Подпишись на нас в соц. сетях!


Сервисы доставки наборов для приготовления еды



Пролистать кулинарные книги‚ определиться с рецептом‚ составить список нужных продуктов‚ сходить в магазин и только потом встать у плиты... Как минимум половина дел будет сделана за вас‚ если обратиться в сервис доставки наборов для приготовления еды. Удалось ли сэкономить время и силы нашим редакторам‚ узнаете из этой статьи.

 глав.jpg

Сервис «Радость приготовления»
www.poradovat.ru

Тестировала Елена Савчук, главный редактор

1.jpg

Все друзья и близкие знают о моей страсти готовить пирожные и торты. Естественно, на сайте poradovat.ru я предпочла заказать ингредиенты для десертов, а не ужинов. К тому же у меня был прекрасный повод в буквальном смысле порадовать подругу, которая пригласила меня за город на свой день рождения. Для нее я захотела испечь ягодный пирог. Но так как решила сделать это в самый последний момент, а точнее в пятницу с утра, тогда как празднование было намечено на субботу, то только сервис по доставке мог помочь осуществить мое желание. Я бы в любом случае не успела поздно вечером после работы купить свежие ягоды, да и маскарпоне со сливками явно не присутствовали в моем холодильнике. Поэтому, когда доставили пакеты с будущими десертами — в дополнение к ягодному пирогу я выбрала набор для приготовления сливочно-смородинового мороженого с грильяжем и макарон с кремом из белого шоколада, сливочного сыра и черной смородины, — я была просто счастлива! А когда еще и обнаружила, что к ингредиентам для пирога приложена форма для выпечки, а для макарон — кулинарный термометр, радость удвоилась. Особенно приятно, что готовить два из трех десертов мне предстояло по рецептам уважаемого мной автора популярного кондитерского блога Ирины Чадеевой. У нее действительно проверенные рецепты, и по ним все получается с первого раза и вкусно.

Прежде всего я, естественно, взялась стряпать ягодный пирог. Лист с рецептом даже не пригодился, у меня есть все книги Чадейки. Так как я уже не новичок, то ничего сложного в столь знакомом процессе замешивания теста для меня нет. То, что ингредиенты уже отмерены и расфасованы по пакетикам и бутылочкам, сэкономило время. Какими же ароматными и вкусными оказались ягоды! Честно говоря, я даже не ожидала, а они в этом рецепте играют главную роль. Впрочем, нужно отметить, что все ингредиенты были свежие и качественные. Потому что, например, я никогда не использую для своей выпечки и десертов то, что подешевле. Только лучшие продукты — такой у меня принцип. Подруга презентовала мой пирог гостям как самолепный, после чего за считаные минуты не осталось ни кусочка. Он действительно получился изумительно вкусный! И, если анализировать, времени на его приготовление я потратила явно меньше, чем если бы сама покупала все ингредиенты в магазине, а потом отмеряла по граммам.

Готовить остальные десерты я решила вместе с подружкой. Вдвоем веселее! Взяла все пакеты с компактно упакованными продуктами и поехала к ней устраивать мастер-класс. Вот еще один плюс сервиса «Радость приготовления»! Мы отлично провели время!

Наш эксперт

Ирина Назарова, 
основатель и генеральный директор сервиса «Радость приготовления»:

«В отличие от сервисов подписок у нас вы сами выбираете ужины из короткого (семь ужинов) меню, оно обновляется каждую неделю. Плюс у нас большое меню десертов и выпечки. При заказе можно изменить состав комплекта — убрать из набора продукты, которые уже есть у вас дома, добавить дополнительные ягоды, пряности и так далее. Продукты мы закупаем у ресторанных поставщиков, свежее мясо, рыбу и овощи — на Дорогомиловском рынке. Качество обеспечиваем с помощью двух принципов: во-первых, мы делаем закупку каждый день только для уже сделанных заказов, во-вторых, работаем исключительно с надежными и проверенными поставщиками. Меню составляю я с учетом пожеланий от клиентов и идей членов коман­ды. Часто вдохновляюсь сайтом foodgawker.com».

 

Сервис «Дома Вкуснее»
www.domavkusnee.ru

«Дома Вкуснее Классик»


Тестировала Анна Дюжева, фитнес-редактор

3.jpg

Я взяла на пробу основное меню «Дома Вкуснее» — пять ужинов на двоих на пять дней. Мне предложили — отбивную из индейки с маринадом из трав и шпинат в соево-сливочном соусе; американскую похлебку чаудер по-деревенски; куриные ножки BBQ и гарнир из риса, моркови и зеленого горошка с кунжутом; летние бифштексы от Михаила и брускетту по-американски; стейк в медово-брусничном маринаде с капустой в фисташках и арахисе.

Привезенный курьером пакет я бросилась разбирать с восторгом — продукты расфасованы в пакеты, подписанные днями недели, а заморозка, что важно, прибыла в идеальном виде — ничего даже не подтаяло!

На следующий день приступила к готовке. И сделала два блюда сразу. Похлебку — на обед, отбивную из индейки на ужин. Специально засекала время — на оба блюда ушло ровно по 30 минут! Впечатляет! К слову, похлебки хватило еще и на следующий день, хотя пропорции воды я соблюдала точно. Особенно удивил шпинат — тушенный в соевом соусе, он оказался невероятно вкусным. Пожалуй, возьму рецепт на заметку!

Гарнир из риса, моркови и зеленого горошка с кунжутом, предложенный на третий день, пришелся по вкусу моему маленькому сыну, хотя он всегда был равнодушен к рису. Куриные ножи вопреки указаниям шеф-повара «Дома Вкуснее» я приготовила на гриле. Получилось вкусно, только одно замечание — соус! Я бы с удовольствием сделала его сама, а не использовала уже готовый (покупной). И пусть бы это увеличило время приготовления, зато свой всегда вкуснее.

Поэкспериментировала я и с четвертым блюдом. Бифштексы от Михаила, интересно, кто этот Михаил, вышли вкусными. Брускетту я сделала не по-американски, а стандартно. В рецепте предлагалось нарезать хлеб кубиками и запечь в духовке, после полить соусом. Я же поджарила багет в тостере и соус намазала сверху.

И, наконец, стейк — пожалуй, самое вкусное блюдо моей недели. Правда, я успела отщипнуть лишь кусочек. Уже через пять минут родные съели все, не оставив и крошки.

Сервис мне однозначно понравился. Более того, я уже зашла на сайт и хотела сделать заказ на следующую неделю, когда мне позвонили друзья и сказали, что приедут к нам в загородный дом на целую неделю! Придется отложить, а вот если бы у «Дома Вкуснее» появились корзины с ужинами на компанию из десятерых, то заказ я бы сделала уже сейчас, не задумываясь!



«Дома Вкуснее Лайт»

Тестировала Екатерина Елисеева, дизайнер

4.jpg

Сотрудник позвонил, мы договорились на удобное мне время, и в понедельник курьер привез довольно большой пакет. Продукты действительно свежие, все удобно расфасовано в пакеты по дням недели, прилагаются рецепты — оформление отличное. Отдельный плюс зелени в горшочках (практично!) и филе форели (ни одной косточки!). Некоторые продукты меня озадачили: капуста савойская, капуста китайская... стойте, на дворе же лето! А где летние, сезонные овощи и ягоды? Не все рецепты интересны: нарезанные овощи с томатной пастой — это не то блюдо, которое очень хочется приготовить. Поэтому, поочередно заглядывая в холодильник и в Интернет, я быстро перекроила меню под наши с мужем вкусы. Салат из форели превратился в форель терияки, и к ней как раз хорошо подошел азиатский салат из капусты. Из овощной нарезки я сделала «турецкий салат для ложки»: те же огурцы, помидоры и перец, только мелко рубленные и заправленные оливковым маслом, соком лимона, острым перчиком и разнообразной зеленью. Плюс поджаренный хлеб, йогурт и кебабы из фарша индейки! Нелюбимую китайскую капусту отложила в сторону, попробую сделать голубцы. Зато индийское карри и теплый салат с курицей мне понравились.

Минусы: набор продуктов не соответствует сезону. Нет выбора блюд, нельзя составить собственное меню, а предложенное не всем может понравиться.

Плюсы: можно не ломать голову, что приготовить, — есть продукты, есть рецепты, а хозяйка с фантазией всегда придумает оригинальное блюдо.

Сервис подойдет, например, тем, кто не успевает бегать по магазинам. Или молодой паре, которая учится планировать бюджет и делает первые шаги на кухне. Зато быстрые рецепты на сайте «Дома вкуснее» можно подглядывать всем!

 

«Дома Вкуснее Дача»

Тестировала Екатерина Семенова, ответственный редактор

5.jpg

Я часто езжу на выходные в свой загородный дом, поэтому вопрос на тему, что же взять с собой из еды (кроме традиционного шашлыка), для меня очень актуален. Выбор — заказ дачного меню на три дня. Курьер привез большой бумажный пакет с продуктами точно в оговоренные сроки. В нем три пакета поменьше на каждый день и отдельно замороженные продукты, запечатанные в фольгу. Все очень удобно упаковано.

Также вложено меню на трех листках и сведения о поставщиках данных продуктов.

Первый день — мясная паста по-пармски с луком и травами. Второй день — окрошка по-дачному. И третий день — куриные крылья в азиатском маринаде с печеными цукини и перцем, посыпанными брынзой.

Окрошка и барбекю большого впечатления на меня не произвели. Они, конечно, получились очень вкусными, но обычными дачными блюдами. А вот мясная паста по-пармски понравилась больше всего. Во-первых, сама паста была домашнего приготовления — с ароматом свежего теста, мягкая, скрученная в круг. При варке по совету, написанному в рецепте, мне пришлось хорошенько поворошить ее вилкой, чтобы она не слиплась. А, во-вторых, времени на приготовление ушло меньше. Свинина всегда готовится без проблем. Обжариваешь ее вместе с луком, заливаешь сливками с пармскими травами, потом смешиваешь с готовой пастой — вот и все. Жаль, что не написано, какие именно это были травы. Очень ароматные!

Кроме того, понравилась идея размещения на оборотной стороне каждого из меню чего-то развлекательного. У меня были кроссворд, судоку и смешные карикатурные рисунки.

«Промонабор Дома Вкуснее»

Тестировала Ольга Владимирова, арт-директор

6.jpg

Готовка — не мое хобби. У плиты стараюсь проводить как можно меньше времени. Но тратить его в магазинах все равно приходится. Плюсы доставки продуктов на дом очевидны. А если они еще отмерены, подготовлены, под рукой рецепт и все ингредиенты для приготовления блюда? Прекрасная услуга! Осталось понять, насколько она окажется приемлемой для моего графика и привычек. В заранее оговоренное время мне привезли два пакета. В каждом — все необходимое для приготовления одного ужина.

День первый. Готовим пасту карбонара. Продукты: «живая» паста из твердых сортов пшеницы, сливки, пармезан, бекон, базилик. Соль, перец, масло подсолнечное не входят в наборы. Вот незадача! Я не придерживаюсь особых диет. И не сильно привередлива. Но паста карбонара — одно из немногих блюд, которые я не употребляю. Бекон в сливочном соусе — неприемлемо жирная для меня пища. Муж, правда, любит итальянскую кухню, поэтому готовлю. Продукты, надо отдать должное, отменного качества, в вакуумных упаковках. Паста — «живая». Весь процесс занимает около 20 минут. По оценке мужа — классическая карбонара. Значит, ингредиенты подобраны точно. А у меня остается время и силы, чтобы приготовить что-то для себя.

День второй. Готовим куриную грудку в горчично-сливочном соусе с луком-пореем и картофелем. Продукты: куриная грудка, горчичный порошок, сливки, лук-порей, картофель. Похожее блюдо довольно часто присутствует в моем рационе. Правда, курице я предпочитаю индейку. Приготовление заняло около 30 минут. Отварить молодой картофель, порезав дольками. Грудку, обваляв в горчичном порошке, обжарить с луком. И немного потушить в сливочном соусе. Результат не разочаровал.

При всех очевидных удобствах и плюсах главная проблема — несбалансированность рациона. Пища достаточно калорийная. Озадачило отсутствие свежих овощей в наборе. Хорошо, что помидоры, огурцы и зелень оказались у меня в холодильнике. Иначе похода в магазин было бы не избежать.

Наш эксперт


Андрей Кощеев,
основатель и директор по маркетингу «Дома Вкуснее»:

«Продукты мы покупаем у лучших поставщиков, которых можем найти. Полный их список опубликован на нашем сайте. Мы серьезно подходим к работе с ними и, бывает, что возвращаем 30 % от партии овощей, потому что, например, перец или капуста не соответствуют нашим представлениям о качестве. На данный момент у нас два вида недельных меню на пять ужинов: классическое и лайт. Второе некалорийно и сбалансировано по всем питательным веществам и микро- и макроэлементам. Его мы разрабатываем при участии диетологов. Еще у нас есть дачное меню на уик-энд, меню на три дня для тех, кто не готовит дома каждый день, меню без мяса и двой­ное меню на шесть дней (это классик для мужа и лайт для жены). Рецепты придумывает наш шеф-повар, а иногда и постоянные клиенты».

 

Сервис «Катерина»
www.katerina.ru

Тестировал Максим Дементьев, дизайнер

2.jpg

Походы по магазинам за продуктами для меня сущее наказание, то одного ингредиента нет, то другого, то просто не знаешь, что приготовить. Сервис по доставке еды — настоящая находка! Менеджер katerina.ru, очень вежливая девушка, расспросила меня, какой из наборов я хотел бы получить, и он был доставлен точно в срок. Продукты свежие и аккуратно упакованы в отдельные лоточки и пакеты с пометками, для какого блюда предназначаются.

Всего четыре блюда, на две персоны каждое: запеченный лосось с белой спаржей и булгуром, стейк с печеным картофелем и овощами, феттучине с курицей, вешенками и луком-пореем под сливочным соусом, шницель с ветчиной и сыром с овощами под соусом песто.

Запеченный лосось с белой спаржей и булгуром. Сама порция лосося для мужчины мне показалась маленькой, но рыба, которую я делал строго по рецепту, получилась просто изу-мительной — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Булгур с луком-пореем очень сочетался с этим блюдом. Спаржа была не на высоте — в рецепте не указано, что надо использовать только молодые верхушки, и это испортило впечатление от блюда. Толстые и грубые концы были очень волокнистыми и непригодными для еды. Готовый соус — нежный и воздушный, с приятной молочной кислинкой. Он был кстати в этом блюде.

Стейк с печеным картофелем и овощами. Вот это блюдо мне понравилось больше всего. Мясо просто таяло во рту, картошка была пряной, сочной, с хрустящей корочкой. Перечный соус добавил всему блюду пикантность и нужную остроту.

Феттучине с курицей, вешенками и луком-пореем под сливочным соусом. Простое блюдо как для исполнения, так и по вкусу.

Шницель с ветчиной и сыром с овощами под соусом. Свинина нежная и сочная, а овощи выглядели как на картинке. Блюдо жирновато, но очень вкусное. Приготовление отняло больше всего времени.

Мясо и рыбу хочется отметить отдельно — они высшего качества! Блюда простые, но очень вкусные и красивые. Соусы к двум из них были в наборе продуктов, к сожалению, секрет их приготовления не указан. На сайте невозможно найти рецепты ни блюд, ни соусов. Некоторые продукты делились на два блюда, например лук-порей и помидор. С луком проблем не возникло, а вот помидор пришлось резать пополам и оставлять вторую часть на следующий день. Порции средние, женщины смогут ими наесться, а мужчинам, скорее всего, потребуется добавка.

Наш эксперт


Катерина Кронстедт,
основатель сервиса по доставке продуктовых наборов katerina.ru:

«Мы покупаем продукты у поставщиков лучших ресторанов и отелей Москвы. Мы не ходим на рынки, ведь основное наше отличие — стабильно качественные продукты в достаточном количестве, а рынки не всегда могут такое предложить. Еще одна наша особенность — про­фес­сиональная кухня. Мы гарантируем безопасность и следование всем стандартам. Все, кто в нашей компании работает с продуктами, прекрасно обучены и имеют большой опыт. Наша кухня расположена на Шлюзовой набережной, и любой желающий может прийти и лично посмотреть, как формируются продуктовые наборы».




Наши рассылки

Психологические причины пищевой зависимости и способы борьбы с ней


Пищзавис1.jpg


Многим знакомы привычки подкрепиться на ночь, заесть плохое настроение или полакомиться перед телевизором. Врач-психотерапевт Елена Байкова разберет несколько таких эпизодов и ответит на волнующие вопросы.



Ночные походы к холодильнику

Каждый раз перед сном у меня возникает чувство какой-то незавершенности и голода. Я что-нибудь съедаю и только после того спокойно засыпаю. Почему возникает такое желание и действительно ли это голод?

Важный момент — существует несколько различных состояний. Есть синдром ночного питания, когда мы злоупотребляем едой в темное время суток, испытывая ощущение, что, пока не съедим что-нибудь, не уснем. Пища в этом случае является для нас антидепрессантом, способствует выработке гормона счастья, поэтому, получив ее, мы успокаиваемся и засыпаем. Такое состояние встречается у 1,5% взрослых. Совсем другая ситуация, когда в течение суток организм просто не получает необходимого количества пищи, в результате чего к вечеру накапливается физиологический голод. Мы целый день бегаем по делам, не найдя времени перекусить, а вечером расслабляемся, начинаем есть и не можем остановиться. Третье состояние — синдром питания во сне. Ночью мы вдруг просыпаемся, идем на кухню, едим и возвращаемся в постель. Причем в отличие от предыдущих состояний не всегда хорошо помним, как едим. Утром обнаруживаем крошки или обертки, но плохо помним сам процесс.

Такое поведение характерно для 12–17% взрослых и связано с нарушениями сна и возникающей при этом гиперактивностью, особенно в ногах — существует даже такое понятие, как «синдром беспокойных ног».


Не могу лечь спать, не съев хотя бы кусочек хлеба. Однажды решила отказать себе в этом. Но вечером стала думать, что лягу спать без перекуса, и есть захотелось еще сильнее. Может ли человек сам справиться с этой проблемой?

При синдроме ночного питания диетологи не помогут. Здесь нужны психотерапевты или психологи, которые установят причину серьезного эмоционального напряжения в жизни, приведшего к такому эффекту, и помогут справиться с зависимостью. Если причина в неправильном распределении приемов пищи, нужен диетолог или специалист по коррекции пищевого поведения. Он выстроит график питания и рацион таким образом, чтобы не возникло желания наесться на ночь. В третьем случае понадобится помощь специалиста, занимающегося нарушениями сна. 


Заедание эмоций

Я постоянно что-нибудь жую на работе, у меня даже вазочка на столе с конфетами и печеньем. А после переговоров или совещаний вообще хочется купить торт и съесть его. Что нужно моему организму?

Наши чувства и эмоции едят по-разному. В зависимости от того, какую еду мы выбираем, можно определить, какое чувство или эмоцию мы питаем. Постоянно пьют горячий чай, кофе и кусочничают обычно тревога, волнение и беспокойство. Соответственно, если это ваша обычная практика, то вы тревожный человек или чем-то обеспокоены. Вам нужно поработать над собой. Например, начать планировать рабочий день. При тревожных состояниях лучше не сидеть на одном месте, а встать, походить, переключить эмоцию на что-то другое.


Может быть, нужно заменять сладости, например, полезным перекусом или лучше вообще избавиться от такой привычки?

— Конечно, нужно избавляться от такой привычки и не заменять одну еду на другую. Это не решит проблемы, потому что навязчивое желание есть останется. Научившись справляться со стрессом, потребность постоянно что-нибудь жевать пропадет.


Пончик.jpg



Я жду выходных не только потому, что можно выспаться или заняться своими делами. Я приготовлю много вкусного и устрою праздник живота. Если этого не произойдет, настроение будет на нуле.

— Все дело в усталости. Она подкладывает, подливает и любит большие порции. Мы жаждем отдыха, хотим, чтобы нас оставили в покое, инстинктивно осознавая, что когда человек ест, его никто не трогает. Такое желание может быть вызвано и чувством жалости к себе, когда еда выглядит как награда. «Я хорошо поработала и награжу себя за это чем-нибудь вкусненьким!» С такими состояниями можно справиться самим.

Если это усталость, то постарайтесь на работе каждые полтора часа делать 15-минутный перерыв. Откиньтесь в кресле, займите полулежащее положение, наденьте наушники, послушайте любимую музыку, отключитесь на короткий промежуток времени. Можно подойти с юмором к проблеме и принести на работу коврик для йоги. Пусть это будет необычно и забавно со стороны, но, главное, важно для вас. Расположитесь в какой-нибудь комнате для отдыха и полежите, расслабьтесь. Имейте в виду, что отдохнуть сидя за компьютерными играми или в соцсетях не получится. Это должен быть именно релакс.

Научитесь не бежать каждый день с работы домой. Посетите после рабочего дня спа-салон, запишитесь на массаж. А в выходные запланируйте культурную программу: поход в кино, театр или музей.


Смотреть или есть?

Мы с друзьями любим устраивать вечеринки: заказываем пиццу и смотрим фильмы. Разве это плохо? Ведь и в кинотеатрах почти все берут с собой в зал попкорн или сэндвичи…

Существует два мнения. Одни убеждены, что есть можно, и объясняют: если передача нам интересна, то процесс принятия пищи замедляется, мы едим не спеша. Другие утверждают: когда мы заняты просмотром, то не замечаем, какое количество съедаем. Лично моя точка зрения — есть перед телевизором не следует. Нужно сосредотачиваться на чем-то одном и получать от этого удовольствие. Что касается еды в кинотеатрах, это не более чем хороший маркетинговый ход. И если у вас имеется избыточный вес, то от этой привычки надо избавляться.


Слышала, что информация усваивается хуже, если при ее получении есть. Это правда? 

Если вы сосредоточены на еде и вам вкусно, то, вполне возможно, будете хуже воспринимать информацию. Также и наоборот. Еще профессор И. П. Павлов говорил о том, что если пища поглощается с удовольствием, то полностью переваривается. А если нам невкусно или мы не замечаем вкуса еды, то организм воспринимает ее как нечто лишнее.

Кстати, есть одно наблюдение. Когда мы едим перед телевизором, мы хуже слышим и потому делаем звук погромче. А это тоже не прибавляет полезности такому совмещению.

В заключение хотелось бы сказать, что нарушения пищевого поведения могут иметь как физиологический характер, так и психологическую причину. А если не получается справиться самой, обратитесь к специалистам, которые помогут разобраться в причинах и устранить проблему. Все решаемо! 

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
23.04.2024

Злая банка: почему энергетические напитки это худшее, что можно выпить


Злая банка2.jpg


Яркие жестяные банки с тонизирующим напитком можно увидеть в руках у многих людей, стремящихся быстро обрести энергию. Однако последствия от такого пристрастия плачевны, если не трагичны.




Главная опасность энергетических напитков, позиционируемых как средства для повышения работоспособности, — высокий уровень кофеина, сахара и других стимуляторов, призванных обеспечить быстрый прилив энергии. Хотя они и могут оказать заявленный эффект, долгосрочные последствия употребления этих напитков вызывают обеспокоенность у врачей.


И проблема действительно существует. Во-первых, потому что в условиях современности люди слишком часто прибегают к такому способу взбодрить себя. А во-вторых, проведенные исследования подтверждают, что регулярное употребление энергетиков приводит к ряду неприятных последствий.


Проблемы со здоровьем из-за энергетиков

Нарушение фертильности у мужчин

Одно из тревожных открытий в том, что употребление энергетиков напрямую связано в проблемами фертильности у мужчин. Дело в том, что высокий уровень кофеина, часто встречающийся в подобных напитках, нарушает гормональный баланс мужчины и тем самым крайне негативно влияет на его репродуктивное здоровье.


Нервозность и беспокойство

Также существует очевидная связь между энергетическими напитками и чувством тревоги и обеспокоенности. Виной этому снова чрезмерное содержание кофеина. Он имеет тенденцию вызывать или усугублять негативные психологические ощущения.


Злая банка3.jpg

Можжевеловый чай, кофейный смузи и еще 3 напитка, чтобы взбодриться утром


Сердечно-сосудистые проблемы

Употребление большого количества кофеина само по себе не лучшая идея для здоровья сердечно-сосудистой системы. Энергетические напитки содержат настолько много кофеина, что могут привести к быстрому увеличению частоты сердечных сокращений и повышению артериального давления. Все это способствует увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, может вызвать тахикардию и аритмию.


Сочетание кофеина и других стимуляторов, присутствующих в энергетических напитках, может привести к значительному повышению артериального давления. Если это происходит часто и длительно, то легко способствует развитию гипертонии — основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Также стоит отметить, что энергетические напитки могут привести к обезвоживанию, вызванному повышенным мочеиспусканием из-за высокого содержания кофеина. Это перегружает сердце, требуя от него усиленной работы для поддержания правильного кровообращения.


Важно учитывать влияние сахара и калорий, которых, как правило, очень много в энергетических напитках. Все знают, что употребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса, а также резистентности к инсулину, что вредно для здоровья сердца и приводит к диабету.



Нежелательные сочетания


Наконец, сочетание напитков, повышающих энергию, с алкоголем может представлять весьма серьезную опасность, а в некоторых случаях и иметь фатальные последствия.


Дело в том, что стимулирующий эффект энергетических напитков в сочетании с депрессивным действием алкоголя, заставляет ощущать себя не слишком пьяным, как есть на самом деле. Это ложное чувство контроля над собой может привести к повышению рискованного поведения, например, вождению автомобиля, что грозит непредсказуемыми последствиями.


Хотя энергетические напитки действительно могут временно взбодрить, их потенциальный риск для здоровья не следует недооценивать. Следует внимательно следить за их потреблением и в целом рассматривать более здоровые альтернативы для повышения энергии и бодрости, такие как достаточное количество качественного сна, поддержание гидробаланса в организме и сбалансированная диета.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC0
20.04.2024

Дела постельные: 5 суперпродуктов для интима с огоньком и 3 продукта, которых лучше избегать


Афродизиаки2.jpg


Ищете, как повысить либидо и получать более яркие ощущения в постели? Особая еда действительно может в этом помочь.




Специалисты отмечают, что продукты, обладающие способностью усиливать влечение, оказывают такой эффект не только за счет улучшения кровотока и чувствительности в гениталиях, но и за счет снижения уровня стресса, повышения иммунитета и заботы об общем здоровье. Судите сами, шансов заняться сексом гораздо меньше, когда вы измотаны, находитесь в стрессе или истощены. Поэтому стоит хорошо заботиться о своем теле, и оно будет вам благодарно — и не только оно!


Попробуйте добавить некоторые продукты в свой рацион и наверняка почувствуете, как ваше сексуальное влечение возрастает.

1. Индейка

Не стоит думать, что это блюдо годится только для праздничного ужина. Включите его в свой обычный рацион, чтобы поддерживать энергию. Индейка — это диетическое мясо, которое содержит важную аминокислоту — аргинин.

Специалисты утверждают, что аргинин повышает уровень оксида азота в крови, что расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток насыщенной кислородом крови к половым органам. Таким образом уровень возбуждения повышается и ощущения становятся более яркими.

2. Устрицы

Это классический мужской афродизиак богатый цинком.

Цинк является важным питательным веществом для баланса тестостерона в организме, который имеет большое значение, когда речь идет о поддержании полового влечения, особенно у мужчин. Повышенный уровень тестостерона приведет к усилению сексуального возбуждения, кроме того, цинк помогает улучшить приток крови к области половых органов, снижая риск эректильной дисфункции.


Устрицы.jpg


3. Чеснок

Хотя большинство людей считает, что запах чеснока отталкивает, на самом деле доказано, что он приносит пользу сексуальной жизни. Он содержит соединение под названием аллицин, которое увеличивает кровоток в организме.

Учитывая, что приток крови к гениталиям является ключевым компонентом секса, все, что помогает в этом, может улучшить сексуальную жизнь.

4. Семена тыквы

Эти зеленоватые семена не только содержат высокий уровень аргинина, но также и полезные жиры, необходимые для общего здоровья.

Специалисты объясняют, что аргинин необходим для расширения кровеносных сосудов и правильного функционирования эректильной ткани у мужчин и женщин.

Семена кунжута и подсолнечника также содержат высокий уровень аргинина. Попробуйте посыпать этими семенами салаты, каши, йогурты или просто возьмите горсть для быстрого и полезного перекуса.


5. Чай с гинкго билоба

Возможно, он не стоит на первом месте в списке афродизиаков, но за счет повышения уровня оксида азота в организме, является еще одним продуктом, который улучшает кровообращение.


Афродизиак.jpg

От точки G до точки А: самое интересное о женском удовлетворении


Продукты, которые следует исключить

1. Мятная жвачка

Она хорошо освежает и дарит приятный запах изо рта, но в то же время слишком много мяты снижает уровень тестостерона как у мужчин, так и у женщин, напрямую влияя на либидо.

Исследования показывают, что в частности перечная мята оказывает наибольшее влияние на уровень тестостерона. Поэтому помимо жвачки стоит воздержаться от мятного чая перед любовным свиданием.


2. Алкоголь

Хотя бокал вина может дать ощущение расслабленности, большая доза ухудшит сексуальную активность.

Алкоголь снижает способность мужчин поддерживать эрекцию, притупляет ощущения и в целом делает сложным достижение оргазма.


3. Фастфуд и еда на вынос

Всегда следует избегать обработанных продуктов. Они полностью лишены питательных веществ, как правило, содержат много вредных жиров, сахаров и искусственных подсластителей, которые могут повысить уровень холестерина в организме и препятствовать притоку крови к половым органам.


Кроме того, такие продукты являются одной из наиболее частых причин синдрома раздраженного кишечника, что быстро подавит любую сексуальную активность в случае неожиданного обострения.

Поэтому лучше приготовить домашние блюда, богатые полезными продуктами и питательными веществами, способными сделать ваш вечер незабываемым.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
19.04.2024

«Сахарные бомбы»: названы 3 самых вредных десерта


MyCollages - 2024-04-16T161825.620(1).jpg

Из двух десертов, как и из двух зол, можно выбрать менее вредный и калорийный. Но тут важно знать те, которые представляют наибольшую опасность для талии и здоровья.


«Полезные сладости», «десерты без вреда для талии» — маркетологи знают, каких впечатляющих результатов можно добиться, играя на человеческих слабостях и делая нереальное хотя бы чуть-чуть возможным.


Не будем спорить, низкокалорийные лакомства существуют — и они способны никак не влиять на обхват талии. Особенно, если есть их немного и нечасто.

Однако есть такие десерты, которые даже в небольшом количестве являются самыми настоящими «сладкими бомбами». Они приводят к скачкам уровня сахара в крови и поддерживают затяжной воспалительный процесс в организме. Секрет столь мощного негативного воздействия — высокое содержание сахара и жиров.

Профессиональные диетологи проанализировали популярные десерты и выделили три группы, которые представляют наибольшую опасность не только для талии, но и для здоровья человека. Их потребление лучше свести к минимуму.

Донаты

rod-long-6SMF42-JTAc-unsplash(1).jpg

Как и многое, мягко говоря, неполезное съестное, эти симпатичные пончики - импорт из Америки. Впрочем, корни у калорийных красавчиков — голландские. Иммигранты из европейской страны, видимо, чтобы скрасить тоску по родине, готовили их в поселении, которое чуть позже прогремит на весь мир под названием Нью-Йорк. Кстати, милая деталь — изначально донаты жарили в ежовом жире.

Жареным тестом баловались люди во все времена и во всем мире, однако именно в Америке донаты приобрели статус культового десерта — во многом благодаря идее делать их в форме бублика и украшать разноцветной глазурью.

Что с ними не так? Да примерно все. Очень много сахара плюс максимально нездоровые жиры, в которых они жарятся, а также целый букет добавок — консервантов, подсластителей, искусственных красителей, от которых нужно держаться подальше, если собственное здоровье действительно дорого.

Кондитерская выпечка

MyCollages - 2024-04-16T161620.089(1).jpg

Здесь список может быть очень длинным — под раздачу попадают и сладкие пироги, и тарталетки, и эклеры, и сдоба, и многое другое, в состав которого входит мощное трио — мука, масло и сахар.


Масло, без которого нельзя сделать вкусную сдобную булку или круассан, губительно для талии ничуть не меньше, чем сахар в больших количествах. Если приходится подсчитывать калории и держаться в рамках определенного ограниченного рациона, выпечка — точно не лучший вариант. Особенно если сделана она из рафинированной белой муки.

Такая мука в процессе обработки лишается всего полезного — минеральных веществ, жирных кислот, аминокислот. Именно поэтому нутрициологи признают только цельнозерновую муку. Однако кондитерская классика — всегда про муку белую.



Сахарное печенье

MyCollages - 2024-04-17T140630.336(1).jpg

Его, в принципе, можно было бы включить в предыдущий пункт, но стоит сказать отдельно, что сама идея украшать и без того сладкую выпечку сахаром — это самый настоящий двойной удар и по весу, и по здоровью.


В Сети можно найти десятки рецептов сахарного печенья, без которого свои чаепития не представляет огромное количество людей. Однако задуматься о том, чтобы изменить старым привычкам, лучше поздно, чем никогда.


Употребление продукта, который состоит из белой муки и большого количества сахара, обеспечивает мощный выброс инсулина. Дальше запускается целая цепочка процессов, в результате чего может страдать и сердечно-сосудистая система, и печень, и другие органы. Если говорить про внешние проявления, высокий уровень инсулина — это гарантированное накопление жира в области живота.

Защитить себя от этого несложно — достаточно чуть более вдумчиво относиться к еде и, если не удается полностью исключить сладкое из рациона, хотя бы выбирать более щадящие альтернативы.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/CC0
18.04.2024

Похудеть или заболеть? Что может случиться, если перестать есть углеводы


Похудеть или заболеть2.jpg


Слишком много хорошего может в итоге обернуться чем-то неприятным и плохим. Это применимо и к питанию, где очень важен сбалансированный подход.



Все больше людей задумывается о сокращении углеводов и сахара в своем питании, чтобы улучшить самочувствие. И хотя низкоуглеводный рацион уже много лет считается эффективной стратегией снижения веса, у каждого изменения в еде есть свои плюсы и минусы.


Специалисты утверждают, что диеты с низким содержанием углеводов превосходят по эффективности диеты с низким содержанием жиров с точки зрения потери веса, но это не единственное изменение, к которым они приводят.


Многие люди, которые пытаются сократить потребление углеводов, обнаруживают, что этот подход достаточно ограничительный, чтобы придерживаться его в долгосрочной перспективе. Так или иначе существует много противоречивых мнений по поводу потребления углеводов и того, что происходит, когда их количество ограничивают.

Важно понимать, что ключом к безопасному изменению рациона питания является консультация врача или диетолога.


Что происходит с телом

Как и в случае любого радикального изменения, здесь следует учитывать несколько вещей. Когда люди сокращают количество углеводов, меняется функционирование организма, который начинает испытывать в них жажду. Это может привести к специфическому состоянию, которое называют низкоуглеводным гриппом или кето-гриппом.


Специалисты утверждают, что соблюдение низкоуглеводной диеты способствует снижению веса относительно быстрыми темпами, поскольку такой рацион снижает уровень глюкозы и инсулина в крови, что, в свою очередь, сводит к минимуму накопление жира в организме. Однако полное исключение углеводов может привести к усталости, слабости, головокружению, головным болям, раздражительности и тошноте, которые могут длиться несколько дней или даже недель. Вместе с этим часто отмечается снижение энергичности и появление так называемого мозгового тумана. Дело в том, что глюкоза и углеводы являются предпочтительным источником энергии для мозга, поэтому кардинальные изменения в поступлении этих веществ имеет свои последствия.


Что такое состояние кетоза

Если полностью исключить углеводы, организм в конечном итоге перейдет в состояние кетоза, когда фрагменты углерода, называемые кетонами, выбрасываются в кровь, потому что организм начинает сжигать жир вместо углеводов.


На первый взгляд низкоуглеводные диеты могут показаться привлекательными, но жир является более медленным источником топлива, чем глюкоза, а это означает, что организму требуется больше времени, чтобы получить к нему доступ, поэтому физическая активность будет даваться значительно сложнее.

Специалисты предупреждают о том, что для эффективных тренировок нужны углеводы, поэтому при желании придерживаться каких-либо диет следует учитывать уровень активности.


Похудеть или заболеть3.jpg

От кето до интервального голодания: 5 популярных диет, которые замедляют рост волос


Сначала вода

Во время низкоуглеводной диеты сначала теряется вес воды, что может ввести в заблуждение. Снижение неводного веса следует значительно позже. И хотя отказ от углеводов может быть эффективным для борьбы с ожирением, придерживаться этого длительное время не рекомендуется, во избежание проблем со здоровьем.


Подойти с умом

Вместо того, чтобы сокращать количество всех углеводов, следует оценить их плотность или процент за исключением клетчатки. Так, например, цельные продукты и овощи имеют невысокую плотность и их следует употреблять, а вот обработанные пищевые продукты превышают допустимые показатели и от них нужно отказываться. К ним относятся мороженое, конфеты, печенье, снеки, готовые завтраки, соусы, полуфабрикаты, замороженные блюда и готовые блюда для разогрева.

Кандидатами на низкоуглеводную диету в первую очередь становятся диабетики, люди с высокой инсулинорезистентностью, а также страдающие гипертонией и высоким уровнем холестерина. Однако в любом случае предварительно следует проконсультироваться со специалистом.

Почему лучше есть больше клетчатки

Можно придерживаться низкоуглеводной диеты, но употреблять при этом множество полезных продуктов, в частности с высоким содержанием клетчатки, которая дает ощущение сытости и позволяет свести к минимуму перекусы и переедание. Кроме того, овощи питают организм, укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Тогда как диеты с низким содержанием клетчатки могут оказать негативное влияние как на здоровье желудочно-кишечного тракта, так и на сердце и сосуды.


Очень полезны зерновые, фасоль, авокадо, различные ягоды. Они богаты клетчаткой и их легко добавлять в блюда.


В программе снижения веса низкоуглеводная диета может быть хорошим началом, однако не рекомендуется полностью на нее полагаться. Необходимо включать в рацион сбалансированное питание и не отказываться от круп, цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/СС0; Pexels.com/CC0
15.04.2024
 

Актуальные статьи

«Так ведут себя подростки»: экс-секретарь Меган Маркл впервые подтвердила расследование жестокого обращения герцогини с сотрудниками
Об этом закрытом расследовании говорят уже несколько лет, но лишь сейчас одна из главных его участниц решилась рассказать об очевидном для многих.
52 минуты назад
Дурной тон: как правильно вести себя спортзале девушкам (и мужчинам тоже)
Приходя впервые в тренажерный зал, вы знакомитесь с инструктором, который рассказывает о назначении снарядов, объясняет правила техники безопасности. Однако не все делают акцент на тонкостях поведения во время тренировок.
вчера
Крем вместо успокоительного? Как уход за собой помогает улучшить психологическое состояние
Казалось бы, в чем связь между кремом для лица и эмоциями. Ученые готовы объяснить ее существование.
вчера
Одно полотно: в чем преимущества и особенности ультрафиолетового наращивания волос
Влияние технологий на сферу красоты невозможно отрицать, и новый вид наращивания волос является еще одним тому подтверждением.
вчера
«Он не справляется»: близкие и фанаты волнуются за Хью Джекмана, который после развода ведет себя все страннее
Привычная история: супермен на экране оказался в жизни ранимым и беззащитным человеком. Спасти может только супервумен.
вчера
Показать еще