Подпишись на нас в соц. сетях!

Женщины без возраста: секреты красоты и молодости певицы Алены Свиридовой


Яркая, жизнерадостная певица Алена Свиридова в откровенном интервью рассказала о своих секретах красоты и здоровья, о стиле жизни и своем отношении к возрасту.


B88A7389.jpgЗнаете анекдот про женский возраст: «Девочка, девушка, девушка, девушка, девушка… Старушка умерла». С какого момента вы стали ощущать приближение возраста зрелости? Если, конечно, стали: многие ведь действительно остаются вечными девочками.

Мне кажется, этот анекдот может родиться только в нашей стране. Кстати, по чисто лингвистической причине. У нас же нет адекватного обращения к женщине. «Девушка» – это обращение, которое не коробит, в отличие от «женщина». В «женщине» есть вселенская тоска и тяжеленные авоськи в руках, какая-то безысходность сразу. Эту пустоту нужно заполнить, но что дать взамен? «Госпожа» и «мадам» звучат издевательски. «Бабушка» тоже.

Что же касается моего ощущения зрелости, с одной стороны, взрослой я стала очень-очень рано. В шесть с половиной лет я сама пошла поступать в музыкальную школу и вечером просто поставила маму перед фактом. А с появлением младшего брата, мне было тогда восемь, брала на себя ответственность и за него – гуляла, сидела с ним. Я была очень самостоятельная и очень взрослая. Так и осталось. А женщиной я себя пока только начинаю ощущать.

Мы – это в большой степени наша генетика. Какие примеры женщин в вашей семье вас вдохновляют?

В нашей семье у всех потрясающая генетика – все выглядят молодо. Моя мама для меня всегда была абсолютным примером для подражания. Она совершила потрясающий поступок – в абсолютно зрелом возрасте вышла второй раз замуж. Ей было 70 лет. Сейчас она счастлива, молода, ездит по всему миру. Думаю, что у нее впереди большая интересная жизнь.

Есть ли, наоборот, какие-то опасения, связанные с наследственностью, генетические риски, которым приходится посмотреть в лицо? Что вы предпринимаете в связи с этим?

Я недавно прошла полное обследование в Резиденции долголетия и красоты GLMED и в числе прочих делала и генетический анализ. У меня нашли три генетических риска – это гнездовое облысение, синдром беспокойных ног и третье из этой же серии. Все остальное у меня нормально. Пока я ничего не боюсь и рисковать не перестаю, я легка на подъем, интересуюсь жизнью и всем новым. Не говорю: «Вот в наше время было лучше». Естественно, ты боишься какой-то физической немощи. Черт его знает, что с тобой может произойти. Хорошо, что сейчас медицина нового поколения построена на предупреждении и предотвращении заболеваний.

Алена-Свиридова.jpg

У всего есть цена: от каких радостей жизни вам пришлось с возрастом отказаться?

Честно говоря, я ни от каких радостей не отказываюсь, потому что у меня другие радости. Реально. Есть гнусная привычка, которая не доставляет мне сейчас много радости, потому что не слишком много такого контента, на который хотелось бы тратить время. Я имею в виду смотрение телевизора. Телевидением я не интересуюсь уже лет пять. Естественно, я смотрю фильмы и какие-то сериалы. И вот это дурная привычка: если это что-то хорошее, то я могу посмотреть серии четыре или пять, потом опять поздно встать и завалить следующий день. Вот от этой привычки мне бы хотелось избавиться. Была дурная привычка курить, но только в минуты отчаяния, а они посещают меня в последнее время крайне редко.  

Какие безобидные, казалось бы, привычки вы считаете безусловно вредными? Или вредными лично для вас?

Из запретного очень люблю мексиканские кукурузные чипсы с острой сальсой. Понимаю, что это, конечно, все шлаки. Но периодически надо давать себе грешить, иначе ты станешь ужасной занудой. Это касается всего.

Ваша аптечка: стала ли она больше или меньше, чем, допустим, 10-15 лет назад?

Моя аптечка – это цитрамон, единственное, что мне помогает от головной боли. Случается это у меня не часто, но где-то раз в месяц все же бывает. Естественно, если ты простудился,– капли в нос и что еще пропишут.

А кремов и других средств ухода, так называемых банок– становится ли их с каждым годом все больше?

Моя полка с кремами показывает, что я подвержена такому человеческому пороку, как любовь к халяве. Я даже не успеваю понять, что мне нужно, или что-то захотеть, как все крупнейшие бренды присылают все в подарок. Когда что-то заканчивается, я беру новую баночку и смотрю, что на ней написано «анти-эйдж». В принципе, никакой большой разницы между марками я не замечаю. Все одинаково хороши.

Примите ли вы на работу, например, своим ассистентом, женщину на десять лет старше вас?

Я вряд ли приму женщину, которая старше меня на 10 лет, своим ассистентом. Во-первых, все-таки ассистент предполагает молодость. Это должны быть мальчики и девочки на побегушках, а побегушки требуют энергии. По части эйджизма так называемого – все зависит, как всегда, от конкретного человека. Проявления возраста в людях я замечаю прежде всего в ментальных изменениях. Люди начинают жить больше в прошлом и не совсем адекватно относятся к тому, что происходит сейчас. Я не имею в виду беганье в коротких юбках и кедах по клубам, это вовсе не то, но часто замечаю, что люди в возрасте уже заходятся в состоянии застоя. Сорри, но это так.

Ответственность. Как вы считаете: она давит грузом на хрупкие женские плечи или, наоборот, держит в тонусе, придает драйва?

Мне кажется, главное достижение возраста для меня лично, это то, что у меня все окончательно прояснилось в голове. И если раньше ответственность на меня давила, и я все время пыталась попасть под шаблон «крепкое мужское плечо», «каменная стена» и прочее и страдала от того, что я не сильно могу что-то на кого-то сбросить, то вот уже лет пять ко мне пришло просветление. Все наши трудности – это настолько положительная вещь, поскольку они действительно держат тебя в тонусе, и благодаря им ты живешь. В преодолении трудностей у тебя тренируются мозги, и ты находишься в активной фазе жизни. Если же тебя от всего ограждать, ты превратишься просто в личинку. Так часто и бывает. Так что ничего на меня не давит.

B88A7382.jpgБывают ли у вас дни полного расслабления? Позволяете ли вы себе, например, «как следует отлежаться», приболев простудой?

В последнее время я ловлю себя на мысли, что иногда я люблю болеть. Слава Богу, это бывает очень редко. Когда, например, у тебя на самом деле высокая температура, и ты валяешься и чистой совестью, поскольку понимаешь, что в данный момент ты уже ничего сделать не можешь. И мне нравится – ужас какой! – такое вот забытье, когда у тебя температура под сорок, ты лежишь, проваливаешься, потеешь. И такое чувство, что что-то из тебя выходит, включая стресс. Мне нравится именно жар, в котором сгорает весь негатив. А когда у тебя 37, и ты ползаешь, как вареная муха, и вроде бы и делать можешь, и лежать что толку – вот это, конечно, ужасно. А для полного расслабления мне нужно просто уехать из Москвы. Чисто психологически я понимаю, что какие-то московские проблемы я уже не решу, и внутри у меня как будто что-то их отрезает. Я с кайфом начинаю носиться по новому городу, валяться в гостинице и смотреть телевизор, что, в общем, я не делаю никогда, смотреть кино, читать и испытывать от этого колоссальное удовольствие.

Есть ли какие-то бьюти-продукты, без которых вы буквально не можете жить?

Без кондиционеров для волос, мне кажется, жизнь была бы смертельной. То, как женщина выглядит, в первую очередь, зависит от состояния ее волос и качества ее прически, укладки, окраски. Голова – она же у нас главная все-таки. Поэтому за волосами я слежу очень тщательно, у меня всегда хорошие шампуни и кондиционеры. Мои волосы здоровые, блестящие и красивые, и я ими весьма довольна. Без кондиционера на голове будет просто пакля.

Если сказать «бабушка», вы сразу представляете некий образ. А теперь подумайте: сколько, по-вашему, этой женщине лет?

Если бы мой старший сын пошел по моим стопам, то бабушкой я вполне могла бы стать лет 15 назад. Моя любимая бабушка была в платочке, это, кстати, моя прабабушка – совсем старенькая, у нее и борода росла, и зубы повыпадали, но для меня она была самая красивая в мире. Настоящие же бабушки были другими – красивыми, одевались по моде. Особенно мне нравилась папина мама, она была полненькая, очень уютная, черноглазая, с перманентом, в газовой косынке, которые тогда были очень модными. Не знаю, откуда их привозили, такие невесомые, разноцветные. Она повязывала волосы этой косынкой, и мне казалось, что ничего красивее и милее нет. 

Количество показов: 588
Автор: Редакция. Предоставлены PR-службой
05.04.2017
|
Рейтинг (4.01)

Назад

Комментарии


KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки