Подпишись на нас в соц. сетях!

Антивозрастная косметика: основные правила выбора


Заметно омолодить кожу лишь за счет применения косметического средства? Согласитесь, в такое непросто поверить. Все же не надо быть излишне скептичными! Главное — то, какую именно косметику мы выбираем. «К&З» обратился за разъяснениями к авторитетному эксперту Елене Кондрашевой. dreamstime_m_9801069.jpg

Прежде чем говорить о косметике, давайте коснемся основных причин старения кожи...

Е. К.: Эти причины четко определены дерматологами всего мира. Кожа стареет под воздействием солнечного излучения, которое вызывает нарушение синтеза коллагена и формирование неровного кожного рельефа. Конечно, процессы старения кожи запускаются вследствие снижения выработки эстрогенов в организме женщины. Истончается ростковый слой кожи, углубляются морщины, появляется пигментация, возникает птоз тканей.

За счет применения качественной, грамотно подобранной косметики можно устранить многие последствия неблагоприятного влияния на кожу внешних и внутренних факторов. И даже не прибегать к ряду дорогостоящих процедур!

А вот неправильный, бессистемный уход за кожей, наоборот, приводит к повышению ее чувствительности, сухости и расширению капилляров. 

Может ли женщина самостоятельно выбрать для себя эффективные средства антивозрастного ухода?

Е. К.: Нет, самостоятельно это сделать невозможно, если только вы не врач и биотехнолог одновременно. Уверяю вас, что большинство женщин покупают не те косметические продукты, которые им необходимы. Потому и результаты от использования средства зачастую не оправдывают ожиданий.

Доверять мнению продавца, не имеющего отношения к медицинской практике, бессмысленно... За соответствующими назначениями, безусловно, следует обращаться к врачу. Но это должен быть действительно компетентный специалист! Увы, достаточными знаниями в области академической дерматологии и косметической химии обладает не каждый косметолог.

Косметические средства подбираются с учетом многих параметров: индивидуального состояния кожи, возраста женщины, ее гормонального статуса (в разные гормональные периоды у кожи женщины разные потребности). Оценить эти параметры позволяет специальная диагностика.

Существует косметика и космецевтика — в чем различие? 

Е. К.: Обычная ухаживающая косметика содержит минимальное количество активных веществ и не оказывает выраженного терапевтического и омолаживающего действия. Ее основная функция — защита поверхности кожи от неблагоприятного воздействия внешней среды и обеспечение нам ощущения комфорта.

Что касается космецевтики, то в ее составе присутствует определенный в рамках клинических испытаний процент действующего вещества, или актива (это профессиональный термин производителей). В одном косметическом средстве может содержаться несколько активов. Также для космецевтики характерно наличие специальных «транспортных систем», надежно доставляющих активные ингредиенты в глубокие слои кожи. Компоненты некоторых космецевтических формул добираются до нужного слоя кожи в течение нескольких дней.

Благодаря применению космецевтических средств возможно значительно омолодить кожу и поддерживать достигнутый результат длительное время. Однако такой эффект может гарантировать только космецевтика, содержащая активы, которые производятся лишь в нескольких биотехнологических лабораториях мира.

Разумеется, космецевтические средства будут работать, только если они подобраны грамотно и регулярно применяются в течение достаточно длительного периода, обычно не менее трех — пяти месяцев.

В настоящее время наиболее эффективную космецевтику разрабатывают в нескольких биотехнологических лабораториях Европы и Южной Кореи. Конечно, производство таких средств не ставится на поток, они выпускаются ограниченными партиями.

Расскажите, пожалуйста, подробнее об активах.

Е. К.: На сегодняшний день я бы выделила несколько наиболее значимых активов. Есть активные действующие вещества, которые помогают эффективно устранить последствия фотостарения, то есть заменить грубую эластиновую ткань на коллагеновый матрикс. При угасании гормональной функции у женщин определенные активы могут восстановить синтез коллагена третьего типа, который характерен для юной кожи. Существует совершенно уникальный актив, блокирующий чрезмерный синтез меланина и устраняющий стойкую пигментацию кожи.

Стоит ли обращать внимание на качество упаковки, в которой продается косметическое средство?

Е. К.: Безусловно. Косметика с омолаживающими активами помещается в вакуумные диспенсеры, поскольку под воздействием дневного света многие ингредиенты могут разрушаться. Кроме того, вакуумный диспенсер позволяет значительно уменьшить количество консерванта в креме, что заметно снижает иммунологическую и аллергическую  нагрузку на кожу. 

Космецевтические средства должны стоить дорого?

Е. К.: Исследования показывают, что потребители косметики хотят избавиться не менее чем от семи признаков старения. От сухости и обезвоживания кожи, морщинок вокруг глаз, глубоких морщин на лбу и носогубных складок. А также сделать кожу светлее, уменьшить поры, придать четкость овалу лица и устранить избытки подкожного жира в отдельных его зонах... Как вы думаете, такой крем должен стоить дорого? Я думаю, что должен!

Высокая стоимость средства совершенно оправдана многофункциональным ингредиентным составом и уникальностью формулы. Вместе с тем ориентироваться исключительно на цену ошибочно, как и считать главным критерием качества широко известное имя бренда.

Надо признать некоторый парадокс: чем меньше косметическая компания, тем более она инновационна, подвижна и способна выпускать поистине уникальные косметические продукты.

 

Количество показов: 707
21.12.2016
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: Dreamstime.com

Назад

Комментарии


KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки