Подпишись на нас в соц. сетях!


Импортозамещение в лицевом протезировании: в чем заключается и к чему приведет





Реконструктивная хирургия в нашей стране пока не самый развитый сегмент, но определенные шаги вперед мы все, же делаем.

konst.jpg

Сначала немного о том, что называют реконструктивной хирургией. Это восстановление тканей лица или тела с помощью собственного биоматериала, имплантатов или специальных биополимерных протезов с целью улучшения качества жизни пациента.

При протезировании используется специальный силиконовый биополимер. А точнее, это силиконы с разными физико-механическими свойствами. И дешевыми эти технологии не назовешь. 5 лет назад в России не было отечественных материалов, которые можно было бы применить. Они закупались за границей – в Англии, в Америке. Привезти их к нам было достаточно дорого. Например, протез ушной раковины обходился пациенту в 400 000 рублей. Со временем эта цифра немного уменьшилась, но оставалась по-прежнему неподъемной для многих нуждающихся. Вскоре санкции сделали их экспорт невозможным. Пришлось задуматься об импортозамещении, в итоге стали развиваться российские технологии.

Это привело к тому, что все лицевые протезы в настоящее время производят из отечественных силиконов, а их стоимость снизилась на порядок. Например, лицевой протез ушной раковины обойдется сегодня не более, чем в 40 000 рублей. Кроме того, есть система квот Министерства здравоохранения.










Автор:
Фото: Shutterstock
22.01.2019
Наши рассылки

Освоить новую профессию в пандемию, избавить от целлюлита себя и близких: научитесь новому методу массажа


Пандемия и локдаун диктуют новые правила современной реальности. С одной стороны, мы научились обходиться без услуг профессионалов в сфере красоты, с другой – стали сами осваивать новые навыки (на это появились силы и время). Один из неочевидных, но полезных – массаж.

После пандемии мы стали избирательнее: как выбрать идеальную клинику для коррекции фигуры


Никогда не бывает подходящего (или не подходящего) времени, чтобы заняться собой. Процедуры можно и нужно делать всегда, не зависимо от сезона, особенно если вы начали худеть к новому году или другому важному событию. Но после пандемии мы стали избирательны, перейдя на домашний уход. Рассказываем, почему он не всегда эффективен и как выбрать клинику, в которой на самом деле помогут добиться нужного эффекта.

Эстетическая медицина будущего: что ждет нас в 2021 году


На территории «Цифрового делового пространства» прошел первый Международный форум эстетической медицины будущего. Узнали, как будет развиваться индустрия в следующем году после пандемии коронавируса.

Избавляемся от целлюлита эффективными методами: что такое манупластика


Рассказываем про инновационный метод, который поможет избавиться от «апельсиновой корки», если спорт, диета, массажи и бьюти-средства не помогают.

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Наши рассылки