Подпишись на нас в соц. сетях!

Не «Ботоксом» единым: на рынке появится новый препарат с ботулотоксином в составе


Скоро на рынке эстетической косметологии появится еще один препарат с ботулотоксином в составе. 

botoks_900.jpg

Крупнейшим производителям инъекционных миорелаксантов придется подвинуться, на место под солнцем претендует новичок - препарат Jeuveau от американской компании Evolus Inc. 

Не так давно он был одобрен FDA, правда не с первого раза. Весной прошлого года управление по контролю за продуктами и лекарствами США сослалось на недостатки препарата и отказалось признать его. Злые языки поговаривают, что запрет FDA был связан с компанией Allergan, которая стремилась предотвратить появление конкурирующего препарата. Такую позицию тоже можно понять, ведь новый ботулотоксин разработан бывшими сотрудниками Allergan, которые теперь трудятся на конкурента, и вполне возможно, что в формуле используются секретные разработки предыдущего работодателя. 

Однако компания Evolus обязалась исправить все недостатки, и после предоставления очередных клинических исследований, все таки было выдано одобрение FDA.

По словам известного пластического хирурга Дальви Хумзы, появление нового токсина на рынке будет стимулировать конкуренцию и дальнейшее развитие в этой области. 

Заметим, что к ботулотоксину на сегодняшний день наука проявляет наибольший интерес. Ещё ни по одному веществу не проводились целые научные международные конгрессы, как по БТА. А большинство ученых уверены, что они только в начале пути, и многие открытия им только предстоит сделать. 

Ожидается, что Juveau поступит в продажу в США весной 2019 года.
20.02.2019
|
Рейтинг (3.77)
Автор: Наталия Берков, фото: shutterstock

Назад

Комментарии
  
 covv.jpg
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки