Подпишись на нас в соц. сетях!

Почему эндоскопическая подтяжка лица эффективна


Пластические и челюстно-лицевые хирурги подтвердили, что эндоскопическая подтяжка средней трети лица весьма эффективна и длительное время сохраняет полученный результат.
лифтинг лица.jpg


Американские хирурги закончили долгосрочное исследование-наблюдение за пациентами, сделавшими эндоскопический лифтинг средней трети лица (с 2000 по 2016 годы). Было создано три группы по продолжительности наблюдения: до трех лет, до пяти лет и свыше пяти лет. Среди них было отмечено, что подглазничная область сохраняет все улучшения после операции даже спустя пять лет, а скуловая – в течение трех-пяти лет. При этом глобальные, общие, показатели эффекта лифтинга держатся до 15 лет! Такое наблюдение было проведено впервые.

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица – пластическая операция, в ходе которой через небольшие разрезы в скрытых зонах (волосистой области висков) посредством эндоскопа осуществляется подтяжка опустившихся мягких тканей лица. Эта хирургическая манипуляция позволяет подтянуть ткани, устранить носогубные и носослезные борозды, кожные заломы, восстановить объем скуловой области, – в целом скорректировать контуры овала лица. О плюсах и минусах эндоскопических операций в пластической хирургии мы писали тут

Плюс эндоскопической методики выполнения подтяжки лица в том, что она не оставляет заметных следов, а также ее малоинвазивность, что снижает травматичность вмешательства и сокращает длительность реабилитационного периода.

Читайте также нашу статью об эффективных способах восстановить качество и упругость кожи лица после похудения по ссылке
Автор: Екатерина Семенова
Фото: Istockphoto
01.12.2019

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?