Подпишись на нас в соц. сетях!

Кино о еде и не только: 7 кулинарных фильмов


Что может быть лучше хорошего фильма или прекрасного ужина? Только хороший фильм о еде, который можно посмотреть за ужином. Факт, проверенный неоднократно. Специально для того, чтобы вам не нужно было мучиться с подбором подходящего кино о еде, мы составили для вас меню из 7 аппетитных кулинарных фильмов.


Джули и Джулия: готовим счастье по рецептуДжули и Джулия.jpg

Режиссер: Нора Эфрон

В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи и др.

«Ты масло на моем хлебе, дыхание моей жизни» - именно эта фраза может описать фильм «Джули и Джулия». Острый нож делит сюжет надвое и раскрывает жизнь двух женщин, живущих в разное время, но посвятивших себя одному делу, – кулинарии. Первая - молодая госслужащая по имени Джули, начавшая вести блог с поваренной книгой под рукой и поставившая перед собой цель за 365 дней воплотить в жизнь 524 рецепта. Вторая - Джулия Чайлд, звезда кулинарных шоу 50-х годов и автор бестселлера «Осваивая искусство французской кухни». Образом Джулии наполнен весь кулинарный эксперимент Джули. Вскоре она становится блогером-тысячником благодаря рецептам Джулии.


Вкус жизни

Вкус жизни.jpg

Режиссер: Скотт Хикс

В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин и др.

Как говорит главная героиня: «Нет большего греха в жизни, чем пересушить перепелку». Но даже идеально приготовленная, она нуждается в соусе. И именно так происходит смешение трех судеб: Кейт Армстронг - шеф-повара ресторана, ее племянницы Зои и нового су-шефа Николаса. Первым в соус идет коньяк - гордость и величие Кейт. К нему льется белое вино - полет ее кулинарной фантазии. Один за другим в соус падают сельдерей, луковички-шалот и лук-порей: они добавляют соусу мягкую пряность. То же делает и малышка Зои с жизнью Кейт, на чьи плечи ложится опекунство над девочкой. Казалось бы, соус готов, но на экране появляется Ник - чудоковатый кулинар: соус венчается трюфелем, идеально подчеркивающим вкус блюд из птицы.


Рататуй

Рататуй.jpg

Режиссер: Ян Пинкава

Роли озвучивали: Линдси Коллинз, Пэттон Освальт, Джеймс Римар и др.

Мультфильм «Рататуй» насыщен травами, специями и свежими овощами, как и одноименное блюдо. Ингредиенты маленькой жизни крысенка Рэми спокойно лежат по полкам, но после очередного визита к людям его жизнь шинкуется, как лук, болгарский перец и чеснок. Реми, вдохновленный шеф-поваром Огюстом Гюсто, оказывается в Париже и попадает в его ресторан: спасая испорченный суп, Реми находит себе друга, а сам становится главной новостью парижской кухни. Словно в карточном фокусе, взмахом крошечной лапки Рэми создается узор из тонких ломтиков томата, баклажана и цукини, покрывается заправкой и отправляется в духовой шкаф. Так создается рататуй!


Тост

Тост.jpg

Режиссер: С. Дж. Кларксон

В ролях: Хелена Бонем Картер, Кен Стотт, Селина Кэделл и др.

Жизнь мальчика по имени Найджел так же фантастична, как курд для лимонного пирога с меренгой. По мере того, как растет Найджел, неоднородная лимонная масса с комками превращается во вполне достойный крем: мальчик идет на курсы по домоводству и завоевывает признание среди своего окружения. Не оценил его успехов только отец. Тогда мальчику приходится раскрыть весь свой талант в приготовлении воздушной меренги, венчающей лимонный пирог, и овладевшей отцовским разумом. Найджел Слейтер – кулинар-писатель, история которого легла в основу фильма, советует экспериментировать с количеством белков.


Шоколад

Шоколад.jpg

Режиссер: Лассе Халльстрём

В ролях: Джонни Депп, Петер Стормаре, Жюльет Бинош, Джуди Денч и др.

Главная героиня Виенн, прибыв на новое место жительства со своей дочерью Анук, хочет пробудить теплоту в местных жителях. В один из морозных дней запах горячего шоколада, приготовленного по рецепту племени Майя, обволакивает деревушку терпким ароматом. Этому запаху невозможно сопротивляться, он раскрывает самые тайные желания. А Виенн обладает уникальным даром предугадывать не только вкус человека, но и его судьбу. Майя считали горячий шоколад напитком богов, и верили, что он способен раскрыть скрытые чувства людей. Это чудесное его свойство перевернуло жизнь деревушки с ног на голову.


Повар для президента

Повар для президента.jpg

Режиссер: Кристиан Венсан

В ролях: Катрин Фро, Артур Дюпон, Жан д’Ормесон и др.

История о женщине, возглавившей кухню президента Французской республики. Гортензия Лабори – повар, приглашенный в Елисейский дворец, становится своего рода хранителем маяка, свет которого заключен в маленькой кухне. Ежедневно здесь зажигается огонь поваренной книги «Похвала французской кухне», которая написана «поваром королей и королем поваров» Мари Антуаном Каремом, служившим у Георга IV, Ротшильда, Наполеона и даже Александра I. Мадам Лабори, исправно выполняя свою работу, возвращает радость своему главному клиенту, который, словно маленький кораблик, сбился с пути в буре изысканных блюд.


Ватель

ватель.jpg

Режиссер: Роланд Жоффе

В ролях: Жерар Депардье, Ума Турман, Тим Рот и др.

Сюжет из жизни знаменитого французского кулинара Франсуа Вателя. Мсье Ватель занимает должность управляющего имением Шантийи, куда вот-вот прибудет Людовик XIV со свитой. Королевский визит в жизни Франсуа становится глыбой льда, из которой герою необходимо высечь величественную скульптуру своего таланта по устройству празднеств: Ватель командует парадом, состоящим из трех трапез. Во время подготовки он говорит ученику: «Гармония и контраст — вот из чего рождается красота. Немногие вещи прекрасны или уродливы сами по себе. С понимания этого начинается становление художника». В этих словах заключена тонкая натура Франсуа, чувства которого пробуждает встреча с фавориткой короля Анной де Монтозье.


Шефшеф.jpg

Режиссер: Дэниэл Коэн

В главных ролях: Вёрджил Брэмли, Лорен Кларет, Жан Рено и др.

Талант молодого повара Жаки Боно не находит признания в закусочных. Ему ничего не остается, как пойти трудиться маляром. Но Жаки даже не представляет, чем обернется для него ненавистная возня с краской. Случайно оказавшись на кухне столовой, Жаки дает совет: «Треску не варят. Треску готовят на пару, но не более 10 минут, иначе она теряет вкус». Так он находит поддержку среди поваров и начинает воссоздавать рецепты Александра Лагарта – своего кумира и шеф-повара одноименного ресторана. Результат не заставляет себя долго ждать: Лагарт приглашает хулигана к себе на работу. И тут перед героями встает молекулярная кухня. Шефы начинают вместе постигать науку съедобной химии.

Количество показов: 1336
Автор: Редакция. Фото: кинопоиск.ру
11.04.2017
|
Рейтинг (3.84)

Назад

Комментарии


KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки