Кантуччи (или бискотти) – оригинальное итальянское печенье, которое особенно популярно в Тоскане. Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская рассказала, как приготовить ароматное итальянское лакомство.
Ингредиенты на 8 порций:
- Мука (высшего сорта) – 900 г
-
Сахарная пудра – 600 г
-
Масло сливочное – 500 г
-
Миндаль (с кожицей) – 600 г
-
Яйца - 8 шт.
-
Разрыхлитель – 12 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Миндаль обжарить на сухой сковороде (или можно подсушить в духовке).
В миксере взбить часть сахарной пудры (500 г) с яйцами, добавить размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Затем добавить орехи и снова хорошо вымесить. Тесто скатать колбаской (толщиной 4 см.) и убрать в холодильник (морозильную камеру) на 30 минут.
Оставшуюся сахарную пудру рассыпать на доску, достать тесто из холодильника и прокатать по этой пудре. Снова убрать в холодильник (морозильную камеру). Достать и еще раз прокатать по сахарной пудре, затем убрать в холодильник. Повторить до тех пор, пока не закончится сахарная пудра.
Далее тесто выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать румяную колбаску, остудить и аккуратно нарезать ломтиками (толщиной 2 см.). Ломтики равномерно выложить на противень и подсушить в духовке около 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставшуюся сахарную пудру рассыпать на доску, достать тесто из холодильника и прокатать по этой пудре. Снова убрать в холодильник (морозильную камеру). Достать и еще раз прокатать по сахарной пудре, затем убрать в холодильник. Повторить до тех пор, пока не закончится сахарная пудра.
Далее тесто выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать румяную колбаску, остудить и аккуратно нарезать ломтиками (толщиной 2 см.). Ломтики равномерно выложить на противень и подсушить в духовке около 10 минут.