Подпишись на нас в соц. сетях!

Экспресс-процедуры в эстетической медицине: правда или миф


Эстетическая медицина – это прежде всего медицина. И эстетические процедуры, как правило, требуют показаний, подготовки и реабилитации. Может ли в принципе здесь существовать такое понятие, как «экспресс-процедуры»? Ботокс

В преддверии новогодних праздников многим хочется улучшить свой внешний вид и как можно более быстрым, эффективным и не требующим реабилитации способом. Многие спрашивают об экспресс-процедурах, но возможно ли это в эстетической косметологии? 

«Такое понятие нас вынуждают ввести пациенты, – объясняет Анастасия Шарова, врач-косметолог, cертифицированный тренер по инъекционным методикам. – Но врачи не очень его любят, потому что организм человека – сложный механизм, который не может работать молниеносно. Поэтому «экспресс-процедуры» – понятие, больше используемое с точки зрения запроса пациентов. К таким процедурам можно отнести те, которые дают WOW-эффект: контурная пластика, ботулинотерапия (если есть 1-2 недели), поверхностные пилинги – то есть, уходовые процедуры, которые улучшают качество кожи, микротоковые процедуры, хорошо снимают отеки и освежают лицо. 

«Такое понятие, конечно, есть, – уверена Наталия Гайдаш, к. м. н., врач дерматолог, косметолог, Президент Медицинской Лазерной Ассоциации России, руководитель клиники «Триактив». – К экспресс-процедурам, например, можно отнести некоторые аппаратные методики: HIFUS-процедуру, которая дает результат сразу и усиливает его еще на протяжении трех-четырех месяцев. Также дает явный результат 4D-омоложение, что будет очевидно уже на следующий день после процедуры. Электропорация и лазерная биоревитализация – процедуры, которые мы рекомендуем «на выход» (мифы о филлерах с гиалуроновой кислотой ищите по ссылке). Из процедур по телу к экспресс-методикам относится EMSCULPT– пресс и ягодицы подтянутся сразу, а эффект будет только нарастать».

На заметку 

  • Инъекционные процедуры следует заканчивать минимум за 10 дней до торжества, чтобы возможные синяки, гематомы и следы от инъекций успели пройти. 
  • Инъекции ботулинотоксина рекомендуется выполнять за три недели до мероприятия, чтобы лишние динамические морщины не испортили памятные фотографии.
Читайте также по ссылке наш материал о том, как сегодня изменились уколы красоты. 
Автор: Екатерина Семенова
Фото: Istockphoto
28.11.2019
Наши рассылки

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».


Наши рассылки