Подпишись на нас в соц. сетях!

Объявлены победители премии «Оскар-2017». Не обошлось без скандала!


Минувшей ночью, 26 февраля, американская киноакадемия выбрала победителей самой престижной кинематографической премии «Оскар». Лучшим фильмом 89-ой церемонии стала драма «Лунный свет».

Не обошлось на церемонии и без досадного недоразумения: первоначально объявлявшие победителей легенды Голливуда Уоррен Битти и Фэй  Данауэй назвали обладателем главной статуэтки церемонии мюзикл «Ла-Ла Ленд», и создатели картины даже поднялись на сцену и начали произносить благодарственную речь.  Однако после этого неожиданно организаторы сообщили, что возникла ошибка и победителем на самом деле стала картина режиссера Барри Дженкинса «Лунный свет». И это не шутка.

Интересно то, что «Ла-Ла Ленд» был главным фаворитом церемонии: он был заявлен в 14 номинациях, и именно ему пророчили победу в номинации «Лучший фильм года». По итогам церемонии он получил всего три статуэтки – за «Лучшую женскую роль» («Оскар» получила Эмма Стоун), «Лучшую режиссуру» (Дэмьен Шазелл) и «Лучшую музыку».

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Кейси Аффлек, снявшийся в картине «Манчестер у моря».  

Лучшим фильмом на иностранном языке стала ирано-французская картина «Коммивояжер», лучшим мультфильмом – «Зверополис», за лучшие спецэффекты награждена «Книга джунглей».

Количество показов: 265
Автор: Редакция. Фото: кинопоиск.ру
27.02.2017
|
Рейтинг (3.75)

Назад

Комментарии


KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки