Подпишись на нас в соц. сетях!

Шприцы для филлеров будут стеклянными


Часто ли вы задаетесь вопросом, что во время инъекций красоты игла может «вылететь» из шприца? А вот недавнее международное исследование показало, что об этом думают, как минимум, 45% дерматологов — именно у такого числа врачей случались подобные происшествия. Речь идет о работе с филлерами.

уколы.jpg

Дело в том, что гиалуроновая кислота (львиная доля которой используется в препаратах для контурной пластики) из-за своей вязкости оказывает высокое давление на шприц. Согласно законам физики, это может вызывать отсоединение иглы или вращение ее пластикового адаптера, что часто приводит к подтеканию продукта. А значит, и некачественной работе.

Опираясь на эти факты и жалобы врачей-косметологов, ведущая мировая медицинская технологическая компания BD придумала новый шприц BD Hylok, который предназначен для введения вязких растворов, таких как дермальные филлеры, и не подведет врача в ответственный момент.

Шприц будет выполнен из стекла и предварительно заполнен препаратом (то есть филлером). Но главное, он имеет прочное крепление, которое снижает до нуля риск вращения или отсоединения иглы. В настоящее время компания по производству инновационных шприцов уже начала заключать договора с производителями филлеров и в Еврозоне новинка появится в руках «профи» уже до конца 2019 года.

Стеклянные шприцы постепенно возвращаются в медицину. Только на этот раз они одноразовые и предварительно заполненные препаратом. Возможно, речь идет о глобальном заговоре во имя спасения планеты, которая задыхается от пластикового мусора.


18.03.2019
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Наталия Беркова; Фото: shutterstock.
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки