Подпишись на нас в соц. сетях!

70% клиник пластической хирургии работают с нарушениями


Росздравнадзор проверил 1257 клиник этого профиля по всей России. Результаты не утешающие — до образцово-показательной пластической хирургии России еще далеко. 

plas1_900.jpg

Виновен!

По сообщению пресс-службы ведомства, прописанный порядок нарушают в 820 медицинских организациях, из них 663 — частные. Если вдаваться в подробности, то случаев нарушения насчитали 3200. В списке числятся и отсутствие возможности круглосуточного медицинского наблюдения и лечения пациентов, и использование незарегистрированных фальсифицированных лекарственных средств (в том числе и медицинских изделий). А в одной частной клинике в Кемеровской области и вовсе решили сэкономить на пластическом хирурге: его обязанности исполнял врач-офтальмолог. В другой частной клинике, но уже в Москве, обнаружили незаконно работающий круглосуточный стационар по пластической хирургии. Там женщинам устанавливали грудные имплантаты, которые врачи покупали самостоятельно, без документов, подтверждающих качество изделий. 

Все зафиксированные нарушения были из разных «весовых категорий» — где-то попроще, где-то посложнее. Но законодательство не разделяет их на грубые или негрубые, здесь все просто – либо ты соответствуешь букве закона, либо — нет. 

Есть причины

Вообще Росздравнадзор неспроста всерьез взялся за клиники пластической хирургии. Напомним, что поводом для организации контрольно-надзорных мероприятий послужили имевшие место в первом полугодии 2018 года случаи причинения вреда жизни и здоровью пациентам, в том числе закончившиеся летальным исходом. 

После случившегося 03.07.2018 вступил в силу Порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия», утвержденный приказом Минздрава России от 31.05.2018 № 298н. Согласно этому порядку были установлены требования к медицинским организациям, выполнение которых создает условия для безопасного оказания медицинской помощи пациентам по данному профилю. 

Нам остается лишь предупредить пациентов клиник, будьте бдительны, не стесняйтесь спрашивать в медицинском учреждении все интересующие вас сертификаты. Ведь любая эстетическая процедура держится на трех китах: профессионализм врача, юридическая «чистота» клиники и работа с сертифицированными препаратами. 
27.02.2019
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Наталия Беркова, фото: shutterstock

Назад

Комментарии
Cover_05_KiZ.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки