Подпишись на нас в соц. сетях!

Как косметологи поддерживают свою красоту


Умные, успешные и невероятно красивые — героини нашей рубрики известные врачи-косметологи, хирурги и бизнес-леди. Всегда интересно, как именно такие женщины поддерживают свою красоту. Они согласились поделиться с нами своими предпочтениями.

БЛИЦ-ОПРОС

  1. Что для вас красота?
  2. Ваш уход перед важным событием отличается от ежедневного?
  3. К каким процедурам планируете прибегнуть перед Новым годом?
  4. Какая методика улучшения внешности особенно удивила в уходящем году?
  5. Какие изменения в индустрии красоты и здорового образа жизни произойдут через десять лет?
  6. Где планируете отмечать Новый год и что для вас важно в этом празднике? 
  7. На что посоветовали бы обратить внимание читательницам, чтобы сохранить красоту и молодость как можно дольше?

2412(1).jpgЮлия Чеботарева, (@julia_chebotareva_estelab) врач косметолог, дерматовенеролог, член Американского общества лазерной медицины и хирургии (ASLMS), главный врач клиники «Эстелаб»
  • Я надеюсь, что с возрастом мне не должно быть мучительно больно, ведь еще Шопенгауэр говорил о том, что нет лучшего утешения, чем сознание того, что все силы в молодости отданы делу, которое не стареет! А я уже 22 года своей жизни делаю людей красивыми, а значит, счастливыми!
  • Перед важными событиями я обычно отдаюсь в заботливые руки эстетистов клиники «Эстелаб», которые проводят мой любимый уход «Cellcosmet клеточный DELUX», или процедуру немедленной красоты Coollifting, или легендарный Hydrafacial.
  • Я недавно сделала процедуру Ultherapy и плазмотерапию RegenLab, думаю, к Новому году эффект только усилится!
  • За последний год больше всего меня удивила технология электромагнитной миостимуляции мышц тазового дна компании BTL, которая может применяться как для женщин, так и для мужчин. Впервые я увидела ее в прошлом году на американском конгрессе ASLMS. А сейчас она уже есть в нашей клинике, и наш гинеколог-эндокринолог просто счастлива! BTL EMSELLA использует технологию HIFEM для глубокой стимуляции мышц тазового дна и восстановления нервно-мышечного контроля. Во время процедуры происходят тысячи супрамаксимальных сокращений мышц тазового дна, что является очень важным для переобучения нервно-мышечного аппарата. Но сложно сказать, какой аппарат является моим «любимчиком» — в нашей клинике у меня несколько любимых технологий. Наверное, номер один — импульсный лазер на красителях Vbeam. Эта технология активно используется всеми докторами нашей клиники, потому что в России очень много пациентов с сосудистыми патологиями. Еще одна технология, которая используется в нашей клинике всеми врачами несколько раз день, — пикосекундный лазер с возможностью использования нескольких длин волн. Эффективное удаление неудачного перманентного макияжа, его исправление — очень популярная в Москве процедура. Это обусловлено тем, что существуют тренды на форму и цвет бровей, губ, а этого быть не должно. Перманентный макияж должен естественно вливаться в натуральную красоту, и, пока не изменится тенденция формирования трендов, пикосекундные технологии будут оставаться на пике востребованности, потому что осознание сделанной ошибки приходит чуть позже, а исправить ее уже очень сложно без данной технологии.
  • Я считаю, что будущее косметологии — за малоинвазивными и неинвазивными технологиями, воздействие которых похоже на прикосновение волшебной палочки, что воплощено уже во многих машинах. Эти технологии будут только усовершенствоваться, станет появляться все больше новых, потому что пациенты хотят не выпадать из привычного ритма жизни на период реабилитации и видеть выраженные результаты сразу после первой, а лучше — одной процедуры.
  • Новый год я всегда отмечаю в семейном кругу. Мне очень важно, чтобы присутствовали все мои близкие и родные люди: мои дети, родители, любимый муж. Неважно, где мы находимся, дома или где-то в другом месте, главное, чтобы мы были вместе.
  • Для меня молодость и красота — это здоровье. Поэтому нужно обязательно заниматься спортом, вести правильный образ жизни, выстроить постоянный скрининг здоровья, не допускать хронических заболеваний, иметь своего постоянного косметолога, стоматолога и гинеколога, а с возрастом — любимого пластического хирурга.
Саромыцкая(1).jpgАлена Саромыцкая, (@dr_saromytskayaврач-дерматолог, косметолог, федеральный и международный тренер по инъекционным методикам, лазерным и квантовым технологиям, главный врач клиники Professional
  • Красота — это прежде всего сохранение своей индивидуальности. Фраза, которую я всегда говорю: «Мы не меняем внешность пациентов, мы делаем лучшую версию себя».
  • Самое важное — это ежедневный уход, но перед выходом масштаба красной дорожки я выбираю технологию Skin Tyte — это омоложение на генном уровне, обеспечивающее лимфодренаж и сияние кожи, тон на такую кожу ложится идеально! Это технология оказывает мгновенный эффект фотошопа на лице.
  • Я буду делать Альтера-терапию — это одна из фаворитных методик, позволяющих нехирургическим путем создать эффект SMAS-лифтинга и выглядеть при этом естественно. Она не оставляет следов воздействия и не имеет сезонных ограничений. 
  • Удивил EMSCULPT — электромагнитная стимуляция мышечных волокон. Технология, реализованная в этом аппарате, вызывает около 20 000 непроизвольных сокращений мышц за одну процедуру. Так за 30 минут создается эффект увеличения объема мышечного волокна и, что поразительно, его количества. Почему это очень важно? Потому что с возрастом мышечные волокна стареют, снижается их объем, но мышцы — это наш каркас, энергетическая основа, и чем их больше, тем мы моложе. Поэтому очень важно заниматься спортом и подключать такие уникальные методики, как EMSCULPT.
  • Уже сейчас активно развивается глобальная концепция омоложения — эйджлесс. Это переход на новый уровень, появление людей новой генерации — без возраста, которые подходят к омоложению не только снаружи, но и изнутри. Они тщательно следят за здоровьем, устраняют дефициты микро- и макроэлементов, контролируют гормональный фон, грамотно подходят к питанию, создают энергоресурс, чтобы чувствовать себя молодо изнутри.
  • Новый год для меня — традиционно семейный праздник. Мы всегда проводим его активно. В этом году будет сноуборд или вейксерфинг. Я стараюсь получать максимальный заряд энергии, чтобы я и дети получили перезагрузку.  Потому что, когда расширяешь горизонты, потом подходишь к решению своих задач более творчески. Всем желаю посещать новые места и развиваться.
  • Комбинируйте спорт и достижения медицины, активизируйте свои ресурсы, проходите чек-ап раз в год, следите за гормональным фоном и уровнем витаминов и микроэлементов, подбирайте правильный режим спортивных тренировок, нормализуйте питание, и тогда все, что вы делаете у косметолога, будет давать лучший эффект.  
Данищук(1).jpgОльга Данищук, (@dr.danishouk) врач-дерматокосметолог, пластический хирург «Клиники Данищука», ассистент кафедры хирургии ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России, лауреат премии «Золотой Ланцет»
  • Сложно дать четкое определение красоте… Мое мнение, что границ или стандартов красоты не существует, поэтому на сегодняшний день я бы сказала, что отношусь к красоте как к комплексному процессу создания персонального комфорта человека, требующего индивидуального подхода. Для меня лично счастливая женщина всегда красива.
  • В нашей индустрии всегда следует выглядеть безукоризненно. Однако надо понимать, что в современном мире важная встреча или событие, когда необходимо выглядеть на все 100 %, может возникнуть абсолютно неожиданно и времени на подготовку, конечно же, не будет. Поэтому надо стараться поддерживать хорошее состояние кожи и тонуса лица на регулярной основе. Примерно четыре раза в год специалисты моей клиники проводят мне один курс PRP-терапии и одну-две процедуры радиочастотного лифтинга или фракционного лазера, в зависимости от состояния кожи.
  • Лучшая экспресс процедура – это хороший сон и отдых.
  • Аппарат «Альтера» (Ulthera) в этом году открыл для меня новые возможности в работе по телу. Также могу отметить и нитевой лифтинг в комбинации с аппаратными методами. 
  • Предполагаю, что сохранится складывающаяся уже сегодня тенденция на применение малоинвазивных процедур и аппаратных решений, обладающих практически нулевой травматичностью, после которых быстрее проходит реабилитация. Что касается хирургического аспекта, думаю, мы увидим более широкое применение новых материалов (имплантатов), в том числе изготавливаемых по индивидуальным параметрам с применением 3D-печати.
  • В этом вопросе у меня достаточно традиционный подход и предпочтения. Не так важно место встречи Нового года, как атмосфера уюта, семьи и волшебства.
  • Важно понимать, что для сохранения красоты и молодости нужно не только следить за своей внешностью, но и не забывать об общем здоровье организма. Плюс чаще улыбаться и всегда быть уверенной в себе.
Суровых СВ 2019(1).jpgСветлана Суровых, (@dr.svetlana_surovykh) пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, преподаватель кафедры пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАНПО, кафедры косметологии РМАНПО, действительный член РОПРЭХ, член МООСБТ, тренер международного уровня по тредлифтингу, инъекционным технологиям, ботулинотерапии, к. м. н.
  • «Быть красивой в 20 лет — это естественно. Когда вы красивы в 35 или 45 лет — это жизненная позиция», — сказала Моника Белуччи. И я с ней полностью согласна!
  • Я специалист и вижу все нюансы. Для меня нет понятия «особый случай» или «важное событие». Я слежу за своим внешним видом постоянно.
  • Качество кожи — это наше все. Процедуры, которые помогут сохранить его или улучшить.
  • Новые наработки в нитевых технологиях. Мы не можем остановить время, но можем помочь нашим тканям бороться с возрастом и гравитацией.
  • Большая надежда на биотехнологии, клеточные технологии и исследование вопросов клеточной репарации. Возможно, мы улучшим наши способности восстанавливать ткани и обменные процессы.
  • Я планирую отмечать Новый год в кругу семьи. Для меня это домашний праздник. Для новых мест и свершений есть весь следующий год! Люблю запах хвои и мандаринов, красивые огоньки и большие надежды.
  • Самый красивый внешний вид — ухоженный. Ухаживайте за собой не время от времени, а постоянно. И выбирайте хороших специалистов, именно они могут помочь сохранить красоту и здоровье как можно дольше. Никакой даже самый дорогой крем с этим не справится.
  • Все желают на Новый год исполнения всех желаний. А я хотела бы пожелать читательницам, чтобы в Новому году для них все складывалось наилучшим образом вне зависимости от того, что они желают. Иногда мы точно не знаем, что лучше!
Круглик(1).jpgЕкатерина Круглик, (@ekaterinakruglik_vipclinic) врач-косметолог, главврач сети клиник эстетической медицины VIP Clinic, член ОПРЭХ, член международного общества WOSIAM, эксперт ОСМНТ, Международный эксперт 1-st concept surgical
  • Красивый человек должен выглядеть естественно красивым. А задача как косметолога, так и пластического хирурга, в том, чтобы у вас не спрашивали, кто и какую процедуру вам сделал, а говорили: «Какая же ты красивая!»
  • Перед важными событиями у меня всегда есть палочка-выручалочка, маска KOKO dermaviduals, она не вызывает раздражений, ведь я сильный аллергик. Наношу перед вечерним макияжем и всегда очень довольна.
  • Женщина всегда должна выглядеть хорошо — и в праздники, и будни. Чтобы этого достичь, нужны хорошие врачи, которые распишут грамотный план лечения, подходящий для той или иной цели. И это всегда комбинация аппаратных методик с инъекционными. 
  • Самое большое событие в нашей клинике в этом году — это приобретение пикосекундного лазера. Сейчас начинается их эра. Они помогают омолодить лицо, убрать неровности, пигментацию, татуировки. Этот лазер разбивает в пыль искусственные пигменты, и результаты потрясающие! 
  • У нас уже сейчас есть сканер, который моментально дает нам 3D-картинку, показывающую, где находятся крупные анатомические образования, нервы, сосуды, потому что здесь все очень вариабельно. Аппарат видит все недостатки на лице, например пигментацию, и тут же ее убирает. И при этом мы делаем SMAS-подтяжку — и все это в один день! Пациент встал и пошел без реабилитационного периода.
  • Новый год для меня — семейный, святой праздник. Мы обязательно ходим в цирк, потом приглашаем для детей Деда Мороза, который получает от них письма с тем, как они себя вели и о каких подарках мечтают. И встречаем Новый год в семейном кругу. 
  • Я желаю вам найти грамотного врача-косметолога, которому можно было бы доверять, наверное, как самой себе. Я понимаю, что это сложно, но если это произойдет, то век молодости вам точно обеспечен. 
Тарасова(1).jpgТатьяна Тарасова, (@tatianatarasova67) вице-президент по управлению и развитию Beauty Spa by World Class
  • Общепризнанная фраза — «Красота спасет мир». Но моя любимая — «Клянусь красотой!», так говорит моя близкая подруга.
  • Я обращаюсь к процедурам, которые можно делать, что говорится, день в день. К таким относятся, например, те, что проводятся на французской косметике Biologique Recherche. Результат — подтянутая, сияющая, упругая кожа, ровный тон лица.
  • Если говорить о тяжелой артиллерии, то это аппараты Liftera и Scarlet. Использовать их можно за один-два дня до события — эффект бомбы обеспечен. Тут и мгновенный лифтинг, и плотная бархатистая кожа, здоровый цвет лица. 
  • Мой любимый аппарат — Endospherese, который уже после второго-третьего сеанса заметно выравнивает и подтягивает кожу, убирает отеки. Продолжить можно уходовыми процедурами на французской косметике ORGéV, которая эксклюзивно представлена у нас в салонах и гарантирует быстрый эффект. Для лица начать стоит с инъекций Meso-Wharton, спустя неделю-две перейти к процедурам на аппарате Liftera, а еще через две недели добавить RF-лифтинг на аппарате Scarlet. 
  • Что удивило в уходящем году, так это Liftera. Подтяжка лица и изысканное сияние кожи сразу заметны. Действительно сумасшедший результат. Продолжает удивлять Endospherese. Я иногда провожу такое сравнение: есть джинсы, угги и Endospherese. Все эти вещи с нами много лет и продолжают радовать. 
  • Сразу хочется вспомнить фильм «Москва слезам не верит»: «Ну, через десять лет вообще все по-другому будет!» Сейчас набирает обороты комплексный подход к здоровью и внешнему виду. 
  • Перед Новым годом мы любим ездить всей семьей в какой-нибудь европейский городок. Нагулять праздничное настроение, побродив по рождественским ярмаркам, купить подарки друзьям и близким, приятные мелочи в дом. А сам Новый год мы всегда отмечаем дома, с живой елкой, украшенной игрушками, некоторые из которых достались по наследству. 
  • Почаще радуйте себя. Находите хотя бы 10–15 минут в день, чтобы сделать любимую маску, послушать музыку. Дарите себе небольшие подарочки. Все это работает на продолжение нашей молодости и красоты. Когда мы живем в гармонии с собой, то и улыбаемся чаще, и чувствуем себя счастливыми.
Шавырина_Инна(1).jpgИнна Шарыпова, (@kiem_institute) к. м. н., врач-дерматокосметолог, руководитель Корпорации Эстетической Медицины
  • Здоровье, жизненная сила, способность созидать — качества, которые характеризуют красивого человека. Должна быть и душевная, и физическая красота, гармоничная и естественная. 
  • Я делаю профессиональную уходовую процедуру, которая выравнивает цвет лица, сужает поры, дает лифтинговый эффект. Очень люблю итальянскую космецевтику Linda Kristel — в ней есть средства для решения любой проблемы. Такой уход позволяет выглядеть намного свежее и моложе.
  • Сейчас заканчиваю курс SMAS-лифтинга на аппарате Ultraformer. Затем обязательно будет процедура RegenLab. А завершит курс введение запатентованной пробирки Сellular Matrix — обогащенной тромбоцитами плазмы с гиалуроновой кислотой, которую вкалывают по специальным точкам.
  • Удивляют находки в плане сочетания процедур. Мы поняли, что аппараты дают хороший эффект, но если те же зоны проколоть через три — семь дней обогащенной тромбоцитами плазмой, результат получается в разы лучше. 
  • Мой сын, поступивший на первый курс мединститута, говорит, что через шесть лет, когда он его закончит, медицина будет совсем другой — многое будет поручено роботам. Плюс появятся новые клеточные технологии.
  • Будет большой праздник всем нашим коллективом из 120 человек. А Новый год я всегда отмечаю в Москве с семьей. Вообще, считаю, что каждый день — праздник, каждый день единственный и неповторимый.
  • Желаю всем здоровья, носите радость в душе, занимайтесь любимым делом, любите и будьте любимыми — это сохранит красоту и молодость.
28.12.2019
|
Рейтинг (3.68)
Фото: из личных архивов
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки