Подпишись на нас в соц. сетях!

Губы дьявола – псевдо-тренд от врачей, которым нечего предложить


Последний месяц в сети и даже на страницах некоторых печатных изданий появились фото губ замысловатой формы, демонстрирующие якобы модную на сегодняшний день коррекцию. Действительно ли можно добиться такой формы и стоит ли ради этого рисковать?
@dr.amelia.alieva__
Губы – очень деликатная зона лица. Любое вмешательство здесь должно быть тщательно выверенным и безопасным. Предлагаемая форма так называемых губ-осьминогов имеет ярко выраженный рельефный контур вокруг красной каймы губ, что требует активного применения филлеров, не учитывая особенностей анатомии этой области. Таким образом, процесс придания столь неестественной формы губам получается долгим, болезненным и довольно непредсказуемым. Остается повышенный риск побочных эффектов и их более сильной выраженности из-за активного вмешательства в нежную зону вплоть до закупорки сосудов, которые пролегают в области верхней губы, а также особой стойкости филлера, который может «сидеть» в губах долго даже при попытках нейтрализовать наполнитель.

Остается вопрос: зачем некоторые врачи предлагают такие «тренды», вместо того чтобы подчеркнуть естественную красоту губ и сделать образ гармоничным? Может быть, потому что обезобразить проще, чем поработать как профессиональный художник внешности?
@louisa_edilova

Многие специалисты в области эстетической медицины отмечают, что псевдо-тренд нарушает принципы эстетики лица. Он надуманный и сопряжен с ненужными рисками. Они также отмечают, что подобный тренд направлен в основном на молодых, впечатлительных людей, желающих выделиться, что в результате может, напротив, доставить им еще больший дискомфорт и проблемы. 

Вам это нужно? Ведь чтобы придать губам необычный контур, достаточно просто использовать декоративную косметику…

Источник фото: @dr.amelia.alieva__ ; @louisa_edilova 

О том, как омолодить губы, мы писали тут
Автор: Екатерина Семенова
Фото: Instagram
03.01.2020

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?