Подпишись на нас в соц. сетях!

Ботулотоксин - не только против морщин!


Ни один врач никогда вам не скажет, что ботулотоксин изучен вдоль и поперёк. Да, он многое сделал для медицины (как традиционной, так и эстетической), но исследователи уверяют - это только начало пути. Каждый день ведутся исследования, ежегодно собираются конгрессы, посвящённые только одной теме - ботулинотерапии, и немного реже делаются новые открытия по применению БТА. 

07BEEAF5-B976-4111-BC75-11075350865F.jpeg

Особую активность в научной работе проявляют азиаты. Корейские ученые выяснили, что инъекции ботулинического токсина могут помочь пациентам с симптомами розацеа. Исследования показали, что БТА снизил тяжесть этого заболевания.

А вот вам ещё одно применение ботулинического токсина в дерматологии. На этот раз китайские учёные утверждают, что он может справиться с проблемами, с которыми сталкиваются обладатели жирной кожи. По их мнению, БТА способен снизить выработку кожного сала, уменьшить, а то и вовсе убрать, расширенные поры, воспалительные элементы или себорейный дерматит.

Можно считать, что открытие положит начало новой терапии жирной и проблемной кожи, правда предстоит ещё выяснить механизмы воздействия и оптимальные дозы.

Кроме этого БТА сегодня применяется для борьбы с рубками и гипергидрозом. Хотя, последним уже никого не удивишь. 
15.02.2019
|
Рейтинг (3.68)
Автор: Наталия Беркова
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки