Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат «Охинский»


Легкий салат из морепродуктов и овощей – то, что нужно в начале весны, когда организму не хватает витаминов и питательных веществ. Мы попросили шеф-повара ресторана «Экспедиция. Северная кухня» Евгения Искандарова поделиться фирменным рецептом приготовления этого вкусного блюда.

ohtyy.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Микс салат - 30 г

  • Мясо краба - 30 г

  • Редис - 10 г

  • Помидоры конкассе - 40 г 

  • Жареные морские гребешки – 50 г

  • Икра омуля -10 г

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Вишня (свежемороженая без косточки) - 60 г

  • Лук-шалот – 30 г

  • Масло кедровое – 20 мл.

  • Масло оливковое – 20 мл.

  • Соевый соус – 10 мл.

  • Соус табаско – 7 мл.

  • Пармезан – 30 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Уксус бальзамический – 10 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Редис промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры промыть, ошпарить, удалить косточку, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. В глубокой чаше смешать салатный микс, мясо краба, редис и помидоры. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Приготовить соус «Охинский». Вишню, лук-шалот, кедровое масло, оливковое масло, соевый соус, соус табаско, пармезан, чеснок и бальзамический уксус пробить блендером до состояния однородной массы. Готовым соусом полить салатный микс и аккуратно перемешать.

На раскаленной сковороде гриль обжарить гребешки (меньше минуты с каждой стороны).

Салат выложить на тарелку, сверху добавить жареные морские гребешки и украсить икрой.

Приятного аппетита!

Количество показов: 302
20.04.2017
|
Рейтинг (3.9)
Источник:

Назад



KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки