Подпишись на нас в соц. сетях!

А-ля натюрель: в Европе начинают запрещать грудные имплантаты


Французское национальное агентство по безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ANSM) запретило на территории Европы продажу грудных имплантатов Microcell и Biocell (компания Allergan).

plasta.jpg

Представители ANSM заподозрили, что установка имплантатов этого типа провоцирует возникновение анапластической крупноклеточной лимфомы (АККЛ).

В Allergan отбиваютя как могут: они утверждают, что у агентства нет достаточных фактов для таких утверждений, что все подозрения не обоснованы научными исследованиями, которые бы подтвердили связь возникновения рака с установкой этих имплантатов.

Если посмотреть со стороны, то аргументов, и правда, маловато. Только одна из 300 тысяч женщин с установленными имплантатами PIP заболела раком груди. Но ведь она могла оказаться в целом в зоне риска и без операции по увеличению груди. Но правоохранители безутешны: этого хватило, чтобы национальное агентство по безопасности стало тщательно отслеживать все связи между установкой грудных имплантатов и раковыми заболеваниями.

Да, Европа еще помнит ту шумную историю почти десятилетней давности, когда оказалось, что популярные грудные имплантаты Poly Implant Prothese (PIP) сделаны из технического силикона. Возможно, поэтому в Европейском Союзе такие сообщения принимают близко к сердцу.

Но на всякий случай отметим, что в России имплантаты с текстурированной поверхностью Boicell продаются под брендом Natrelle. Хотя вряд ли это скажется на буме маммопластики в нашей стране.
28.01.2019
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Наталия Беркова, Фото: shutterstock

Назад

Комментарии
  
baner_new.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки