Подпишись на нас в соц. сетях!

Азиатский гаджет обещает изменить форму носу без операции


Каждая вторая жительница Кореи считает свой нос непривлекательным. Именно поэтому здесь пользуется бешеной популярностью все, что может его изменить. Неудивительно, что силиконовые вставки для носа наделали столько шума.  

гаджет-для-изменения-формы-носа.jpg

Женщины в Восточной Азии помещают крошечные силиконовые дуги в ноздри, это приподнимает кончик носа и делает его более узким. Такие каноны красоты, очевидно, пошли из Южной Кореи около двух лет назад и распространились на Японию, Китай и Тайвань, где женщины с узким европейским носом считаются более привлекательными.

Стандартный набор «исправителя носа» состоит из нескольких дуг разных размеров и крючка для регулировки угла их установки (он должен составлять 45 градусов). Носить эти вставки производитель рекомендует не более 8 часов. 

Скрытая опасность модного гаджета

Однако такие методы могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Не так давно женщина из Китая женщина случайно вдохнула, а затем проглотила этот гаджет, и позже маленький предмет был обнаружен в ее желудке.

А вот другой пример: по данным Apple Daily, в ноябре прошлого года 25-летняя женщина чуть не потеряла нос, после того как силиконовый гаджет просочился через носовую перегородку и вызвал бактериальную инфекцию. Женщина очень хотела изменить форму кончика носа, но не могла позволить себе пластическую операцию. И это лишь подтверждает то, что экономия на своей внешности может обернуться плачевными результатами.

Корейские отоларингологи и вовсе называют этот сомнительный способ преображения «опасным для жизни». Ссылаясь на то, что подобные крошечные предметы могут блокировать дыхательные пути человека, представляя опасность для жизни.

08.12.2017
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки