Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: Вареники или равиолли из тыквы и творога


Одно из самых лучших занятий, которые можно и нужно делать всей семьей, - это приготовление вареников. Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов поделился с нами рецептом вкуснейших равиолли из тыквы и творога – они придутся по душе всем вашим близким.

IMG_1099.jpg

Что нужно:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5–3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Сметана или натуральный йогурт для подачи

Для начинки:

  • 250–300 г мякоти тыквы
  • 200 г нежирного творога
  • 1 ст. л. меда

Как приготовить:

В большую миску всыпьте муку и залейте молоко, добавьте соль и масло, замесите тесто, обомните его 2 раза, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять на 30–40 минут.

Для приготовления начинки налейте в кастрюлю немного жидкости, доведите воду до кипения. На вставку-терку для готовки на пару поместите кусочки тыквы, очищенные от кожи и семян, и варите на пару 10–15 минут до готовности. Затем слегка отожмите готовую тыкву, чтобы избавиться от лишнего сока, помните ее с помощью вилки и смешайте с медом и творогом до получения однородной массы. Чтобы вкус начинки был более ярким и насыщенным, можно добавить щепотку соли.

Готовое тесто раскатайте скалкой (нам понадобится еще немного муки) и с помощью рюмки вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка выдавите через кондитерский мешок или положите ложкой начинку из тыквы, слепите края и сформируйте вареники.

Налейте в пастоварку фильтрованную воду примерно до середины между верхним и нижним уровнями вставки, посолите и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду часть вареников и варите 3–5 минут, не допуская сильного кипения, иначе вареники могут лопнуть. После того как вареники всплывут, им нужно дать повариться еще 1–2 минуты.

Когда вареники будут готовы, поднимите вставку и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте вареники со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо также отлично дополнит клюквенный или брусничный кисель. 

Количество показов: 876
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой
16.04.2017
|
Рейтинг (3.59)

Назад

Комментарии


KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки