Подпишись на нас в соц. сетях!

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Depositphotos_100887146_original.jpg

Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

1. Тейпы можно и нужно использовать на лицо

Удивительно, но тейпирование из спортивной медицины нашло применение и в эстетической косметологии! Разноцветные эластичные ленты — кинезиотейпы, которые можно увидеть на теле спортсменов, при правильном наложении снимают гипертонус мышц, улучшают кровоток, лимфоток и используются для профилактики и лечения травм.

Неудивительно, что это заинтересовало специалистов, выполняющих массажи лица и дающих уроки фейсбилдинга. Они разработали свою технику тейпирования и утверждают, что так можно не только избавиться от мешков под глазами, но и быстро восстановить лицо после пластических операций.

2. Больше 70 % женщин недовольны размером и формой своей груди

К такому выводу пришли британские ученые. Эксперты провели исследование — они опросили 20 000 женщин из 40 стран, чей возраст составлял от 19 до 94 лет. Выяснилось, что примерно 50 % опрошенных хотели бы увеличить размер и изменить форму груди, 23 % хотят уменьшить.

И только 31 % девушек предпочли ничего не менять. При этом наиболее обеспокоены своим размером груди оказались молодые девушки.

3. Похудеть к платью можно без вреда для здоровья

Но действовать нужно уже сейчас! Обратите внимание на процедуру криолиполиза. Она способна убрать до 30 % жировой складки. Аппарат воздействует лишь на слой подкожно-жировой клетчатки, промораживая его до –11 °С и вызывая гибель жировых клеток, но при этом не повреждает кожу. Эффект от криолиполиза проявляется в течение трех месяцев, поэтому весна — лучшее время, чтобы начать.

Интересный факт

Лицевая пластическая хирургия возникла на территории современной Индии в VI веке до нашей эры, тогда ее основной специализацией являлась реконструкция носа. И все из-за того, что его отрезание было наиболее распространенным наказанием за супружескую измену.

Вам также может быть интересно


Как сделать процедуры по омоложению лица и не разориться: 3 правила разумной экономии

Что такое жидкие патчи и кому они нужны
Фото: Shutterstock
10.04.2020
Наши рассылки

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?


Наши рассылки