Подпишись на нас в соц. сетях!

Таблетки от старости: могут ли БАДы продлить молодость?


Сегодня мир БАДов и витаминов достиг такого уровня, что с легкостью компенсирует все утраченное организмом и поддержит на нужном уровне.

бады.jpg

Все это отражается не только на здоровье, но и на внешнем виде. К примеру, волшебные таблетки позволяют укрепить связочные связи в коже и сделать ее более упругой и эластичной, что, в свою очередь, замедлит гравитационный птоз.

Конечно, вряд ли в капсулах прячется панацея от всех бед человека, ведь все мы индивидуальны, да и генетика играет не последнюю роль. У кого-то все процессы начинаются раньше, у кого-то позже. Добавьте к этому образ и условия жизни, среду обитания… Поэтому прием поддерживающих, пусть даже на первый взгляд безобидных средств, должен назначаться врачом (после списка анализов) и находиться под его наблюдением.

Взять хотя бы заместительную гормонотерапию. Конечно, мы стареем не за счет нехватки витаминов, а по причине изменения уровня гормонов. Ни для кого уже не секрет, что с возрастом он уменьшается: у мужчин падает количество тестостерона, у женщин — эстрогена. В связи с такой потерей число проблем нарастает как снежный ком: это и проблемы со здоровьем, и резкое ухудшение внешнего вида (видимое старение), и ухудшение эмоционального фона — все это приводит к ухудшению качества жизни. Поэтому прежде чем отрицать гормонозаместительную терапию, стоит хорошенько подумать, ради чего. Во всем мире эта практика применяется уже не один десяток лет, делая миллионы людей счастливее в зрелом возрасте. Главное, сделать это во время и в тандеме с грамотным гинекологом-эндокринологом. Нельзя начинать гормональную терапию после 60 лет или если период менопаузы длится более 10 лет.

Современная медицина позволяет продлить и внешнюю молодость. Например, питьевой коллаген, который придает тканям плотность и эластичность. Этот белок очень нужен нашему организму, но в повседневном питании его источники практически отсутствуют.


дзен.jpg

03.01.2019
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Наталия Беркова. Фото: Legion Media
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки