Подпишись на нас в соц. сетях!

Светофор для кожи: терапия красным, желтым и зеленым светом


Зачем в кабинете косметолога нужны разноцветные светодиоды.

лазер.jpg

Разумеется, не достаточно просто подставить цветную линзу к лампе, чтобы получить лечебный эффект. Для него существуют специальные параметры света - длина волны, частота и интенсивность. Именно благодаря им цветовое излучение и производит лечебный эффект на ткани. Кстати, такими функциями оснащают многие современные аппараты, например, наличие световых насадок входит в базовую комплектацию профессионального аппарата Hydra Facial. У каждого света из этой своя зона ответственности. Так, красный (с длиной волны 625 нм) оказывает регенерирующее действие, в 4 раза повышает синтез коллагена. Помимо этого, он стимулирует синтез факторов роста фибробластов, обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Желтый свет (590 нм) ускоряет процессы заживления ран и улучшает микроциркуляцию крови. Зеленый – (528 нм) отлично проявляет себя в борьбе с гиперпигментацией и повышает собственные увлажняющие ресурсы кожи.

Продолжительность одной процедуры – 30-40 минут. Однако, чтобы добиться результата этого мало. Придется запастись терпением и отходить 8-10 процедур (один раз в 10 дней).

Правда, у световой терапии есть и противопоказания, это инфекционные заболевания, дерматиты в стадии обострения, порфирия (врожденное заболевание, которое характеризуется нарушением обмена и строения гемоглобина).

22.11.2017
|
Рейтинг (3.4)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки