомендуется, во избежание проблем со здоровьем.


Подойти с умом

Вместо того, чтобы сокращать количество всех углеводов, следует оценить их плотность или процент за исключением клетчатки. Так, например, цельные продукты и овощи имеют невысокую плотность и их следует употреблять, а вот обработанные пищевые продукты превышают допустимые показатели и от них нужно отказываться. К ним относятся мороженое, конфеты, печенье, снеки, готовые завтраки, соусы, полуфабрикаты, замороженные блюда и готовые блюда для разогрева.

Кандидатами на низкоуглеводную диету в первую очередь становятся диабетики, люди с высокой инсулинорезистентностью, а также страдающие гипертонией и высоким уровнем холестерина. Однако в любом случае предварительно следует проконсультироваться со специалистом.

Почему лучше есть больше клетчатки

Можно придерживаться низкоуглеводной диеты, но употреблять при этом множество полезных продуктов, в частности с высоким содержанием клетчатки, которая дает ощущение сытости и позволяет свести к минимуму перекусы и переедание. Кроме того, овощи питают организм, укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Тогда как диеты с низким содержанием клетчатки могут оказать негативное влияние как на здоровье желудочно-кишечного тракта, так и на сердце и сосуды.


Очень полезны зерновые, фасоль, авокадо, различные ягоды. Они богаты клетчаткой и их легко добавлять в блюда.


В программе снижения веса низкоуглеводная диета может быть хорошим началом, однако не рекомендуется полностью на нее полагаться. Необходимо включать в рацион сбалансированное питание и не отказываться от круп, цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/СС0; Pexels.com/CC0
15.04.2024

3 этих сладких фрукта помогают «топить» жир на животе


MyCollages - 2024-04-15T141109.930(1).jpg

Чтобы сбросить лишнее, необязательно все время прикладывать физические усилия и ограничивать себя в питании, лишаясь как удовольствия, так и пользы.



Так повелось, что в массовом сознании похудение и употребление фруктов — понятия взаимоисключающие. Считается, что плоского живота и подтянутых бедер можно достичь, оставив в рационе разве что белок и зелень.

Однако нутрициологи не совсем согласны с подобной пищевой аскезой, ратуя за разнообразие даже самого диетического рациона.

Так, многие убеждены, что, исключая ягоды и фрукты, худеющие лишают себя не только удовольствия и витаминов, но и ряда полезных свойств этих растительных лакомств. Ведь они способны не только оздоравливать организм за счет витаминов и микроэлементов, но и помогать снижать вес. И вот три абсолютных в этом чемпиона.

Клубника

MyCollages - 2024-04-15T141423.913.jpg

Неслучайно именно она является любимой сладостью Виктории Бекхэм. А эта звезда уж точно «собаку съела» на правильных продуктах, которые гарантированно не приведут к набору лишних килограммов.

Клубника, которая с научной точки зрения является не ягодой, а орехом, — низкокалорийна, в ней мало сахара, именно поэтому специалисты по питанию рекомендуют ее и детям, и худеющим.


На 90% плоды клубники состоят из воды, что делает ее продуктом с выраженными увлажняющими свойствами.


Также клубника содержит клетчатку и богата витамином C и антиоксидантами, она способствует продолжительному чувству насыщения. А значит, получая безусловное удовольствие от этого лакомства, можно не просто держать вес под контролем, но и планомерно его снижать.

Голубика

MyCollages - 2024-04-15T141327.621.jpg

Ее считают мощнейшим натуральным суперфудом. Маленький размер, но невероятное количество пользы! Ягоды голубики оказывают целебное противовоспалительное и противомикробное действие на организм.


Голубика богата витаминами, клетчаткой и особыми фитонутриентами и антиоксидантами, которые подавляют в организме хронические воспалительные процессы, приводящие в том числе к появлению лишнего веса.

Голубика содержит полифенолы, которые сокращают количество жира в организме, как было доказано американскими учеными. Именно поэтому нутрициологи призывают включать ягоду в рацион, если есть желание эффективно и быстро снизить вес и избавиться от его излишков на животе.


Идеально для диабетиков: 5 фруктов и ягод с низким содержанием сахара

Виноград

MyCollages - 2024-04-15T141254.844.jpg

Данная рекомендация наверняка удивит многих, однако сбрасывать со счетов виноград, как утверждают диетологи, не стоит. Несмотря на свою сладость, он содержит достаточное количество антиоксидантов, которые также подавляют воспаление в организме и предотвращают развитие метаболического синдрома.

Как и клубника, виноград содержит много питательных веществ, клетчатки и воды, а это комбинация автоматически делает ягоды оптимальными для правильного питания.


По результатам проведенного в Америке эксперимента, в рамках которого участники на протяжении трех месяцев употребляли виноград в порошковой форме, было доказано, что такая диета не только снижает уровень воспаления, способствует нормализации давления и уровня сахара, но и в буквальном смысле «топит» подкожно-жировую ткань в зоне живота.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/CC0
15.04.2024

Нашли виноватых: могут ли молочные продукты быть причиной проблем с кожей


Молоко и кожа2.jpg


Идея о том, что молочные продукты связаны со здоровьем кожи, научным сообществом обсуждается уже давно. Бытует мнение, что лицо становится намного чище, когда их нет в рационе питания.



С детства мы усвоили, что молоко и другие молочные продукты полезны для здоровья и просто необходимы для крепких костей и иммунитета. Но некоторые диетологи и дерматологи так не считают, утверждая, что продукты, которые мы всегда считали питательными и полезными, на самом деле могут принести больше вреда, чем пользы.


Что такого вредного в молочных продуктах и может ли их исключение из рациона способствовать улучшению состояния кожи?


Кожа — самый большой орган, и она отражает то, что происходит внутри тела. Поэтому, когда есть признаки раздражения или воспаления на коже, то это сигнал о том, что тело на что-то реагирует. При этом зачастую виновником могут быть именно молочные продукты, поскольку они способны активировать иммунную систему и вызывать внутренние воспалительные реакции.


Кроме того, когда пища трудно переваривается (как в случае с молочными продуктами), все процессы, происходящие в организме, замедляются, включая усвоение питательных веществ и выведение токсинов, и это проявляется через кожу.


Негативный эффект молочных продуктов

Специалисты утверждают, что в молоке есть три проблемы — это казеин, лактоза и гормоны.


Молоко всех млекопитающих содержит белок казеин, важный источник пищи, богатый аминокислотами, углеводами, кальцием и фосфором. И коровье молоко — один из самых совершенных продуктов. Однако казеин в его составе предназначен для кормления теленка определенной весовой категории, поэтому и его молекула во множество раз больше, чем в женском грудном молоке. Человеческому организму очень трудно расщепить эту молекулу.

Известно, что проблемы с пищеварением негативно отражаются на коже лица.


Другая проблема – лактоза. Даже если ее непереносимости нет, этот молочный сахар все равно может представлять угрозу для пищеварительного тракта. Дело в том, что в женском грудном молоке помимо лактозы содержится и лактаза — фермент, который помогает расщепить этот сахар. К сожалению, в коровьем молоке лактазы нет, что снова способствует проблемам с пищеварением.


И, наконец, гормоны. Коровье молоко естественным образом содержит значительное количество гормонов — они не нужны и вредны для человека. Кроме того, коровам также вводят синтетические формы гормонов, чтобы увеличить надой. В итоге переизбыток этих веществ, повышающих уровень мужских гормонов, способствует перепроизводству кожного сала, закупорке пор и другим проблемам с кожей.


Молоко и кожа3.jpg

Не надо путать: чем пищевая непереносимость отличается от аллергии


Старение от молока

Даже если активно применять дорогие антивозрастные кремы и сыворотки, но не придерживаться правильного питания, позволяющего замедлить скорость старения, то значительного эффекта от этого не будет. Стоит понимать, что регулярное воздействие гормонов и факторов роста, содержащихся в молоке, может вызвать хроническое воспаление и окислительные процессы, которые являются одними из основных причин преждевременного старения.


Также стоит быть осторожными с молочными продуктами и при наличии кожных заболеваний, таких как розацеа, экзема или псориаз. Даже при малейшем иммунном ответе возникает воспаление и проявляется на коже обострением дерматологических проблем.

Многие дерматологи считают, что отказ от молока является необходимым шагом как для лечения раздражений кожи, так и для их предотвращения.


Лучшие альтернативы

Молочные продукты являются важными источниками белка и кальция, питательных веществ, необходимых для крепких костей и упругих мышц. Чем же можно их заменить? Специалисты советуют обратить внимание на миндальное и кокосовое молоко. Они являются прекрасными источниками полезных жиров и минералов, которые способствуют здоровью кожи, но не содержат разрушающих гормонов. Также белок и кальций содержатся в темной листовой зелени, фасоли, морепродуктах, рыбе и различных семенах. Эти продукты гораздо легче усваиваются организмом человека и могут сделать кожу сияющей и здоровой без дискомфорта в животе и высыпаний на лице.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
14.04.2024

Идеально для худеющих: названы 5 сортов сыра, которые можно смело есть на диете


MyCollages - 2024-04-08T171949.664.jpg

Тем, кто следит за своей фигурой и души не чает в кисломолочных продуктах, эта подборка придется очень кстати.



Сыр – вероятно, один из самых популярных продуктов на планете. Едва ли не каждая кухня мира, начиная от грузинской и заканчивая итальянской, может похвастаться не одной легендарной разновидностью этого кисломолочного продукта.


Уникальные вкус и текстура, бесконечные возможности для использования в кулинарии и пищевая ценность – все эти факторы делают его столь любимым и востребованным во всем мире. Но, оказывается, он также может стать хорошим дополнением к рациону людей, следящих за фигурой и весом.


Если верить диетологам, существует несколько видов сыра, которые способны не только удовлетворить тягу к соленым закускам, но и уменьшить талию на пару-тройку сантиметров. Подробнее о них рассказываем в этой статье.


Фета

farhad-ibrahimzade-eKsi3xW7fCA-unsplash.jpg


Этого средиземноморского гостя называют идеальным продуктом для всех худеющих неспроста. Вместе с небольшой калорийностью он может похвастаться содержанием массы полезных веществ, включая лактобактерии, белок, кальций, марганец, железо и витамины группы А, В, D и Е.


Ввести его в рацион очень просто, ведь благодаря нежному вкусу он может как отлично дополнять обеденные блюда вроде салата или пасты, так и пикантно оттенять сладость выпечки или фруктов.


Пищевая ценность феты на порцию 100 г: калорийность – 265 ккал, белки – 14,2 г, жиры – 21,5 г, углеводы – 3,9 г.


Творожный сыр

monika-grabkowska-ymZANza8T10-unsplash.jpg


Главный герой авокадо тостов, ПП-тортов и домашних закусок – это, конечно, творожный сыр. В нем отлично сочетаются как прекрасные вкусовые качества, так и польза для организма.


Селен делает его лучшим другом для щитовидной железы, кальций отвечает за здоровье костей, а казеин – за хороший иммунитет и нормализацию баланса гормонов. Бонусом идет низкое содержание углеводов и небольшая калорийность – то, что нужно для быстрого похудения.


Пищевая ценность творожного сыра на порцию 100 г: калорийность – 238 ккал, белки – 6,1, жиры – 22,2 г, углеводы – 3,5 г.


Пармезан

aliona-gumeniuk-7sJMQ_amtiQ-unsplash.jpg


Видя, как повара в итальянских ресторанах натирают пармезан на макароны, вкусовые рецепторы возбуждаются, а мысли требуют «еще, еще и еще». Но, возможно, это и хорошо, поскольку эксперты отмечают ощутимые преимуществах этого твердого сыра для здоровья.


Так, например, в нем содержится почти треть суточной нормы селена, необходимого для профилактики дегенеративных заболеваний, а также масляная кислота, которая помогает защищать толстую кишку от злокачественных новообразований. Не говоря уже о его легкости и низком содержании жира, за который его так любят диетологи.


Пищевая ценность пармезана на порцию 100 г: калорийность – 392 ккал, белки – 35,8, жиры – 25 г, углеводы – 3,2 г.


Моцарелла

claudio-schwarz-h9uJ97spfzE-unsplash.jpg


Хорошие новости для любителей итальянской кухни, ведь моцарелла также вошла в этот топ диетических кисломолочных продуктов, которые помогают держать вес под контролем, а тело — в тонусе.


Можно ли срезать заплесневелую часть сыра: лайфхаки, подсказки и важные предупреждения


По сравнению с большинством других сортов в этом нежном сыре содержится мало калорий и натрия, который, как известно, может задерживать жидкость в организме, тем самым препятствуя здоровому похудению.


Пищевая ценность моцареллы на порцию 100 г: калорийность – 318 ккал, белки – 21,6, жиры – 24,6 г, углеводы – 2,5 г.


Козий сыр

roberto-arias-q9itiHqVO10-unsplash.jpg


Козий сыр — один из самых вкусных и легкоусвояемых сливочных сыров. И разве это не здорово, что он еще и помогает похудеть?


Как и моцарелла, козий сыр может похвастаться низкой калорийностью и относительно высоким содержанием белка, а это значит, что чувство сытости после его употребления будет длиться гораздо дольше обычного, что, несомненно, играет важную роль в вопросе избавления от лишних килограммов.


 Пищевая ценность козьего сыра на порцию 100 г: калорийность – 290 ккал, белки – 21,3, жиры – 21,7 г, углеводы – 0,7 г.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Гончарова
Фото: Unsplash/CC0
13.04.2024

5 простых правил диеты, которые преобразят вашу кожу


Диета для кожи2.jpg


Почему некоторым женщинам удается иметь сияющую и яркую кожу, несмотря на то, что за ней нет особенного ухода? Возможно, секрет в рационе питания.  




На самом деле простая программа тренировок в сочетании с силовыми нагрузками и не менее восьми часами качественного сна способна поддерживать фигуру стройной и подтянутой. Однако еще более важно при этом уделять внимание своему рациону питания.


Поддержание хорошо сбалансированной диеты – это больше, чем просто подсчет калорий и снижение уровня сахара. Поэтому следует взять на заметку следующие стратегии, которые помогут добиться здорового и сияющего цвета лица абсолютно естественным путем.


Увеличьте потребление полезных жиров

Конечно, имеются в виду незаменимые жирные кислоты. Они не только помогают укрепить защитный барьер кожи, сохранить ее увлажненность, но и предотвращают воспалительные процессы и преждевременное старение тканей. Замените вызывающие воспаление жиры более полезными растительными маслами. Для салатов — первого отжима, для приготовления на сильном огне — рафинированным оливковым или кокосовым. Затем увеличьте потребление здоровых продуктов, богатых ненасыщенными жирами, таких как авокадо, оливки, жирные сорта рыбы, орехи.


Добавьте больше цвета

Для здоровой кожи особенно полезно употреблять в пищу листовые и крестоцветные овощи, такие как, например, брюссельская капуста и шпинат. Их ценное питательное вещество — антиоксидант витамин С — помогает синтезировать коллаген и предотвращает его разрушение, которое способствует образованию морщин. Также следует вводить в рацион больше фруктов с низким содержанием сахара, таких как черника, голубика, ежевика, малина, которые богаты антивозрастным антиоксидантом ресвератролом, эффективно предотвращающим возрастные изменения кожи.


Диета для кожи3.jpg


Избавьтесь от сахара (постепенно)

Мы все знаем, что сахар наносит ущерб коже. Он прикрепляется к коллагену, образуя липкие белки, называемые гликированными конечными продуктами, которые снижают эластичность кожи. Но здесь следует применить правильный подход — резкий отказ от сладкого, как правило, не работает. Сосредоточьтесь на разработке медленной, но уверенной стратегии, которая навсегда избавит вас от сахара.


Сахарная бомба: что такое гликация кожи и стоит ли волноваться по этому поводу


Увеличьте потребление белка

Высокой питательной ценностью традиционно обладают мясо, птица и рыба. В этих продуктах содержатся аминокислоты, необходимые для построения важного для кожи белка — коллагена. Конечно, при этом было бы идеально отдавать предпочтение дикому лососю, домашней птице свободного выгула и фермерским яйцам, говядине травяного откорма.


Альтернативным вариантом может стать протеиновый коктейль для сытного и полезного для кожи перекуса. Качественный протеиновый порошок можно смешать с кокосовым молоком, ягодами, семенами льна или чиа.

Кстати, при проблемах с кожей стоит быть осторожными с молочными продуктами. Молоко может трудно перевариваться и вызывать негативные эффекты — прыщи и раздражение.

Выбирайте добавки с умом

Это правда, что хорошие поливитамины могут помочь восполнить дефицит питательных веществ, которые вы, возможно, не получаете с пищей. Многие витамины и минералы способствуют сиянию и хорошему качеству кожи. Например, витамин А и цинк действуют как мощные антиоксиданты, защищая кожу от повреждения свободными радикалами, а марганец способствует образованию коллагена.


Однако нельзя самостоятельно назначать себе витамины и добавки, для определения недостатка тех или иных веществ и соответствующих назначений, следует обратиться к врачу.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
12.04.2024
 

Актуальные статьи

С костылями, но на шпильках: Виктория Бекхэм празднует 50-летие и восстановление после сложного перелома
Она обожает танцы и коктейли, однако любимый праздничный формат — семейная вечеринка для самых близких.
2 часа назад
Без ссор и конфликтов: 4 простых секрета счастливых отношений
Отношения... Как хочется, чтобы все было гармонично, легко, понятно и счастливо. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда.
вчера
Синтетика в составе: насколько на самом деле опасен пропиленгликоль в средствах по уходу за кожей
Когда в составе присутствуют химические компоненты со сложными названиями, всегда появляется определенное недоверие. Нужно ли беспокоиться?
вчера
Какие возбудители ИППП представляют для человека наибольшую опасность и почему
Кто предупрежден, тот вооружен. Разбираем с экспертом нюансы заболеваний, передающихся половым путем, и то, как эффективно от них защищаться.
вчера
Лицевые имплантаты: что, куда, зачем
Пластические операции помогают создать гармоничные черты лица как для повышения привлекательности, так и для восстановления после травм. И в этом большую роль играют имплантаты.
вчера
Показать еще