Подпишись на нас в соц. сетях!

Популярный диагноз жителей мегаполиса: стрессированная кожа


Как же он проявляется и что может стать его причиной.

кожа-в-стрессе.jpg

Диагноз «кожа в стрессе», можно поставить многим жителям мегаполиса, долго сидящим за монитором компьютера и редко бывающим на свежем воздухе. Надо признать, что современная косметология располагает большим арсеналом средств, помогающим придать коже здоровый вид, но она не всесильна. Непродолжительность эффекта от таких средств часто объясняется нежеланием пациента менять образ жизни. Однако за стрессированную кожу можно принять начало некоторых эндокринологических заболеваний. Их опасность состоит в том, что поначалу они могут протекать без симптомов и их обнаружение происходит случайно: при обследовании, при диагностировании камнеобразования в почках, при переломах. 

Например, гиперпигментированные пятна на уплотненной коже и красные пятна, которые легко принять за начальную стадию розацеа — все это может быть как проявлением стресса кожи, так и заболеваниями щитовидки. Поэтому при первых же подозрительных симптомах лучше, не откладывая, обратиться к доктору и сдать анализы. 

 

Автор: Редакция
Фото: Legion Media
17.11.2017

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?