Подпишись на нас в соц. сетях!

Секреты красоты настоящих француженок


Почему европейские врачи инъекционной косметологии предпочитают уходовые процедуры, можно ли, старея, становиться красивее и в чем секрет красоты настоящих француженок, «К&З» поинтересовался у признанных экспертов – президента компании Biologique Recherche Руперта Шмида и врача-косметолога Стефана Липпа.

shutterstock_298121987.jpg

С какими просьбами чаще всего обращаются француженки к косметологу и как, на ваш взгляд, изменились их запросы за последние годы?

С. Л: Не только француженки, все европейские женщины приходят к врачу с желанием выглядеть моложе, избавиться от морщин, причем без хирургического вмешательства. Чаще всего жалуются на морщины вокруг глаз и губ. Просьбы наших пациенток действительно изменились: все чаще к нам приходят женщины с очень тонкой кожей, подверженной стрессу вследствие частых агрессивных процедур. Клиентки хотят более натурального, естественного, но эффективного ухода.

Российские женщины тоже в последнее время стремятся выглядеть натурально. Вы часто бываете в центре косметологии и эстетики «Посольство красоты», 20 лет представляющем марку BIOLOGIQUE RECHERCHE в России. К вам обращаются с похожими просьбами?

С. Л: Да, действительно, за последние пять лет наши клиентки очень изменились: они стали более информированными, гораздо чаще задумываются об ингредиентах, входящих в состав средств, и об их влиянии на кожу. Все сейчас внимательно читают состав косметики и знают, что такое, например, парабены, какие минеральные вещества могут быть полезны, какие консерванты — вредны и многое другое. Наши клиенты сегодня очень много знают и о косметических марках, их истории, традициях и прочее — этот интерес вызван стремлением к натуральной, экологичной жизни.

Считается, что косметология молодеет. Изменился ли возраст первичного обращения к косметологу?

С. Л: В последнее время возраст первого обращения пациенток существенно изменился: раньше женщины впервые приходили к врачу в 35–40 лет, когда возрастные изменения налицо. Сейчас на первичный прием к нам приходят, как правило, в 25 лет, потому что в этом возрасте заметны морщинки вокруг глаз, а также пигментация и другие беспокоящие проявления. И очень хорошо, что девушки приходят раньше, поскольку это позволяет заранее уберечь кожу от некоторых неблагоприятных факторов. Например, можно научиться правильно защищать ее от воздействия солнца или низких температур и предотвратить раннее развитие розацеа.

Вы считаете не совсем верным четкое разделение кожи на жирную, сухую и комбинированную. А как оцениваете ее качество?

С. Л: Нет никакого строгого разделения на жирную или сухую кожу. Ее состояние может меняться изо дня в день, более того, в одно и то же время кожа может быть и жирной (в области подбородка например), и сухой (на щеках). Кожа — очень важный орган, мы не можем выжить не только без легких и сердца, но и без кожи, поэтому относиться к ее состоянию нужно внимательно. Некоторая косметика порой «упрощает» структуру кожу, ухудшает ее качества, и главная задача нашей компании — разработать такие формулы, которые позволили бы найти адаптированный уход для каждого клиента.

Говорят, «мягкое воздействие — слабый результат». Верно ли это утверждение и можно ли добиться реального омолаживающего эффекта исключительно уходовыми процедурами на профессиональной косметике без инъекций?

Р. Ш.: Главная цель косметики — заставить кожу функционировать лучшим для нее образом. Для этого нужно насытить ее всеми необходимыми веществами, порой необходимо сильное воздействие типа инъекций, но чаще, наоборот, нужно что-то щадящее. Не совсем правильно считать, что мягкое воздействие на кожу не приведет к эффективному результату. В России действительно очень много поклонников агрессивной косметологии. А мы стараемся подарить клиентам яркие, но положительные эмоции. После «уколов красоты» морщины исчезают быстро, но слишком агрессивное воздействие может привести к негативным последствиям.

Какие ингредиенты в составе уходовых косметических средств, на ваш взгляд, наиболее эффективны? За какими компонентами будущее косметологии?

Р. Ш.: Сейчас многие компании стремятся разработать такие многофункциональные продукты, которые решат все проблемы кожи одним махом. Люди склонны верить в магические компоненты в составе косметики, но волшебного ингредиента не существует! Наша компания создает сложные формулы, в которых все компоненты тщательно подобраны, чтобы в итоге был хороший результат.

С. Л: В косметологии сегодня главное — это индивидуальный подход, лечение должно подбираться в зависимости от состояния кожи пациента в конкретный момент. У одного и того же человека кожа зимой — в одном состоянии, летом — в другом, кроме того, на нее влияет питание, курение, гормоны, внешние факторы и многое другое. Врачу важно правильно оценить все это и подобрать средство, наиболее подходящее именно сейчас и именно этому клиенту. Более того, мы можем назначить три разных крема одному клиенту на разные зоны лица.

На пике популярности сыворотки. В чем их секрет?

С. Л.: Сыворотки и правда сегодня самое топовое средство. Их секрет — в высококонцентрированной формуле, позволяющей оказать лифтинговый эффект, заполнить морщины и улучшить качество кожи. BIOLOGIQUE RECHERCHE использует сыворотки более 20 лет, и в их эффективности нет сомнений.

Скажите, есть ли у француженок особые правила ухода, соблюдение которых позволяет дольше выглядеть моложе?

С. Л.: Французские женщины прежде всего очень активны: они, например, очень быстро после рождения детей выходят на работу, много двигаются и плюс ко всему с юных лет пользуются качественной косметикой.

Количество показов: 1001
Автор: Анастасия Трубицына
Источник: Журнал №8, 2016
12.10.2016
|
Рейтинг (3.44)

Назад

Комментарии


KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки