Подпишись на нас в соц. сетях!


Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


shutterstock_549255049.jpg

Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Целлюлит – одна из самых распространенных причин, почему женщины обращаются в клиники эстетической медицины. Некрасивые рубцы, к которым иногда даже больно прикасаться, бугры и впадины на бедрах и животе вызывают комплексы и неуверенность в себе с юных лет (он может появится и в 20). Что на самом деле поможет и как решить проблему эффективно, не потратив время и деньги зря? Отвечает Павельев Юрий Вадимович, специалист по коррекции фигуры, руководитель Центра коррекции фигуры Body Project by Yuriy Pavel’ev

Как появляется целлюлит

Сейчас исследователи могут только догадываться о причинах возникновения целлюлита. Но есть наиболее точная гипотеза. Коллагеновые структуры в жировой ткани ослабляются из-за повышенной активности матриксных металлопротеиназ (MMP), отвечающих за распад коллагена. Коллаген – основной компонент соединительной ткани, который отвечает за упругость и тонус кожи, он и играет значительную роль в возникновении «апельсиновой корки».

Что при этом происходит

  • Расстройство кровообращения
  • Нарушение метаболизма
  • Гипертрофия жировых клеток
  • Перестраивание элементов соединительной ткани с уплотнением и фиброзом

4 стадии целлюлитаshutterstock_676356040.jpg

В 1979 году S. B. Curri и J. F. Merler описали основные этапы развития заболевания. 

1 стадия

Происходят изменения пораженных зон, вызванные стагнацией жидкости между клетками. Жидкость сдавливает лимфатические сосуды, в результате нарушается отток лимфы – появляется местная отечность. 

2 стадия

Соединительные волокна вокруг жировых клеток уплотняются и отвердевают, затрудняя циркуляцию крови и лимфы на капиллярном уровне. Формируется более выраженный отек. 

Венозная система также не справляется с оттоком жидкости. В связи с этим возрастает давление внутри тканей. Увеличивается размер и количество жировых клеток. При нажатии на коже остаются следы, она теряет эластичность.

3 стадия 

Жировые клетки соединяются между собой. Формируются микроузелки, и появляется «апельсиновая корка».

4 стадия

Растет количество микроузелков, которые увеличиваются в размере, формируя макронодули.

Что должны делать методы по борьбе с целлюлитом

  • активировать бета-рецепторы или подавлять альфа-рецепторы жировых клеток;

  • стимулировать отток жидкости;

  • улучшать кровообращение и тонус сосудов кожи;

  • стимулировать тонус мышечной системы;

  • повышать эластичности кожи.

А так как MMP в первую очередь ответственны за изменения в жировой и соединительной тканях, все методы должны изменять их активность.

Подходы к лечению целлюлита

  • Аппаратные методы, в основе которых лежит физиотерапевтическое воздействие (например, электролиполиз)
  • Применение наружных средств (обертывание, кремы, маски)
  • Мануальные методы (различные виды массажа)

Однако многие из них предлагают лишь временное улучшение внешнего вида кожи при целлюлите.

Почему зачастую они не работают

Использование антицеллюлитных кремов обеспечивает кратковременный эффект и психологический комфорт, и при этом не решает проблему.

Массаж имеет эффект, но в большинстве случаев он оказывается краткосрочным.

Инструментальный и медикаментозный способы борьбы с целлюлитом – самые опасные. Пищевые добавки и мочегонные средства не противостоят целлюлиту, а изменяют биохимические структуры в организме, влияя на здоровье.
Липосакция – радикальный метод, к которому прибегает множество женщин. Она осуществляется путем вакуумной аспирации локализованных избыточных подкожных жировых отложений. При этом она избавляет не от целлюлита, а от излишков жировых отложений. При этом удаление эмульгированного жира, как правило, сопровождается значительной кровоточивостью тканей, требующей восполнения кровопотери. Эффективность липосакции мала, а в некоторых случаях она может усугубить проявления целлюлита.

Лимфодренажные процедуры не показали практически никакой результативности при сложных формах целлюлита.

Электролиполиз – электролечение, которое проводится под кожей, позволяет избавиться от целлюлита. Но он применяется в основном для ликвидации небольшой жировой прослойки на отдельных участках кожи.
При применении света для борьбы с целлюлитом изменение экспрессии различных MMP очень зависит от длины и интенсивности используемой волны. Тем не менее, глубина проникновения световых волн, которые применяются в косметологии, настолько мала, что они вряд ли способны достигнуть жировой ткани.

Метод, который точно сработает: мануальная пластика

Она отличается от обычного массажа – убирает первопричину возникновения целлюлита, меняя состояние фиброзно-жировой ткани, которая затем выводится из организма естественным путем. 

Как работает метод


  1. На каждом сеансе определяют участок тела, содержащий конституционные фиброзно-жировые образования, создающие дефект фигуры. 

  2. Производят обезболивание части тела мазью. После чего выдерживают необходимое для начала действия обезболивания время, смазывают участок тела маслом и разогревают его. 

  3. Пальпаторным обследованием локализуют конституционные плотные фиброзно-жировые образования и разрушают их путем силового воздействия. 

  4. Путем ручной коррекции освобождаются лимфатические протоки и восстанавливаются все жизненные процессы, присущие здоровой ткани.

В современном мире эталоны красоты начали стираться. К счастью, многие женщины стали заботиться о фигуре без фанатизма. Диета и голодание, подкожные инъекции и хирургические операции перестали быть востребованными на рынке косметологии.

Преимущества мануальной пластики –  она полностью отвечает современным представлениям об идеалах красоты. Метод не переделывает природную натуру женщины, не искривляет ее естественные параметры.

imgonline-com-ua-Black-White-zYdcgsbGalz7zToj.jpg


 Павельев Юрий Вадимович @body.project.msk, специалист по коррекции фигуры, руководитель Центра коррекции фигуры Body Project by Yuriy Pavel’ev

5 мифов об антицеллюлитном массаже, которые не соответствуют действительности
Избавляемся от целлюлита: 10 и 1 способ уменьшить жировые отложения безболезненно и быстро
Помогает ли фитнес избавиться от целлюлита?
Фото: ShutterStock
23.06.2020
Наши рассылки

Эстетическая медицина будущего: что ждет нас в 2021 году


На территории «Цифрового делового пространства» прошел первый Международный форум эстетической медицины будущего. Узнали, как будет развиваться индустрия в следующем году после пандемии коронавируса.

Избавляемся от целлюлита эффективными методами: что такое манупластика


Рассказываем про инновационный метод, который поможет избавиться от «апельсиновой корки», если спорт, диета, массажи и бьюти-средства не помогают.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Наши рассылки