Подпишись на нас в соц. сетях!

Азиатский гаджет обещает изменить форму носу без операции


Каждая вторая жительница Кореи считает свой нос непривлекательным. Именно поэтому здесь пользуется бешеной популярностью все, что может его изменить. Неудивительно, что силиконовые вставки для носа наделали столько шума.  

гаджет-для-изменения-формы-носа.jpg

Женщины в Восточной Азии помещают крошечные силиконовые дуги в ноздри, это приподнимает кончик носа и делает его более узким. Такие каноны красоты, очевидно, пошли из Южной Кореи около двух лет назад и распространились на Японию, Китай и Тайвань, где женщины с узким европейским носом считаются более привлекательными.

Стандартный набор «исправителя носа» состоит из нескольких дуг разных размеров и крючка для регулировки угла их установки (он должен составлять 45 градусов). Носить эти вставки производитель рекомендует не более 8 часов. 

Скрытая опасность модного гаджета

Однако такие методы могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Не так давно женщина из Китая женщина случайно вдохнула, а затем проглотила этот гаджет, и позже маленький предмет был обнаружен в ее желудке.

А вот другой пример: по данным Apple Daily, в ноябре прошлого года 25-летняя женщина чуть не потеряла нос, после того как силиконовый гаджет просочился через носовую перегородку и вызвал бактериальную инфекцию. Женщина очень хотела изменить форму кончика носа, но не могла позволить себе пластическую операцию. И это лишь подтверждает то, что экономия на своей внешности может обернуться плачевными результатами.

Корейские отоларингологи и вовсе называют этот сомнительный способ преображения «опасным для жизни». Ссылаясь на то, что подобные крошечные предметы могут блокировать дыхательные пути человека, представляя опасность для жизни.

Автор: Редакция
Фото: Legion Media
08.12.2017

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?