Подпишись на нас в соц. сетях!

Валентинов день: подарки для любимых


Валентин встречался с Татьяной уже десять дней. А до этого десять лет был женат — и тоже на Татьяне. он всегда отличался постоянством и любил стабильность. Его бывшая жена просила называть себя Таточкой. Она вообще много о чем его просила, а требовала и того больше.

shutterstock_529070809.jpg

За десять лет до

Раньше любой праздник превращался для Валентина в суперсложный проект с четким дедлайном. Одна большая задача — сделать Таточке приятное — делилась на множество маленьких. Заказать букет (для каждого дня свой, особенный, со значением), разработать сценарий свидания, купить подарок, о котором жена мечтала и ненавязчиво сообщала, а в дополнение — маленький сюрприз. Каждый пункт, включая сюрприз, считался строго обязательным. А, дьявол, конечно же, скрывался в деталях и чуть что вселялся прямиком в Таточку. Не угадаешь с букетом, рискнешь на годовщину свадьбы подарить фрезию вместо альстромерии да еще без листьев аспидистры — все, день испорчен, и не только у Таточки, конечно. Однажды жена обиделась на Валентина 14 Февраля, потому что в новом ливанском ресторане не оказалось мест. «Я так мечтала попробовать их мутабаль!» — горестно воскликнула Таточка и замолчала до 8 Марта.

В общем, праздники Валентин не любил, а жену — очень даже. Поэтому, когда она от него все-таки ушла, обозвав напоследок словом, очень похожим на «мутабаль», он расстроился. И два года ни с кем не встречался. А потом влюбился в новую Татьяну, и пока все вроде бы шло неплохо. Только вот снова приближалось 14 Февраля, и Валентина уже потряхивало, как неопытного студента перед первой сессией. Он понятия не имел, чем порадовать Татьяну и тем самым обезопасить себя.

За две недели до

Подарки не придумывались. Валентин методично перебирал варианты. Цветы и конфеты? Пошло. К тому же он не знал, какие сладости предпочитает Татьяна, но подозревал, что изысканные. Она пекла дома сложные торты на продажу и делом своим была увлечена. Плюшевая игрушка? Татьяна, конечно, выглядит молодо, но все-таки не на пять лет. Украшения, лучшие друзья девушек? Слишком рано заводить общих друзей, особенно таких. Билеты в теплую страну на уик-энд? Нужны данные Татьяниного паспорта. Карточка в фитнес-клуб? «Ты, дорогая, что-то толстая». Сертификат на массаж? «И целлюлитная, кстати». Белье? Не знает размер чашечек. Обычная чашка, скажем фарфоровая? Ну тогда уж сразу кастрюля. Или скалка.

Однажды, после особенно приятного свидания с Татьяной, Валентин осмелел. Он решил: надо просто спросить, чего она хочет. И спросил это у своей сестры Даши.

— Ты ее любишь? — спросила Даша, глядя на него в упор. В руке она держала увесистую гантель — тренировалась.

— Эээ, — убедительно ответил Валентин.

— Ясно. Не любишь, — констатировала Даша, стукнула гантелью о пол и взяла скакалку.

— Мы встречаемся всего месяц, рано еще говорить о любви.

— А раз рано говорить, то и праздновать пока нечего, — пропрыгала Даша, — это же День влюбленных, а не День случайных людей.

— Но проигнорировать 14 Февраля — это поставить крест на будущем, — возразил Валентин несколько высокопарно, будто не своими словами.

— Это тебя Таточка научила? Слушайся ее, ага. Вон как у вас все хорошо закончилось.

— Нынешняя Татьяна вообще ничего о праздниках не говорит. Как будто их не существует. Я даже не знаю, когда у нее день рождения.

— Радуйся! Может быть, наконец встретил нормальную женщину. Не все Татьяны одинаково вредны для организма.

И Даша повела брата на кухню поить полезным смузи, так и не дав ни одного полезного совета.

За два дня до

Смартфон! Белый! В яблоках! Эврика! Душа Валентина пела. Он придумал подарок и даже уже его купил. Во время последнего их свидания Татьяна пожаловалась на свой телефон — и старенький уже, и аккумулятор плохой, и чехол на него не найдешь, потому что их уже не выпускают. Валентин воспринял это как намек и поехал в магазин, где, вдоволь наигравшись с гаджетами, выбрал один для Татьяны. И чехол к нему. И внешний аккумулятор.

Гора свалилась с плеч. Праздник спасен! Валентину даже показалось, будто солнце светит ярче, хотя февральская погода ничего подобного даже и не обещала. На радостях он позвонил Татьяне и предложил встретиться прямо сейчас, вне очереди. И та согласилась, приехала и вошла в кафе, помахивая новым смартфоном. Точно таким же, как Валентин собирался ей подарить.

«Купила только что, — похвасталась Татьяна, — получила деньги за первый серьезный заказ — и сразу в магазин».

Солнце за окном померкло. А Валентин вдруг успокоился. Ну что ж, послезавтра все закончится. Пусть так. Только бы больше ничего и никогда не праздновать!

Утро святого Валентина

«Приезжай, пожалуйста, срочно», — написала Татьяна в девять часов. С того самого смартфона, наверное.

Валентин вскочил с кровати, оделся за секунду, умылся за две, схватил со стола красиво упакованное розовое полотенце с вышитым петухом (коллега подарил на Новый год), накинул куртку и побежал. Он нужен! Его зовут!

Татьяна открыла дверь очень несчастная.

— Тут попугай умирает, — сказала она, — не знаю, что делать.

— Попугай? – уточнил Валентин.

— Да, подруга уехала в командировку и попросила за ним присмотреть, — в отчаянии объясняла Татьяна. — Проще некуда — корми и раз в день давай полетать. А я, дура, по привычке открыла окно. Клетка на сквозняке стояла. Теперь он нахохлился, дрожит и не ест! Точно умрет.

И Татьяна заплакала. А Валентин нашел клетку, вытащил оттуда хмурую, вяло протестующую птицу, завернул в розовое полотенце с вышитым петухом и начал греть. Он не знал, как обращаться с попугаями, он никогда с ними даже не разговаривал. Но помочь Татьяне очень хотел. Поэтому качался из стороны в сторону и повторял: «Хор-рошая птичка. Выздор-равливай».

Через некоторое время попугай перестал дрожать. А потом и поел, и даже позвонил в колокольчик.

— Может, теперь будем отмечать? — спросил Валентин у любимой. Он почему-то очень четко теперь понимал, что она именно любимая.

— Что отмечать? Чудесное исцеление попугая? – переспросила Татьяна растерянно.

— Да нет же, День святого Валентина! Праздник же сегодня.

— Ой, — сказала Татьяна, — я и забыла. А ведь хотела испечь для тебя торт в форме сердца. 

Количество показов: 1186
Автор: Евгения Батурина. Фото: Legion Media
13.02.2017
|
Рейтинг (3.64)

Назад

Комментарии


KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки