Подпишись на нас в соц. сетях!

Сухой закон: как быстро избавиться от гипергидроза


Казалось бы, потоотделение — естественный процесс, но случается, что он может доставить много неприятностей. Стоит ли это терпеть, когда есть проверенное решение!

iStock-176405473.jpg

 Гипергидроз (избыточное потоотделение) может как абсолютно нормальной реакцией организма на физическую нагрузку, жару или стресс, так и признаком патологии. Чаще он выражается локально – потеют отдельные участки тела (подмышечные впадины, голова, ладони, ноги). Если же повышенная потливость отмечается без видимой причины или на всем теле – это повод обратиться к врачу для обследования. Кстати, гипергидроз зачастую обусловлен наследственностью.

Чтобы избавиться от избыточного выделения пота, применяют различные методы: рекомендуют особые антиперспиранты и диетические рационы питания, назначают медикаментозную терапию, а также успокоительные препараты и физиотерапевтические методики – соляные ванны, различные виды электрофореза. Но золотым стандартом в устранении локального потоотделения стали инъекции препаратов ботулинического токсина типа А. Эта несложная процедура позволяет решить проблему гипергидроза быстро и на длительный срок. Метод работает благодаря способности препарата блокировать передачу импульсов от нервных окончаний, регулирующих потоотделение, к потовым железам. Не получая сигналов от нервной системы, железы прекращают активно выделять пот. При этом процедура не влияет на общие процессы водо- и теплообмена в организме. Дозировки препарата рассчитываются исходя из выраженности потоотделения, массы тела и других показателей. Эффект от первичной процедуры длится до полугода, а после повторения инъекций сохраняется еще дольше.

Читайте также: 5 основных проблем внешности, которые мешают вам выглядеть безупречно
24.05.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Екатерина Семенова, фото: istockphoto
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки