Подпишись на нас в соц. сетях!

Амалия Гогешвили: «Счастье – это большая работа»


Оперная певица Амалия Гогешвили — настоящая перфекционистка. Она считает, что красота, карьерные успехи и крепкая семья — это умение держать все под контролем. Как следовать этой установке и находить уникальность в каждом моменте жизни, мы расспросили героиню в клинике anti-age и эстетической медицины Rhana.

4C8A5242.jpgДетство

Первый звоночек был в музыкальной школе, когда учительница по хору сказала мне: «Амалия, тебя слишком хорошо слышно». Сила моего голоса, конечно, не была приемлема, потому что хор — это единый организм, и все должны звучать многоголосным инструментом. Кстати, многие именно так и губят в себе оперный талант, просто искусственно делая голос тише.

Вторым знаком, уже более явным, было то, что в меня поверили сразу несколько людей из моего училища имени М. М. Ипполитова-Иванова. Первым был мой педагог по предмету «гармония», который сказал, что у меня сильные данные. Он рекомендовал пойти на прослушивание, я последовала его совету — и со мной стали заниматься, посоветовали именитого педагога для дополнительных занятий. Именно так я познакомилась с Зурабом Лаврентьевичем Соткилавой, который и помог мне поверить в дело моей жизни.

Здоровье

Это будущее. Когда я осознала уникальность жизни и стала по-настоящему ценить ее, начала проходить ежегодные комплексные обследования в Германии. Всего неделя придает мне уверенности в себе и помогает правильно делать «работу над ошибками». А также немецкие врачи подсказали мне, как бороться с упадком сил осенью и весной: спасаюсь курсом витаминов «Ортомол Иммун». Ну какой может быть настрой, если просыпаешься утром, открываешь шторы, а там темнота? Остается только чувствовать себя «детьми подземелья». Очень грустно жить без солнечного света. В эти периоды большое внимание уделяю даже первым симптомам простуды: сразу подключаю «тяжелую артиллерию» из гомеопатии, травяных настоек и химических препаратов. Я очень берегу голос, потому что для оперных певцов не существует фонограммы. 

Спорт

К планированию тренировок я отношусь ответственно: могу позволить себе заниматься активным спортом, только когда у меня есть перерыв в выступлениях. Например, если ближайшее будет через три недели, то с тренировкой стоит повременить. Дело в том, что мышечная активность негативно влияет на голосовой аппарат. Но когда мне все же удается найти возможность, я стараюсь максимально качественно выполнять каждое упражнение. Это отлично помогает мне поддерживать форму. За многие годы я уже определила свой эффективный комплекс на все группы мышц, но периодически занимаюсь с тренером для того, чтобы открывать для себя что-то новое. Моя тренировка длится полтора часа и включает аэробную и силовую нагрузку, а также обязательный заплыв в бассейне.
Я никогда не принимала специальные добавки, максимум, что могу себе позволить, – протеиновый батончик перед тренировкой для восстановления сил.

4C8A5278.jpgПитание

Во время очередной проверки врачи в один голос рекомендовали мне голодание по Полю Брэггу. Практикую однодневные сессии раз в неделю. Важно помнить о правиле в такие дни: 3 л воды – норма, которая помогает организму не испытывать стресс. Первые два раза меня настигал всепоглощающий голод, а вместе с ним головокружение и сильная головная боль, но я дала себе установку держаться до конца. Когда организм перестал сопротивляться, почувствовала невероятную легкость, а первый прием пищи после очередной сессии, который состоял из капустного листа с морковкой, был для меня истинным гастрономическим восторгом. Ни разу в жизни я не ощущала так ярко вкус еды! 

Моя повседневная система питания строится на разделении белков и углеводов. И если я хочу макароны, то непременно съем их, но только отдельно.

Философия

Я не экстраверт и не интроверт, я золотая середина, внимательный и открытый этому миру наблюдатель, который невероятно сильно ценит в людях все человечное, что может в них быть. Особенно — искренность и преданность. К сожалению, эти качества сейчас можно встретить очень редко. Но они особенно вдохновляют меня.

Литература

В моей «копилке» много книг, но кладезь для меня — Новый Завет. Его недостаточно прочитать один раз для того, чтобы понять. В нем — все. В остальных произведениях, как правило, обсуждается ограниченный круг проблем и идей, которые автор стремится донести до читателя, и на каком-то этапе чтения мне становится скучно. Хочется постичь нечто новое. Исключение — произведения Салтыкова-Щедрина, которые я перечитываю и буду перечитывать за прекрасное чувство юмора автора, очень тонкую иронию. А для того чтобы красиво иронизировать, нужно иметь огромный багаж жизненного опыта.

Мое последнее открытие — Ошо. Мне особенно интересно, как он из разных учений и вер создает нечто единое, одну энергию, которой являемся все мы.

Путешествия

Моя страна — Испания. Она настолько уникальная, что, раз за разом отправляясь туда, я делаю открытия. И вообще, в ней прекрасно все: и архитектура, и культура, и кухня. Мое самое любимое местное блюдо — ягненок на дровах. В Пальма-де-Майорка чувствую себя как дома. Совершенно нет ощущения, что я турист и приехала всего лишь на две недели. Для меня это очень важно, потому что любое путешествие — все равно стресс: нужно приложить усилия, чтобы адаптироваться к незнакомой среде и людям, которые тебя окружают.

4C8A5507.jpg

Спа

Я очень люблю классический общий массаж с элементами китайского. Обожаю отпуск, потому что могу себе позволить делать эту процедуру через день. В рабочем графике у меня нет такой возможности, но стараюсь находить время хотя бы для обертываний. Зимой — с водорослями для detox-эффекта, летом — увлажняющие, помогающие коже напитаться влагой.

Уход

Несмотря на то, что наши визажисты уже перешли на профессиональную косметику, под прожекторами и плотным слоем тонального средства кожа претерпевает многое. Поэтому после каждого выступления я ее реабилитирую. Главное — домашнее очищение, также я периодически делаю курсы пилинга для более глубокого обновления кожи. Свои идеальные средства я уже нашла — бренд Filorga. Использую продукты из домашней и профессиональной линий уже десять лет и не сделала ни одного укола: при ежедневном применении эффект просто превосходит все ожидания. Каждый прием у косметолога заканчивается массажем лица. Он занимает меньше времени, чем общий, и поэтому всегда есть в моей программе.

Кулинария

Во мне три национальности, поэтому я умею готовить блюда грузинской, русской и украинской кухни. Когда есть время, балую семью домашними пельменями и хинкали. Также я неравнодушна к итальянской традиции: для себя люблю готовить салат из груши, горгонзолы, микса листьев, инжира и заправленный бальзамическим кремом. Очень вкусно, сытно и быстро. Я щепетильна при выборе продуктов: ищу с минимальным содержанием сахара и без консервантов. Считаю, что лучше купить качественный антрекот, отборные овощи и приправы и приготовить полноценное блюдо самой, а не питаться полуфабрикатами.

4C8A5436.jpgМакияж

Мое утро начинается с нанесения легкого тонального крема Skin Illusion (108 sand) от Clarins, далее делаю пару взмахов кистью с румянами The Blush в оттенке Tan 22 от Dolce & Gabbana. Помада на каждый день – нюд:  у меня есть вся палитра нейтральных оттенков. Среди моих фавориток — Rouge d’Armani (500 — Garconne) от Giorgio Armani. Зимой переключаюсь на более темные оттенки: почетное место в моей косметичке занимает «спелая вишня» Rouge Allure (109 — Rouge Noir) от Chanel. Могу ­подчеркнуть нижнее веко кайалом: летом — васильковым, зимой — бутылочным. Заключительный этап — черная тушь Cils d’Enfer Maxi Lash от Guerlain. Но стоит только начать собираться на выход, как меня уже не остановить — из закромов достается все: и палетки, и глубокие, но броские оттенки помад, обязательно — подводка, чтобы нарисовать графичные классические стрелки.

Аромат

Никогда не была парфюмо-маньяком. У меня есть всего несколько любимых ароматов, и я предана им. Сколько раз я ни пыталась обновить коллекцию, новые ароматы не приживались. Но те, в которые я влюбляюсь, — в моем сердце навечно. Один из них — Deep Night от Ghost. Ванильные ноты не становятся «липкими» в сочетании с фруктовым аккордом, что позволяет носить аромат на протяжении долгого времени. Goldskin от Ramon Molvizar — игриво-цветочный, лишен приторности и душности и имеет невероятный шлейф. Моя летняя слабость —  Cerruti 1881 от Cerruti. На протяжении трех месяцев я «купаюсь» в нем, и именно он ассоциируется у меня с беззаботностью, солнцем и расслаблением.

Икона стиля

Мой идеал — сексуальная элегантность. Искусство заключается в том, чтобы подчеркнуть все достоинства женщины и чтобы это не выглядело вульгарно. Я с восхищением смотрю на Софи Лорен и Джину Лоллобриджиду, которые выглядели очень эффектно, но обладали благородным вкусом.

 

Мнение эксперта

Филатова-Мария-Александровна.jpg

Мария Филатова, заведующая отделением трихологии клиники anti-age и эстетической медицины Rhana

Безынъекционная методика с интенсивным аппаратным воздействием направлена на восстановление волос: стимуляцию их роста и придание им блеска. В состав косметических средств Charles входит 14 японских трав. Они регулируют работу сальных желез, обладают противозудным и противовоспалительным эффектом. Использование физиотерапевтических аппаратов усиливает проникновение ингредиентов в глубь структуры волоса. Дополнительные массажные техники обеспечивают мощный лимфодренаж. Рекомендуем эту процедуру при выпадении волос, повреждении их структуры, а также повышенной жирности головы. Курс состоит из шести — восьми процедур один-два раза в неделю в зависимости от состояния кожи. Процедура не имеет противопоказаний.

 


Лупин_1-новое-фото.jpgДанила Лупин, врач-физиотерапевт, хирург, пластический хирург, заместитель главного врача по лечебной части клиники anti-age и эстетической медицины Rhana

Шлифовка лица на эрбиевом лазере выравнивает кожу, улучшая ее рельеф, а также способствует омоложению. Пилинг был проведен с помощью системы Asclepion, он очень деликатен: его можно делать даже на участках с самой чувствительной кожей: на веки, область декольте, шею и руки. Реабилитация проходит очень быстро, уже через 48 часов шелушение сменяется идеальной, ровной и нежной кожей. Мы рекомендуем проводить процедуру не чаще одного раза в месяц. Стоит помнить, что процедура имеет противопоказания — хронические заболевания, гнойничковые высыпания на коже, а также психические расстройства. Плацентарная шлифовка по телу мгновенно убирает признаки усталости, способствует восстановлению тонуса кожи, а также уменьшает признаки целлюлита посредством выведения лишней жидкости из организма. Противопоказания: инсульт, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гиперфункция щитовидной железы, острые воспалительные процессы, повышенная температура тела  и дерматит. Эта процедура подойдет тем, кого беспокоит лишний вес, потеря упругости кожи и быстрая утомляемость. 

Количество показов: 754
04.01.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Алина Дуэль. Фото: Михаил Ворожцов

Назад

Комментарии


KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки