Подпишись на нас в соц. сетях!

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?

пигментация

Лентиго и меланодермия – заболевания кожи, обусловленные различными причинами: чрезмерным воздействием солнечных лучей, гормональными изменениями, возрастом, воздействием на кожу углеводородов и токсических веществ и другими. Они проявляются возникновением пигментных пятен различной окраски и диаметра.

Ученые дерматологи из Университета Ёнсе решили провести исследование на эффективность определенной комбинированной методики. В нем приняли участие 18 мужчин и женщин. Все респонденты прошли курс терапии лазером Nd: YAG (QSNY), а затем на одну половину лица им была нанесена антиосидантная сыворотка с витаминами С, Е и феруловой кислотой, которую они продолжили использовать два раза в день в течение двух недель.

По итогам наблюдений, врачи заключили, что часть лица, на которую наносили антиоксидантное средство, показала снижение индекса меланина и общее клиническое улучшение.

Полученные результаты позволили ученым отметить, что антиоксидантные сыворотки могут назначаться в качестве дополнительной терапии после лазерной коррекции пигментных нарушений кожи.


Читайте также: Сахарное яблоко: что это и как помогает в лечении гиперпигментации.
Автор: Екатерина Семенова
Фото: Istockphoto
11.03.2020
Наши рассылки

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».


Наши рассылки