Подпишись на нас в соц. сетях!

Коррекция фигуры: как сделать эстетические процедуры эффективнее


Эстетические методики для тела с помощью аппаратов, которых сегодня немало, помогают скорректировать силуэт, проработать проблемные участки, улучшить качество кожи, но есть важное «но»: они не избавляют от лишнего веса.

Массаж
Грамотная концепция моделирования фигуры всегда включает в себя умеренные физические нагрузки и рациональную диету, под которой подразумевается не запрет на жиры и углеводы, а индивидуальный план питания с учетом особенностей пола, возраста, конституции, текущих заболеваний, ежедневной активности. Ценность комплексного подхода состоит в том, что он позволяет не только создать идеальную фигуру, но и улучшить физическое и эмоциональное самочувствие.

Первым делом

Современные медицинские центры располагают широкими диагностическими возможностями. Перед назначением любого воздействия обязательно проводится обследование. Кстати, нередко пациенты узнают о наличии у них тех или иных нарушений именно после такой диагностики. Но даже если обнаружились противопоказания к определенному виду терапии, всегда можно подобрать альтернативу.

Правильно делать ставку на лечебно-профилактическую комплексную программу, способную решить широкий спектр задач: снижение веса; уменьшение объемов тела; устранение целлюлита, дряблости, растяжек; формирование стройного силуэта и красивого мышечного рельефа; подтяжка кожи.
Процедура для тела
Терапия начинается с консультации, на которой доктор выслушивает жалобы пациентки, собирает анамнез, измеряет объемы, оценивает телосложение с детализацией проблемных зон. Состав тела определяют с помощью высокоточного оборудования, при этом выясняют соотношение жировых отложений, мышечной массы и жидкости в организме. На основании полученных данных разрабатывается подходящая концепция процедур. Индивидуальный режим питания и потребления жидкости составляется врачом-диетологом. Этот специалист учит человека отслеживать свой рацион, отличать повышенный аппетит от реального чувства голода, не поддаваться гастрономическим соблазнам. С целью коррекции пищевого поведения пациента нередко привлекается и психотерапевт. 

Техника в помощь

Что касается применяемых эстетических воздействий, то это ультразвуковые воздействия, вакуумный лимфодренажный массаж, электромиостимуляция, озоно- и прессотерапия. Длительность полного курса составляет полтора-два месяца.
Похудение
Надо понимать, что практически все аппаратные процедуры направлены не только на устранение отдельных недостатков. Они также влияют на общий метаболизм организма. Например, электролиполиз и миостимуляция улучшают кровообращение, способствуют насыщению крови кислородом и питательными веществами, ускоряют ток лимфы. В результате быстрее выводятся продукты распада, уходит отечность. Даже когда решается локальная проблема, положительные изменения будут затрагивать весь организм, так как человеческое тело – это единая замкнутая система. О том, почему не получается похудеть в конкретных местах, мы писали тут

Уже через месяц тело обретает легкость, улучшается общее состояние организма, повышается работоспособность и укрепляется иммунитет. Комплекс мер помогает избавиться и от синдрома тяжести в ногах, так как ликвидирует застойные явления, повышает сосудистый тонус. В результате поводов для превосходного настроения становится предостаточно.

Читайте также: Целлюлит: можно ли вылечить?
Автор: Екатерина Семенова
Фото: Istockphoto
05.03.2020

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?