Подпишись на нас в соц. сетях!

Красота как бизнес, или история одного успешного бренда космецевтики


Когда союз чего бы то ни было гармоничен, то и плоды его прекрасны. Так и с космецевтикой Meder Beauty Science — союз биотехнологий и органических компонентов, продуманный и организованный известным косметологом Тийной Орасмяэ-Медер, дает результат, о котором мечтают многие!

Тийна Орасмяэ-Медер.jpg



Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог, специалист в области эстетической медицины и косметологии




С чего началась история вашего бизнеса? 

Т. О.-М.: В 2003 году у меня появилась мысль использовать пептиды для коррекции мимических морщин — я участвовала в конференции, где пептид такого рода был представлен впервые в мире, и загорелась этой идеей. Но она не показалась перспективной отделам маркетинга компаний, с которыми я в то время сотрудничала. Я не могла с этим согласиться и решила, что все равно должна попробовать ее воплотить. Хорошо, что меня поддержали мой муж и наш давний друг, с которым мы вместе учились. За несколько лет мы собрались с силами в финансовом плане, провели необходимые исследования, и в 2009 году выпустили первую профессиональную процедуру Meder Beauty Science, все средства для которой были произведены в Швейцарии. 
4HF v0519 копия.jpg
Вы используете мягкие и максимально полезные для кожи компоненты, но, будем откровенны, ведь так сложно зарабатывать. Намного проще применять химию. Можно ли оставаться честным в этом бизнесе? 

Т. О.-М.: Основные негативные изменения в нашей индустрии связаны с тем, что мнение маркетологов стало более значимым, чем мнение разработчиков. Это происходит почти повсеместно, особенно в крупных компаниях. Тем не менее каждый год разрабатываются новые эффективные и еще более безопасные ингредиенты, но для того, чтобы в них разбираться, нужно быть специалистом. Мы не экономим на качестве и не стремимся к сверхприбыли, это позволяет сотрудничать с профессионалами, а их доверие делает возможным наше честное развитие за счет качества, а не рекламных обещаний. Наша реклама — это настоящие, живые люди, которые пробуют наши средства, любят их и рассказывают об этом друзьям. Это косметологи, которые высоко ценят эффективность и охотно рекомендуют наши средства своим клиентам. 

5AL in box копия.jpg
Как вы справляетесь с конкуренцией? На что делаете ставку в разработке своих средств?

Т. О.-М.: Для меня главное — безопасность достижения эффекта, поэтому я всегда ищу возможность достичь результата, не жертвуя здоровьем кожи и ощущением комфорта. Моя позиция состоит в том, чтобы после шести — восьми недель использования любого из наших средств или после проведения полного курса процедур (пять сессий за пять недель) не только отмечалось бы уменьшение каких-то негативных проявлений (морщины, акне, покраснения), но и улучшалось здоровье кожи, ее способность к восстановлению и самозащите. 
5HF in box копия.jpg
Каким образом удалось добиться того, что ваш бренд продается во всем мире? Немногие могут такого достичь. 

Т. О.-М.: Мы начинали десять лет назад, а сейчас я вернулась с запуска Meder Beauty Science во Вьетнаме — это наша 27-я страна! Единственный континент, где мы пока не представлены, — Африка, но я надеюсь, что это ненадолго. Первые годы было непросто, но помогала моя международная репутация как эксперта в области безопасности и эффективности профессиональной косметики. Последние годы развиваться стало проще — дистрибьюторы в других странах уже наслышаны о нашем успехе и нередко находят нас сами. Я много путешествую: принимаю участие в конференциях, занимаюсь обучением национальных тренеров, провожу семинары для врачей и косметологов. Мне нравится встречаться с профессионалами, обмениваться опытом — это развивает. Думаю, главное, что помогает нам становиться более известными, — то, что мы не даем пустых обещаний, и то, что я сама всегда готова помочь любому косметологу, работающему с Meder Beauty, в любой стране мира. 
5AL sachet копия.jpg
Как защищаетесь от подделок? Можно ли как-то определить, что перед нами ваше оригинальное средство? 

Т. О.-М.: Пока что мы не сталкивались с прямыми подделками — в основном конкуренты пытаются использовать какие-то наши концепции, но поскольку наша сила в высоких технологиях и качестве, то в большинстве случаев достаточно попробовать, сравнить и сделать вывод. Кроме того, мы используем этикетки, которые невозможно, не повредив, отклеить от упаковки. Каждая из них имеет уникальный номер и специальный объемный рисунок. По номеру покупатель может проверить на нашем сайте аутентичность и получить полную информацию о средстве. Мы были первыми, кто использовал этот вид безопасных этикеток в косметике, до нас они применялись в основном для защиты документов, дорогих часов, украшений, вина и других предметов роскоши. 

5HF sachet копия.jpg
Какие компоненты вы считаете незаменимыми для тех или иных целей? И за какими компонентами будущее?

Т. О.-М.: Один из моих любимых компонентов — витамин В3 и все его разновидности, в частности ниацинамид. Это вещество, которое необходимо каждой клетке нашего тела. К сожалению, с возрастом его становится меньше, поэтому, когда мы компенсируем дефицит, это благотворно сказывается на коже. Также я использую много антиоксидантов, в том числе природного происхождения: ресвератрол, коэнзим Q10, кофеин, экстракт зеленого чая, черники, различных водорослей. И не включаю в средства кислоты, гидрохинон и ретинол, поскольку считаю, что эти ингредиенты стали одной из причин современной эпидемии чувствительности кожи, но использую вещества, обеспечивающие похожий эффект без повреждения кожи.  Например, ретинол успешно заменяю авокутином — веществом из мякоти авокадо. Он уменьшает жирность кожи на 30 % за две недели, не вызывая раздражения и шелушения. И конечно, использую пребиотики и пробиотики — это в каком-то смысле моя специализация наравне с пептидами. Наконец, в прошлом году, после многих лет работы, мы выпустили средство, замедляющее старение кожи, где использовали ингредиент, который почти 30 лет применялся в терапии онкологических заболеваний, — тепренон. 
6BL v1218 копия.jpg
Вы выражаете в бизнесе свою жизненную позицию? 

Т. О.-М.: Да. Во-первых, наличие своего бренда дает площадку для высказывания и аудиторию профессиональных косметологов. Во-вторых, создание результативных профессиональных средств позволяет и косметологам, и их клиентам стать более независимыми в выборе методов коррекции морщин, выйти из «гонки за стандартизированной молодостью», которая навязана, как я считаю, индустрией и корпоративным бизнесом. Кроме того, это мое слово в защиту феминистических ценностей. Ботокс и его аналоги — одно из самых мощных антифеминистических высказываний индустрии. Идея парализовать мышцы, чтобы избавиться от мимических морщин, — это возврат к патриархальному идеалу женщины, всегда счастливой и безмятежной, которая не обременяет своими эмоциями окружающих. Инъекции создают образ «степфордской жены», а с помощью пептидов мы помогаем уменьшить морщины или даже избавиться от них, но полностью сохраняем женщине возможность показать свое недовольство или радость. 

Мы одними из первых стали использовать пробиотики в косметических средствах, а в 2013 году создали целую линию с пробиотиками и пребиотиками.
6BL v0519 копия.jpg  
19.02.2020
|
Рейтинг (3.4)
Фото: Istockphoto
Комментарии


KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки