Подпишись на нас в соц. сетях!

Трудные времена: корейцы бунтуют против beauty-индустрии


Южная Корея сегодня заслуженно носит звание кузницы инноваций в мире косметики и эстетической медицины. Вот в доказательство немного статистики: по данным Корейской ассоциации косметики и Института развития индустрии здравоохранения Кореи, страна является восьмым по величине рынком косметики.


азиатская-женщина.jpgПрактически все передовые технологии и ингредиенты родом отсюда, именно поэтому ни одна выставка или конгресс не проходят без участия «корейцев». Был даже придуман термин «K-beauty», который нескромно, но вполне справедливо заявляет о весомости и влиянии южнокорейских трендов на мировую косметическую индустрию.

Конечно, это отложило свой отпечаток на жителей этой страны – они просто помешаны на своем внешнем виде. Почти половина местных женщин в возрасте 18–24 лет ежедневно используют шесть или более средств для макияжа, что немало для стандартной косметички.

Кроме того, здесь практически на конвейер поставлены пластические операции. К ним прибегала треть молодых женщин в Южной Корее, а Сеул вообще назван мировой столицей пластики. При этом качество оказываемых услуг не страдает: по оценкам аналитиков, в стране самый высокий уровень косметических операций в мире.

Однако сейчас здесь набирает популярность движение #EscapeTheCorset, возглавляемое молодыми женщинами-противницами строгих стандартов красоты. Представители местной альтернативы феменисткому движению носят короткие стрижки, надевают очки вместо контактных линз и призывают отказаться от использования косметики. Все это – настоящий вызов для кореянок.

Эксперты считают, что такие взгляды может перенять поколение миллениалов, которые тоже не прочь побунтовать. Если тренд сохранится, то для индустрии красоты могут начаться трудные времена.

 

12.12.2018
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Наталия Беркова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
  
 covv.jpg
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки