Подпишись на нас в соц. сетях!

5 шагов, чтобы остановить фотостарение кожи


Солнечные лучи дарят нам жизненную энергию, а легкий загар придает облику ухоженность. Хорошо, когда в этом соблюдается умеренность, в противном случае, УФ-лучи могут спровоцировать преждевременное старение кожи. Кто особенно подвержен фотостарению и что делать, если его признаки уже появились?

девушка загар

Загар — дополнительная пигментация кожи в результате повышенного синтеза меланина в ответ на опасное воздействие ультрафиолетовых лучей. Цвет этого пигмента имеет разные оттенки, что определяется генетическими особенностями личности. Так, например, у человека есть два типа меланина: эумеланин и феомеланин. Эумеланин (черно-коричневый цвет) является одним из самых эффективных природных УФ-фильтров и антиоксидантов. Больше всего его содержится в коже чернокожих людей, поэтому они в меньшей степени подвержены солнечным ожогам и фотостарению. Второй тип — феомеланин (желто-красный цвет) – малоэффективен. Много феомеланина и совсем мало эумеланина у рыжих или светловолосых белокожих и светлоглазых людей. Пребывание на открытом солнце наиболее опасно именно для них.
Чтобы предотвратить возможные негативные последствия, следует пользоваться солнцезащитными средствами и не загорать с 12 до 16 часов.
Если маркеры фотостарения уже появились, обратите внимание на следующие шаги, которые стоит предпринять.

Шаг 1. Увлажнить кожу

Увлажнить кожу и заметно улучшить ее качество позволит биоревитализация – особая методика инъекций гиалуроновой кислоты.

Шаг 2. Выровнять рельеф и тон кожи

С этой задачей справятся поверхностные химические пилинги – ретиноевый или гликолевый. Они выравнивают тон кожи, осветляют легкие пигментные пятна, ускоряют регенерацию клеток и синтез коллагена. 

Шаг 3. Устранить гиперпигментацию

Методы дермабразия и лазерная шлифовка кожи удаляют поврежденные клетки и активизируют рост новых, здоровых клеток. Однако данные методы довольно травмирующие, поэтому рекомендуются при сильной гиперпигментации, выраженных морщинах и дряблости кожи.

Шаг 4. Восстановить кожу

Мезотерапия – инъекции специальных коктейлей из антиоксидантов – замедляет действие свободных радикалов и улучшает клеточную регенерацию.

Шаг 5. Устранить морщины

Один из самых действенных способов борьбы с фотостарением – процедура фотоомоложения. Воздействие пульсирующим светом нормализует обменные процессы в коже, значительно ускоряет деление клеток и восстанавливает структуру коллагеновых волокон. С помощью фотоомоложения можно устранить даже глубокие морщины и ощутимо повысить упругость кожи.

Читайте также: Горячий вопрос: вредно ли загорать на солнце?
Автор: Екатерина Семенова
Фото: Pxhere
26.05.2019
Наши рассылки

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».


Наши рассылки