Подпишись на нас в соц. сетях!

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


shutterstock_57597617.jpg

Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Красота – это не только щедрый дар природы или достигнутый благодаря приложенным усилиям результат. Но также непрерывный творческий процесс, которому необходим источник энергии. Работая над собой, можно вдохновляться модными дефиле от ведущих дизайнеров и лицами рекламных кампаний. 

Изучение эстетических трендов — занятие, достойное профессионального аналитика, – может быть очень увлекательным! Сегодня на подиуме царят модели со скульптурными, структурированными лицами, многие из которых отвечают пропорциям золотого сечения (все тренды в пластической хирургии мы собрали здесь).

1. На лице допустим только один акцент

Например, выразительные глаза или полные чувственные губы. Образ не должен быть перегруженным и пресыщенным, в противном случае его обладательница не сможет выглядеть по-настоящему молодой.
Дело в том, что молодость не ассоциируется с неумеренно объемными губами и выпуклыми скулами, главное – естественность и минимализм.

2. Коррекции черт лица должна быть деликатной и дозированной

Пациенту комфортнее привыкать к своему меняющемуся облику постепенно. У окружающих внешние метаморфозы не должны вызывать вопросов.

Безоперационная коррекция овала лица может иметь следующую схему.

  1. Сначала выполняются инъекции липолитиков, которые расщепляют избыточные жировые отложения в области щек, валиков над носогубными складками, в нижней трети лица (второй подбородок). 

  2. Далее следует лимфодренажная процедура, устраняющая отеки и позволяющая смоделировать четко очерченный овал, сделав более выраженными скулы.

  3. Подходит очередь аппаратного лифтинга селективной радиоволновой энергией с воздействием различными насадками, каждая из которых воздействует на определенную зону (в том числе насадка для лифтинга шеи) и соответствующий уровень ткани. Досконально проработать структуры лица и шеи, сделав первое идеально выточенным, а вторую – лебединой, позволяет метод так называемого встречного лифтинга. В соответствии с последним ткани сначала моделируются насадками аппарата по направлению сверху вниз, а затем снизу вверх.


Читайте также: Почему препараты ботулинотоксина иногда не работают.

Автор: Екатерина Семенова
Фото: Архив пресс-службы
17.04.2020
Наши рассылки

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?


Наши рассылки