Подпишись на нас в соц. сетях!

Скупой платит дважды: дешевые «серые» косметологические услуги обходятся гораздо дороже


Серый рынок в косметологии, увы, и не думает уменьшаться. Увеличение контрафакта и появление все большего числа неаккредитованных площадок говорит лишь об одном — спрос есть. Но знают ли те, кто пользуется подпольными услугами, о всей опасности «нелегалов». 

нелегальная-косметология.jpg

Во-первых, нет гарантии, что такие мастера проходят серьезную образовательную подготовку по препарату, на котором они работают, а значит, они в полной мере не владеют информацией и о протоколе проведения процедуры, и возможных противопоказаниях. 

Во-вторых, никто и никогда не даст гарантию безопасности несертифицированной продукции. И тем более не ответит, как ликвидировать ее возможные плачевные последствия. 

Положительный долгосрочный результат от косметологической процедуры может гарантировать только сертифицированная продукция (от официальных поставщиков) в руках квалифицированного врача. И точка. 

Кстати, рост теневого рынка характерен не только для нашей страны: к сожалению, во всем мире сегодня пациенты предпочитают экономить, не задумываясь о последствиях. Например, в Соединенных Штатах тоже наблюдается рост бездумной экономии на врачах-косметологах и препаратах. И часто эти решения оборачиваются для пациентов еще большими расходами на исправление ущерба от некачественной процедуры. Возможно, избежать этого удастся, если сами врачи клиник будут открыто обсуждать с пациентами их финансовые возможности и предлагать оптимальный вариант.

Количество показов: 117
29.11.2017
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки