Подпишись на нас в соц. сетях!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Надежда САЛАМАШЕНКО.jpg


Надежда САЛАМАШЕНКО, дерматолог, косметолог, научный консультант НОЦ «Эксперт»




Удивительно, как быстро за последние два-три десятилетия в обществе изменилось отношение к косметологическим услугам: мы уже воспринимаем их не как нечто эксклюзивное,  а как необходимую медицинскую помощь. Мы не хотим мириться с эстетическими недостатками кожи, с ее преждевременным старением, и косметология способна решить эти проблемы, тем более что современный врач-косметолог располагает высокотехнологичными методами лечения/коррекции большинства кожных нарушений.Я имею в виду не только аппаратную косметологию, в частности световые методы, но и наружные косметологические средства и космецевтические препараты последнего поколения. В их рецептурах тоже использованы высокие технологии — достижения биоинженерии, благодаря которым активные вещества способны проникать в глубокие слои кожи и воздействовать на заданные звенья патогенеза. Лучшим примером служит космецевтика ZO Skin Health — линия препаратов с инновационными системами доставки ингредиентов к клеткам кожи (инкапсулированными комплексами).

Все мы прекрасно понимаем, что кожа — это не просто самый большой орган, но и уникальная по своей полифункциональности система: она защищает весь организм, помогает ему и дышать, и переносить жару и холод, участвует в обменных процессах, воспринимает различные внешние раздражения, отражает, как зеркало, все происходящее с нашим организмом. Все нарушения кожи отличаются сложным многовекторным патогенезом, поэтому для достижения выраженного и стабильного результата лечения эстетических недостатков кожи или коррекции ее возрастных изменений необходимо сочетание методик, разнонаправленных по механизму действия. Так, например, применение даже самых высокотехнологичных аппаратов нуждается в космецевтической поддержке средствами для домашнего ухода за кожей. На мой взгляд, здесь просто незаменимы продукты линии ZO Skin Health.

Проиллюстрирую это на примере терапии гиперпигментации с помощью световых методов воздействия и космецевтики ZO Skin Health.

Задачи космецевтической поддержки лечения гиперпигментации

Конечно, пигментация не представляет опасности для здоровья, это не болезнь, а эстетический недостаток. Однако она вызывает психологический дискомфорт. На приеме пациенты произносят примерно одну и ту же фразу: «Доктор, я не могу больше смотреть на себя в зеркало».

На сегодняшний день наиболее результативными методами устранения/коррекции гиперпигментации считаются технологии с применением светового излучения: от УФ до лазерного (квантового). Однако одной монотерапии гиперпигментации световыми методами явно недостаточно. Для успешного лечения и минимизации риска побочных явлений нужно:

▻ устранить гиперкератоз кожи,
▻ снизить выработку кожного сала,
▻ восстановить барьерные свойства,
▻ насытить кожу антиоксидантами,
▻ поддержать процессы репарации ДНК клеток кожи, оздоровить их, сделав более устойчивыми к агрессивному внешнему воздействию. 

Следовательно, нужно готовить кожу к воздействию светового излучения, обеспечить ей космецевтическую поддержку во время процедур и по окончании курса аппаратной терапии. Эти задачи оптимально решают препараты ZO Skin Health. 

GSR_All_SKin_Types копия.jpg

ZO Skin Health для подготовки кожи к лазеротерапии

Мы рекомендуем пациентам использовать систему комплексной подготовки кожи ZO Skin Health GSR (Getting Skin Ready), включающую три этапа: очищение, отшелушивание и тонизирование кожи. Начинать подготовку следует за четыре — шесть недель до предполагаемого лазерного лечения. Это время необходимо, чтобы средства, входящие в систему GSR, стимулировали обновление эпидермиса, улучшили состояние и функционирование кожи, что крайне важно для успешного проведения довольно агрессивной лазерной терапии. Особого внимания заслуживают входящие в систему осветляющие средства без ретинола (!): «Брайталайв крем» (Brightalive Skin Brightener) и «Сыворотка с самоактивирующимся витамином С» (Vitamin C 10 % Self Activating).

«Брайталайв крем» — это новинка  с особой мультивекторной осветляющей кожу системой. В нее включен инновационный ингредиент — дигликозил галловой кислоты, блокирующий меланогенез на разных уровнях. В составе крема содержится эксклюзивный запатентованный антиоксидантный комплекс ZOX¹²™, который защищает кожу от окислительного стресса, а значит, и от преждевременного старения. При регулярном применении крем уменьшает выраженность пигментных пятен, выравнивает тон кожи, предотвращает появление новой пигментации и ускоряет процесс восстановления поврежденных ДНК.

«Сыворотка с самоактивирующимся витамином С» (Vitamin C 10 % Self Activating) обеспечивает коже мощную дозу антиоксиданта, причем витамин С представлен здесь в двух формах, которые потенцируют действие друг друга, — аскорбиновой кислоты и тетрагексилдецила аскорбата. Первая быстро отшелушивает поверхностную пигментацию и выравнивает тон кожи; вторая проникает глубже и предотвращает формирование новых пигментных пятен. Оба эти препарата применяют в обязательном сочетании с фотопротекцией, например, с «Ежедневным защитным средством» (Daily Power Defense) линии ZO Skin Health (всего в ней представлено 4 таких продукта). Это позволяет уже на этапе подготовки снизить активность меланоцитов в отношении выработки меланина в ответ на предполагаемое лазерное воздействие. 

1(2).jpg

ZO Skin Health во время курса лазеротерапии 

Любая световая методика требует изменений в уходе за кожей в период реабилитации после каждой проведенной процедуры. Длительность реабилитации зависит от выбранной методики и параметров и может варьировать от нескольких часов до 5–7 дней. В это время очень важно особенно щадяще ухаживать за кожей, подвергшейся лазерному воздействию. И здесь акцент делаем опять на средствах ZO Skin Health. После фото- и лазеротерапии мы назначаем пациентам «Умывающее средство с увлажняющим действием» (Hydrating Cleanser), «Гидратирующий крем» (Hydrating Crème) или «Обновляющий крем» (Renewal Crème). Первое средство способствует удалению омертвевших клеток эпидермиса, не нарушая гидролипидную мантию, увлажняет и успокаивает кожу.

Гидратирующий и обновляющий кремы ускоряют процессы восстановления кожи, стимулируют клеточную пролиферацию, ускоряя заживление, восстанавливают барьерные функции кожи, блокируя потерю влаги, подавляют воспаление и раздражение кожи, уменьшая покраснение и зуд.

Также в постпроцедурный период обязательно использование «Солнцезащитного средства с SPF 50» (Broad-Spectrum Sunscreen).

ZO Skin Health после курса лазеротерапии 

Теперь задача — сохранить полученный результат. Меланоциты, отвечающие за выработку пигмента, — клетки капризные. Они возбуждаются от тепла и холода, химических агентов и гормональных изменений, лекарств и врачебных манипуляций, в том числе лазерных процедур. На этом этапе необходимо стабилизировать меланоциты, снизить их чувствительность и аномальную продукцию пигмента. Поэтому включаем в домашний уход «короля дерматологии» — ретинол в виде «Крема для выравнивания тона кожи» (Retinol Skin Brightener) с концентрацией активного вещества (0,25–0,5–1,0 %). Ретинол в этих средствах заключен в запатентованные системы доставки, благодаря чему особенно эффективен. 

Моя личная практика и опыт моих коллег подтверждают, что использование космецевтики ZO Skin Health усиливает лечебный эффект, пролонгирует и стабилизирует результаты, служит гарантией снижения риска осложнений после агрессивных воздействий.

Медицинский Центр «Маруга»
Старокалужское шоссе, д. 62, к. 7.
Тел.: +7 (495) 777-6707
www.maruga.ru
26.03.2020
Наши рассылки

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?


Наши рассылки