Подпишись на нас в соц. сетях!

Лобные мышцы и морщины: в чем связь?


Группа ученых из США и Германии провела исследования и установила, что между движениями лобных мышц и формированием морщин есть прямая связь. Что позволит осуществить это открытие?

Лобные мышцы и морщины: в чем связь?   

Подтверждение существования такой связи позволит врачам-косметологам наиболее точно подбирать ботулинотерапию для каждого конкретного пациента с учетом его мимической активности. Исследование заключается в разработке индивидуальной схемы движения кожи лба, чтобы затем можно было пользоваться не стандартными протоколами коррекции, а персонализированными.

В исследовании приняли участие несколько десятков человек разного пола и расовой принадлежности возрастом около сорока лет. Каждому было выполнено трехмерное изображение лба, учитывающее векторы смещения кожи в расслабленном состоянии и напряжении. Были вычислены зависимости между формой горизонтальных морщин на лбу (прямые и волнистые) и схемой движения.

Было отмечено, что независимо от возраста или пола больший угол движения лба был связан с наличием волнистых линий лба. Прямые морщины образовывали меньший угол движения лба. При этом у женщин чаще отмечались прямые горизонтальные морщины, а у более молодых испытуемых средний угол движения лба по сравнению с более возрастными участниками был большим. Ученые резюмировали: при волнистых морщинах точки введения ботулотоксина лучше располагать латеральнее, а при прямых – более к центру.

Читайте также: 4 главные причины, почему инъекции ботокса могут не работать

Автор:
Фото: Istockphoto
25.07.2019
Наши рассылки

Избавляемся от целлюлита эффективными методами: что такое манупластика


Рассказываем про инновационный метод, который поможет избавиться от «апельсиновой корки», если спорт, диета, массажи и бьюти-средства не помогают.

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.


Наши рассылки