Подпишись на нас в соц. сетях!

Появился новый способ борьбы с расширенными порами


Если у вас расширенные поры, то вы наверняка уже знаете, что эту проблему не так легко исправить. Многие средства обещают хорошие результаты, но редко их дают – по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Ознакомьтесь с одним решением, о котором вы, вероятно, никогда не задумывались: на помощь бегут нейротоксины. 

Поры  

Результаты проведенного исследования, опубликованные в журнале Journal of Dermatological Science, подтверждают, что использование ботокса (ботулинического токсина A) в небольших количествах и введенных в поверхностный слой кожи может уменьшить размер пор и снизить выработку кожного жира в обработанных областях.

Как это работает

Так называемый «Микроботокс» вводится в поверхностный слой кожи в небольших количествах», – рассказывает доктор Палмер, проводившая исследования. – Результат – более плотная кожа, более мелкие поры и более гладкая кожа. Моим пациентам это очень нравится! Они говорят, что макияж лучше ложится, в течение дня лицо меньше блестит. Пациентки также признаются, что окружающие восхищаются их отдохнувшим и свежим видом».

Очевидные плюсы

Еще один плюс, на который указывает доктор Палмер, заключается в том, что пациентам не нужно ежедневно применять определенные средства ухода, и не требуется время на восстановление, которое необходимо при применении лазеров или химических пилингов. «Однако есть недостаток – эффект длится всего три-четыре месяца. Лазерные процедуры дают более длительный эффект, но зато требуют реабилитации».

Более того, преимущества иногда обнаруживаются неожиданно. Дерматологи отмечают, что при инъекции ботокса в одобренные FDA (Управление по санитарному надзору в США) области (лоб и глабелла – зона между бровями над переносицей) пациенты отмечают, что их кожа выглядит более гладкой и менее жирной в течение всего времени активности препарата. Делать традиционную инъекцию ботулинотоксина с целью уменьшить поры было бы нецелесообразным. Но можно выполнить ее в поверхностный слой кожи, тем самым предотвратив сильное воздействие на мышцы и уменьшив при этом способность кожи выделять пот и жир. 

Традиционная альтернатива

И все же многие специалисты для решения проблемы расширенных пор рекомендуют прибегать к помощи лазерных процедур, например, Fraxel (о нем мы писали тут) в сочетании с химическими пилингами. Если же вы не совсем готовы к такому решению, есть самый простой вариант – использование минеральной косметики (про нее можно почитать в статье по ссылке). 

Автор:
Фото: Istockphoto
26.11.2019
Наши рассылки

Как избавиться от целлюлита: эксперт рассказывает про новый инновационный метод


Методов, которые помогают убрать «апельсиновую корку» много, но не все эффективны. Рассказываем про новую разработку, которая решит проблему и поможет избавиться от комплексов.

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».


Наши рассылки