Форум   >  Журнал   >  поделитесь рецептом малокалорийных блюд
новые ответы:

поделитесь рецептом малокалорийных блюд

Ирина-
04.04.2010, 00:09

кто может подсказать необычные малокалорийные блюда‚ буду очень признательна

Ривка
14.07.2010, 00:10

Ленивые вареники с творогом.
1.Творог 0% жирности-200г- 145 ккал
2.Яйцо 1 шт – 70 ккал
3.Мука – 1 cтоловая ложка с горкой – 1/3 стакана -153 ккал
4.Вода 1‚5 литра
5.Соль 2 чайных ложки без верха
6.Сметана 15% 1 столовая ложка на порцию 40 ккал
или 5-7 г сливочного масла приблизительно 40 ккал
Итого калорий 448 ккал 2 порции‚ в 1 порции 224 ккал
Приготовление:
Для малокалорийного блюда творог брать тот‚ что пожестче‚ посуше. Творог отжать (если влажный)‚ смешать с небольшим яйцом‚ перемешать тщательно‚ добавить муку‚ замесить в тарелке тесто. Проверить‚ лепятся ли шарики‚ они не должны растекаться. Если растекаются добавить совсем немного муки. Если добавить слишком много муки‚ вареники будут долго вариться и будут жесткие как галушки‚ они должны быть нежные. Скатать руками маленькие шарики‚ учесть то‚ что они после варки увеличатся в 2 раза. В кипящую подсоленную воду бросить по одному вареники‚ довести о кипения и варить 3 минуты‚ достать шумовкой‚ подать со сметаной‚ ряженкой или кефиром‚ кто как любит.
Можно посыпать молодым порезанным укропом.

starka
11.06.2010, 07:43

рыба на гриле.на гарнир к ней любые овощи

Vodiva
29.04.2010, 13:41

Я люблю и делаю каждый день вот такое блюдо:
Почистить‚ порезать картофель(пластами)‚ морковь(полукольцами)‚ лук(полукольцами)‚ филе курицы (кусочками маленькими). Все заправить солью‚ приправкой до картошки‚ до курки‚ зеленью‚ чуть подсолнечного масла и в разогретую духовку на 40 минут (сперва на 250‚ а потом 220 градусов). Вкуснятина и полезно. Мясо я заменяю иногда филе рыбы(хек‚ карп...). Мой муж вообще это блюдо обожает и гостям нравится!

lenasmik
04.04.2010, 02:32

грудки куриные на гриле ‚ и капуста тушёная