Подпишись на нас в соц. сетях!

Деликатный вопрос: интимная косметология вне закона?


Сегодня услуги нетипичной гинекологии – аугментация точки G, лазерное омоложение влагалища и т.д. - предлагают многие клиники. Однако, изобилие таких процедур стало привлекать внимание правоохранительных органов. 

beaut_900.jpg

И на то были все основания. Дело в том, что таких услуг нет ни в Номенклатуре медицинских услуг, ни в Порядке помощи по гинекологии, утвержденном приказом Минздрава, ни в утвержденных Минздравом методик. Получается, что все имеющие такой спрос интимные косметологические процедуры, не имеют под собой юридического обоснования. То есть их безопасность не подтверждена исследованиями и многолетними наблюдениями за пациентами. И редкий случай, когда в реестре медицинских изделий зарегистрированы гинекологические лазерные насадки. У большинства лазеров, которые используются в таких операциях, зарегистрированных насадок нет и насколько они закономерны покажет только приложение к регистрационному удостоверению. 

Выходит, что риски берут на себя и пациенты и клиники. Скорее всего в скором времени вопрос по интимной аппаратной косметологии встанет ребром: «Быть или не быть, и если быть то на каком основании».

31.01.2019
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Наталия Беркова, фото: shutterstock

Назад

Комментарии
  
 обложка_ляйсан.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки