Подпишись на нас в соц. сетях!


Быть красивым: какие процедуры делают мужчины


Современные мужчины знают, что ухоженный внешний вид — одна из важных ступеней к успеху в любом деле. Они сумели оценить достижения эстетической медицины и не робеют перед процедурами, которые добавят им привлекательности. Что выбирают представители сильного пола и что им предлагают специалисты, узнаем из первых уст.
Светлана Суровых.jpg

Светлана Суровых, (@dr.svetlana_surovykh) к. м. н., пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, преподаватель кафедры пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАНПО, кафедры косметологии РМАНПО, действительный член РОПРЭХ, член МООСБТ, тренер международного уровня по тредлифтингу, инъекционным технологиям, ботулинотерапии 


Ирина Брагина.jpg


Ирина Брагина, к. м. н., врач высшей категории, геронтолог, физиотерапевт, косметолог, специалист в области лазерных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант и научный руководитель лазерного направления ГК «СпортМедИмпорт» 


Анастасия Шарова.jpg


Анастасия Шарова, (@doctor_sharova) врач-косметолог, сертифицированный международный тренер по контурной пластике и мезотерапии 




ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

Что предпочитают корректировать мужчины, обращаясь к пластическому хирургу? 

С. С.: Здесь необходимо сразу выделить два принципиально разных направления: это эстетика и проявления возраста. Молодые мужчины чаще обращаются по поводу эстетических вопросов: это прежде всего форма носа и, пожалуй, на втором месте — форма подбородка, контур нижней челюсти. Очень популярен в последнее время так называемый боди-контуринг, когда за короткое время хочется создать идеальный контур тела. Эта тема актуальна даже для тех, кто занимается фитнесом. Не всегда удается прокачать суперпресс или подчеркнуть красивую линию на руке.

Вторая группа — пациенты с возрастными изменениями. Здесь первое место занимают глаза. Также очень популярен нитевой лифтинг, позволяющий в целом приподнять и освежить лицо без видимых следов коррекции.

iStock-598164158_400.jpgЧто для мужчин в приоритете при проведении пластической операции и чего они от нее хотят?

С. С.: У меня достаточно много пациентов-мужчин. И практически все они консервативны. Они за изменения, но не бросающиеся в глаза и тем более без видимых следов. Основной посыл: выглядеть свежее, убрать проблему, будь это мешки под глазами или жировые ловушки на поясе, важно, чтобы это не было заметно и выглядело максимально натурально.

Что может предложить пластическая хирургия мужчине для улучшения внешности?

С. С.: Сейчас существует много новых методик хирургической коррекции, позволяющих добиться оптимального результата быстро и без видимых следов. Много малоинвазивных техник коррекции, способных отодвинуть внешние проявления старения. Аппаратные методики в сочетании с хирургией, дающие оптимальный результат. Кроме того, очень популярны методики с использованием собственного жира, который позволяет омолодить кожу, скорректировать форму. Я уже не говорю просто об инъекционных методах и ботулотоксинах, которые не использует только ленивый.

Существуют ли какие-то нюансы в операциях для мужчин?

С. С.: Да, существует очень много нюансов, которые нужно знать и понимать, чтобы не сделать из мужского лица женское. Здесь важно знать особенности мужской красоты. Мужчин украшает брутальность, а не нежные контуры. Уже понятно, что нужно использовать принципиально другие эстетические и технические хирургические параметры. И второй момент — мужчины не пользуются косметикой, не носят длинные локоны, так что спрятать ничего невозможно.

По вашему опыту мужчины в отличие от женщин более педантичны, лучше ли слушаются доктора, чаще ли жалуются на дискомфорт после операции или наоборот? 

С. С.: В моей практике, пожалуй, да, более педантичны, но по поводу дискомфорта в большей степени зависит от характера. Вообще, мужчины хуже переносят любые, даже небольшие недомогания. Самая тяжелая болезнь, выводящая их из равновесия, — это насморк или температура 37,1 ˚С. Шутка, конечно, но реабилитация в хирургии, хоть и небольшая, неизбежна. Поэтому в последнее время все большую популярность набирают малоинвазивные процедуры. Это очень «мужская» тема.

Есть ли такое наблюдение, к кому мужчины с большей охотой обращаются, к мужчинам или женщинам-врачам?

С. С.: По поводу гендерности в нашей профессии не могу сказать однозначно, но, я думаю, выбирают по результатам работы. Пластическая хирургия — это прежде всего эстетика плюс хирургическое мастерство и тонкость, аккуратность работы. А все это понятия таланта, способностей, опыта. И это не зависит ни от страны, ни от гендерности. Либо дано, либо нет. Вообще, пациенты-мужчины отличаются большей конкретикой, они знают, чего хотят, а это очень важно.

АППАРАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Считается, что мужчины благосклоннее относятся к аппаратным методам коррекции внешности, это правда? 

И. Б.: Мужчины предпочитают те процедуры, при которых не видно следов воздействия. Они не хотят выпадать из социума и не желают, чтобы окружающим было заметно, что они что-то делают. Многие аппаратные технологии это позволяют. Именно поэтому мужчины их наиболее активно используют. 

Какие современные аппаратные процедуры вы посоветовали бы именно мужчинам? 

И. Б.: Учитывая вышеуказанное, мужчинам можно предложить методики HIFU (от англ. High Intensity Focused Ultrasound – «фокусированный ультразвук высокой интенсивности»). Среди них активно используется аппарат Liftera, который имеет уникальную катридж-манипулу Pen Type (от англ. pen – «ручка»). Особенность ее конструкции и радиус площади контакта с кожей (всего 8 мм) делают процедуру особенно комфортной, безболезненной и удобной как для пациента, так и для врача. HIFU дает возможность работать сразу с несколькими уровнями ткани и получить в течение месяца красивый юношеский овал лица. 

Вторая трендовая процедура для мужчин — лазерное 4D-омоложение. Она также не требует реабилитации и выполняется двумя длинами волн: 2940 нм (эрбиевый лазер) и 1064 нм (неодимовый лазер). Плюс имеется два доступа для работы с данной технологией. Первый доступ — кожа. Здесь работают неаблятивными режимами (воздействие на глубокие слои кожи), неодимовым и эрбиевым лазерами. Второй доступ — слизистая рта. Воздействие проводится эрбиевым лазером на внутриротовую щечную область. В результате достигается объемный прогрев ткани, формирование нагрузки на связки, стимулируется синтез коллагена, и в итоге получается эффект подтяжки нижней трети лица и разглаживание морщин. В ходе данной процедуры мужчина не выпадает из социума и получает многоуровневое воздействие. Это именно то, что нужно, потому что мужчины не любят ходить на процедуры часто, не любят испытывать болезненность и не хотят демонстрировать, что они что-то выполняют. И если эти две процедуры соединить вместе в рамках одного посещения, то это для них идеальный вариант. Технологии HIFU и лазерного омоложения 4D являются лидирующими в их выборе. 

Может ли наличие бороды или усов помешать выполнению аппаратных процедур?

И. Б.: Да, при работе с HIFU это исключается, потому что процедура проводится по гелю. При работе с лазерными технологиями не используется один из режимов, остальные выполнять можно. Они не влияют на структуру волоса, не приводят к их выпадению и не препятствуют выполнению процедуры. Доступ через слизистую рта позволяет работать даже при наличии растительности на лице. В технологии 4D-омоложения есть еще один режим прогрева поверхностных жировых пакетов — режим Piano, после которого даже отмечается улучшение роста волос. 

В целом мужчины больше интересуются процедурами для лица?

И. Б.: Для работы над телом они все-таки чаще выбирают тренажерный зал и занятия спортом. Это для них комфортнее и естественнее. При наличии такой проблемы, как ожирение, следует обратиться к диетологу-эндокринологу. Если жир откладывается по женскому типу — к андрологу-эндокринологу, а все остальное — это зал. Я считаю, что мужчина должен ходить именно в зал, а не на аппаратные процедуры по телу.

433.jpeg копия.jpg
1. Крем вокруг глаз Triple Action, Declare. 
1.jpg
2. Увлажняющий матирующий бальзам Baume Actif, Academie. 
EGIA Biocare System, Италия.jpg
3. Крем Anti-Age Men Code Intensive, EGIA Biocare System.
Men X-treme Eveline.jpg
4. Крем для чувствительной кожи Men X-treme, Eveline.
Eisenberg.jpg
5. Интенсивный защитный крем, Eisenberg. 
Johnny's chop shop Шампунь-кондиционер копия.jpg
6. Шампунь-кондиционер, Johny’s Chop Shop 

ИНЪЕКЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ

Часто ли мужчины прибегают к инъекциям для коррекции внешности?

А. Ш.: Безусловно, мужчины реже прибегают к коррекции внешности, чем женщины. Однако есть четкая тенденция: последнее время число пациентов-мужчин растет, и они все чаще приходят к врачу-косметологу. Здесь я бы выделила две группы мужских запросов. Часть их них предпочитают процедуры, делающие лицо свежим и отдохнувшим без изменения внешности. Это в основном еще молодые, конкурентоспособные мужчины, которые хотят быть красивыми для успеха в обществе и продвижения по службе. Как правило, они выбирают процедуры для улучшения качества кожи: устранения сосудистого рисунка и пигмента, уменьшения размера пор, коррекции морщин (носослезные, среднещечные борозды), выравнивания овала лица.

Другая группа просит гармонизировать лицо, слегка его скорректировать, и таких пациентов становится все больше. Это в основном запрос на мускулинизацию, то есть желание придать лицу более мужественные черты. Для того чтобы подчеркнуть брутальность, есть контурная пластика (инъекции филлеров). Но в некоторых случаях она не даст должного эффекта без других методов, таких, например, как ботулинотерапия или аппаратные процедуры. Самый яркий эффект контурная пластика дает, если нужно подчеркнуть зону скул (скуловая дуга возле уха), подбородок и углы нижней челюсти, сделать их более массивными, выраженными, чтобы лицо выглядело чуть более агрессивно и потому — более мужественно. 

Что бы вы посоветовали для поддержания презентабельного внешнего вида?

А. Ш.: В первую очередь я бы посоветовала высыпаться, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, пытаться противостоять стрессу и находить для этого различные возможности, а также регулярно посещать врача-косметолога. Радует, что современные мужчины следуют этой тенденции. Конечно, еще очень важно выбирать грамотный домашний уход: увлажняющие и очищающие средства, подходящие кремы для бритья и после бритья. Из процедур можно регулярно проводить курсы биоревитализации, и, конечно, ботулинотерапию. В минимальном объеме этого будет достаточно для поддержания ухоженного внешнего вида. Если уже требуется омоложение или нужно скорректировать какие-то моменты, понадобятся дополнительные процедуры. 

Каковы особенности проведения инъекционных процедур для мужчин? 

А. Ш.: Особенность проведения — это технические моменты, которые касаются только врача-косметолога. Здесь нужно учитывать особенности эстетики мужского лица и качества тканей. В целом для пациентов никакой разницы нет, все проводится совершенно одинаково, просто получается более мужественный результат. 
Guinot Gel Defatigant Express Yeux.jpg
1. Экспресс-гель против усталости для области глаз Tres Homme, Guinot.
Мятное мыло копия.jpg
2. Черное тувинское мятное мыло для тела и волос Detox, Natura Siberica.
Librederm for men.jpg
3. Лосьон после бритья спиртовой Hyaluronic, Librederm.
Face Wash копия.jpg
4. Гель для лица, The Grey.
Johnny's chop shop.jpg
5. Глина для устойчивой фиксации волос, Johny’s Chop Shop 
Фото: Istockphoto
03.02.2020
Наши рассылки

Избавляемся от целлюлита эффективными методами: что такое манупластика


Рассказываем про инновационный метод, который поможет избавиться от «апельсиновой корки», если спорт, диета, массажи и бьюти-средства не помогают.

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Наши рассылки