Подпишись на нас в соц. сетях!

Ручное управление: процедуры, которые сохранят красоту рук


Их больше не называют главными маркерами возраста. А все благодаря широкому списку эстетических процедур, которые сегодня в ответе за преображение рук. В ход идут и инъекции, и аппаратные методики, и традиционный уход — ко всему этому руки так и тянутся.

iStock-661047930_900.jpg

Наталья Старокожева.jpg




Наталья Старокожева, врач-дерматокосметолог, главный врач Центра эстетической медицины «Красивая жизнь»





Проблема: Пигментные пятна
Как устранить: химические пилинги, лазерное воздействие

Чаще всего пигментные пятна на кистях рук — спутники возраста. Как правило, они появляются после 45 лет. Но при нарушениях обменных процессов в организме или гормональной перестройке (например, после беременности) гиперпигментация может дать знать о себе и в более раннем возрасте. В любом случае с визитом к косметологу лучше не затягивать, чем моложе пятно, тем проще будет от него избавиться. Ведь в этом случае оно еще не успело «засесть» в глубоких слоях кожи. 

«Если пятна свежие, то есть появились недавно, стереть их поможет легкий гликолевый пилинг, — рассказывает врач-дерматокосметолог Наталья Старокожева. — Но если мы говорим о гиперпигментации, которой уже не один год, то она, как правило, очень стойкая, и поверхностными химическими пилингами ее не возьмешь. В этом случае в дело идут составы посерьезнее: трихлоруксусная и салициловая кислоты. Правда, речь уже не о тотальной обработке всей кисти. С такими кислотами работают таргетированно, нанося их локально только на пигментные образования. 

И в том и другом случае курса из пяти пилингов должно хватить, чтобы исправить на тыльной стороне рук все несовершенства тона кожи. Кстати, можно совместить эти два вида пилинга и сразу убить двух ­зайцев: омолодить кожу рук и избавиться от пигментации». 

Лазерное воздействие тоже имеет власть над пигментными пятнами, назначается оно курсом от трех до пяти процедур (меньше просто нет смысла). Меланин поглощает световую энергию, при этом длина и мощность световой волны не повреждают здоровые кожные покровы. Бонусом идет корректировка всевозможных возрастных изменений и сокращение сосудистой сетки. 
«Практически всегда, когда речь идет о кистях рук, мы стараемся использовать сочетанные методики, а не монотерапию, — продолжает Наталья Старокожева. — Например, лазерные процедуры, проводимые с целью улучшения качества кожи, я всегда дополняю биоревитализацией. Кто-то после аппаратных методик использует плазмотерапию как процедуру, которая помогает ускорить реабилитационный период (но не как монотерапию)». 

Современная косметология сделала гигантский шаг в борьбе с гиперпигментацией, и сегодня существует много методик, помогающих стереть их. Вопрос лишь в том, надолго ли. Например, если речь идет о многолетних пятнах (которые сидят глубоко), то избавиться от них бесследно, во-первых, будет сложно, а во-вторых, велик риск рецидива под воздействием солнца. 

Проблема: Тонкая, морщинистая, сухая кожа рук
Как устранить: биоревитализация, филлеры

При таком положении дел есть смысл записаться на сеанс биоревитализации. Лучше выбирать препараты на основе витаминов, пептидов и гиалуроновой кислоты, они стимулируют выработку нового коллагена, выравнивают рельеф кожи и возвращают естественное сияние. 

Хотите эффект мгновенного преображения и омоложения кожи рук — держите курс на филлеры. «Я применяю препараты, в составе которых числится гиалуроновая кислота, — говорит главный врач Центра эстетической медицины «Красивая жизнь» Наталья Старокожева. — Она прекрасно заполняет все неровности на тыльной стороне ладони и оказывает дополнительный эффект увлажнения. А вот филлеры на основе полимолочной кислоты, гидроксиапатита кальция в зоне рук я не использую». 

Первая причина сухости кожи — авитаминоз и отсутствие сбалансированного питания. Мало кому такое может прийти в голову. Поэтому, если увлажняющие, питательные средства и процедуры не оказали должного эффекта, посетите диетолога.

Проблема: Выступающие вены, сухожилия, суставы
Как устранить: филлеры, липофилинг

Наследственность во внешнем виде рук играет не последнюю роль. «Строение кистей генетически предопределено, поэтому если у вашей мамы или бабушки были такие проявления, то, скорее всего, начиная с определенного возраста они появятся и у вас, — предупреждает Наталья Старокожева. — Но у худощавых людей они могут проявляться и в более молодом возрасте. Усугубит положение дел физическая нагрузка, в которой задействованы руки.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты придадут должный объем, восполнят провалы кожи. Эпидермис станет более плотным, вены и сухожилия — едва заметными, а ее рельеф ровным. Эффект будет радовать до одного года. Но здесь есть свои нюансы. Чем тоньше кожа, тем менее плотный филлер придется вводить и тем быстрее он рассосется.

Эффект будет более стойким и качественным, если обратиться к сочетанным методикам и наряду с филлерами использовать биоревитализанты. Одни заполняют пробелы, другие работают над качеством кожи».

Есть еще один вариант — липофилинг, использование собственного жира. Правда, у него есть свои особенности. Во-первых, ему предшествует пластическая операция, а именно липосакция (то есть просто так не пойдешь и не сделаешь процедуру для рук). Во-вторых, приживаемость новой жировой ткани не 100%-я, особенно если речь идет об имеющемся минимальном уровне природной подкожно-жировой ткани (новым адипоцитам будет не к чему крепиться). Поэтому если вы задумали сделать липофилинг лица или тела, то имеет смысл включить в этот список и кисти рук. 

Проблема: Потеря упругости тканей на внутренней стороне предплечий
Как устранить: нити, термаж

Внутренняя сторона плеча — проблемная зона для многих женщин. В идеале над этой частью рук нужно работать в спортзале. Но если не случилось, то у эстетической медицины и здесь найдутся ответы.

«Чтобы форма рук обрела былую стройность, сегодня применяют армирование нитями (когда под кожей создается сеточный каркас из гладких нитей), — отвечает Наталья Старокожева. — Такая «прошивка» идеальна для профилактики и при начальных стадиях нарушения тургора кожи и мышц и сработает только при небольшом избытке кожи и жировой ткани. Спустя пару недель после введения нити практически полностью покрываются соединительной тканью, образуя «капсулу» из коллагена и эластина. 

Если имеются небольшие излишки подкожно-жировой ткани, то, скорее всего, врач сначала посоветует уменьшить ее с помощью липолитиков, а уже потом займется «прошивкой» тканей нитями. Если подкожно-жировая клетчатка, наоборот, слабо развита, то можно армирование нитями дополнить курсом биоревитализации. Это поможет улучшить тонус кожи и ее качество в целом.

Отмечу, что на внутренней стороне плеча нет смысла использовать нити с насечками. Из-за сильной двигательной активности они просто слетят».

Из аппаратных методик, которые обещают улучшить тургор кожи, хорошо себя зарекомендовала процедура «Термаж». За счет повышения температуры в глубоких слоях кожи происходит уплотнение коллагеновых волокон, что обеспечивает укрепление тканей и лифтинг кожи изнутри. Причем эффект нарастает в течение полугода после процедуры, так как все это время продолжается усиленное образование нового коллагена. 

Солевой пилинг для тела Франжипани Монои.jpg

1. Солевой пилинг для тела «Франжипани-Монои», Elemis.
Холодный парафин 1.jpg



2. Крем-парафин «Лимон», Beauty Image. 


Guinot_Longue Vie Mains 75.jpg


3. Мультиактивный омолаживающий крем для рук «Долгая жизнь клетки», Guinot. 

Eisenberg_Soin des Mains.jpg


4. Крем для рук Soin des Mains, Eisenberg.

Swiss line CS AI Cellular Recovery 3D Hand Cream.jpg




5. Крем для рук «Эффект 3D» Cell Shock Age Intelligence, Swiss Line. 






Топ экспресс-процедур для рук

Что делать тем, кто боится уколов и аппаратных методик? Записываться на хороший уход для рук!

1. В Институте красоты «Сенсави» с сухостью и дряблостью кожи рук предлагают бороться силами безынъекционной мезотерапии на аппарате Jet Peel. Под высоким давлением на кожу подается микронизированный кислород и физраствор. Зачем? Во-первых, кислород ускоряет восстановление тканей, во-вторых, сверхзвуковой поток отшелушивает ороговевшие чешуйки эпидермиса и обеспечивает массаж на клеточном уровне, что улучшает микроциркуляцию и цвет кожи. В-третьих, вместо физраствора можно использовать питательные сыворотки и гиалуроновую кислоту, и то и другое надолго проникнет в глубокие слои кожи. После процедуры кожа рук станет гладкой, а ее тон — ровным, исчезнут морщинки и появится сияние. Увлажнения от одного сеанса хватит на пару недель. Но при курсе из 5–6 процедур (еженедельно) результат имеет все шансы сохраниться на полгода. Эффект сравним с мезотерапией, но только без боли и следов от уколов. Кстати, это единственный пилинг, который можно делать перед загаром для выравнивания тона кожи.

2. Чтобы быстро вернуть к жизни обезвоженную кожу рук, в Центре косметологии «Сезон красоты» используют проверенный временем метод — парафинотерапию. Парафин перекрывает доступ воздуха к коже, после чего ее температура повышается на 1–2 °С, а для усиления «парникового эффекта» кисти обернут пленкой и закутают в термоварежки. В результате теплового воздействия усиливается кровообращение, открываются поры. Благодаря этому активные компоненты крема, нанесенного под парафин, проникают в глубокие слои кожи и оказывают лечебное действие. Сразу после процедуры кожа разглаживается, исчезают трещинки и шелушения. А для поддержания эффекта своими силами можно прихватить с собой баночку холодного парафина от Beauty Image.

3. Если, помимо глубокого восстановления кожи рук, хочется полного релакса, ищите место, где чтут традиции Старого Света. Вопросы ручного преображения в салонах красоты Kynsi решают с помощью дзена и натуральных ингредиентов косметики от Elemis. Масляный пилинг из морской соли и массаж рук с питательным бальзамом с английской розой в составе унесут в полную нирвану. Словом, хотите обрести душевное равновесие и привести в порядок руки, записывайтесь на процедуру «Английский сад». Возьмете за правило проводить уход каждые 2 недели, забудете о креме для рук. 

Читайте также: Инъекции коллагена – ключ к реальному омоложению
04.05.2019
|
Рейтинг (3.3)

Назад

Комментарии
Cover_05_KiZ.jpg
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки