Подпишись на нас в соц. сетях!

Будущее эстетической медицины – искусственный интеллект и биоинженерия


«Наука о человеке: как изменится пластическая хирургия в ближайшем будущем?» Круглый стол на эту тему состоялся в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
Новости

Пластические хирурги, онкологи, репродуктологи, представители вузов и журналисты рассуждали о ближайшем будущем эстетической медицины. Активное участие в работе круглого стола приняла Н. Е. Мантурова, главный внештатный специалист – пластический хирург Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Цифровизация и искусственный интеллект, биотехнологии и использование клеточных продуктов – такие перспективы ожидаются в мировой и отечественной эстетической хирургии. Этот сектор медицины сегодня энергично развивается, и именно здесь ожидаются инновации.
Что делать, если разошелся шов после операции (2).jpg
По мнению экспертов, в ближайшее время врачи получат новые качественные материалы для восстановления объема тканей. Импланты нового поколения и наполнители позволят сделать пластические и реконструктивные операции еще более безопасными и с долгосрочным эффектом. Усовершенствуется и инструментарий, который используют врачи для выполнения операций.

Активно внедряется также тренд на персонализированную медицину. Уже разрабатываются и вскоре будут представлены биомаркеры, которые будут использованы для прогностической оценки результатов эстетического вмешательства. Результат пластической операции можно будет предугадать с высокой степенью точности.

Важной темой эксперты считают также переход на более цивилизованный уровень отношений между хирургами и пациентами, предусматривающий, в том числе и введение страхования пластических операций.

Читайте также по ссылке наше интервью с доктором Нахаи о мировых трендах и проблемах эстетической медицины. 
17.12.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Екатерина Семенова
Фото: iStock
Комментарии


KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки