Подпишись на нас в соц. сетях!

Плазма против фотостарения: новое исследование американских дерматологов


Намазать плазму на кожу? Именно так! Американские дерматологи уверены, что применять PRP можно не только инъекционно, но и наружно – в составе крема.


Коллектив американских врачей-дерматологов провели исследование по поводу местного применения PRP (обогащенной тромбоцитами плазмы), чтобы оценить его эффективность для снижения проявлений фотостарения кожи лица.

В эксперименте приняли участие двадцать мужчин и женщин от 30 до 60 лет. Они наносили сыворотку с PRP на лицо в течение восьми недель два раза в день после процедуры электропорации (аппаратное безинъекционное создание микропор для более глубокого проникновения наносимых затем веществ).

По истечению восьми недель специалисты провели гистологический и иммуногистохимический анализы кожи испытуемых. Результаты показали улучшение структуры эпителия и активацию выработки коллагена, что подтвердило эффективность применения PRP местно. Это интересное исследование было пилотным, и появятся ли вскоре наружные средства для омоложения лица и борьбы с фотостарением кожи с плазмой в составе пока остается открытым.

Читайте также: Все свое: наука предлагает переходить на собственные биоматериалы

Автор:
Фото: Istockphoto
23.08.2019
Наши рассылки

Избавляемся от целлюлита эффективными методами: что такое манупластика


Рассказываем про инновационный метод, который поможет избавиться от «апельсиновой корки», если спорт, диета, массажи и бьюти-средства не помогают.

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.


Наши рассылки