Подпишись на нас в соц. сетях!

Филлеры на основе плаценты: революция в косметологии или утопия?


Насколько реальны такие препараты и чем они лучше гиалуроновой кислоты. 

филлеры.jpg

Пластический хирург доктор Маеркс из Флориды уверен, что сегодня существует альтернатива привычным дермальным филлерам на основе гиалуроновой кислоты. Это плацентарная соединительная ткань. Да, вокруг этой материи немало споров и вопросов, но вот к каким выводам пришел док, тестируя такие препараты.

«Во-первых, это естественная человеческая ткань. Во-вторых, она заполнена факторами роста. В нормальных естественных условиях они важны для развития и поддержания жизни плода. А значит, по крайней мере теоретически, плацента должна активировать некоторые сосудистые клетки и, локально, стволовые клетки, вызывая рост здоровых тканей», – говорит доктор Маеркс.

Еще одно преимущество филлеров на основе плаценты: белки являются гидрофобными. Да, филлеры на основе гиалуроновой кислоты сегодня и в самом деле лучшие на рынке. Но одна из проблем заключается в том, что они очень гидрофильны. Разумеется, воскликнет любой врач-эстетист, ведь именно это и дает им возможность поддерживать объем. Но есть и другая сторона медали – это может спровоцировать отеки. С гидрофобными соединениями существует значительно меньший риск «вздутия» лица, а иногда он полностью отсутствует, что важно для пациентов, которые не хотят проходить через длительный период восстановления.

Как воспримет медицинская общественность, социум и сертификационные органы такие филлеры, пока остается загадкой.

04.05.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки