Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: инъекции красоты могут лишить зрения


Специалисты выяснили, что подобные процедуры негативно влияют на зрение.

slepott.jpg

Исследователи из Южной Кореи – страны с самым высоким показателем эстетических вмешательств на душу населения – обеспокоены рисками некоторых косметических процедур. В фокусе их нового исследования (опубликовано в Journal of the American Society of Plastic Surgeons) оказались пациенты, ослепшие после инъекций филлеров. Дермальный филлер – это гелеобразная субстанция, которую путем инъекций вводят в разные слои кожи с целью восполнить ее объем, уменьшить морщины и заломы, улучшить контуры лица. Чаще всего используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

В Южной Корее в результате таких инъекций навсегда – никакого способа излечения на сегодняшний день не существует! – потеряли зрение девять женщин в возрасте от 26 до 45 лет. А во всем мире с 2015 года зарегистрировано около сотни таких случаев.

По мнению специалистов, пациенты должны знать, что «уколы от морщин» – это инвазивная и не лишенная рисков процедура. Причиной слепоты могут стать не только инъекции непосредственно в области глаза. Введение иглы в любой участок, находящийся вблизи лицевой артерии, подвергает пациента этой опасности. Инъекционный материал может подняться вверх по артерии к уголку глаза и проникнуть в сетчатку.   

Количество показов: 328
14.07.2017
|
Рейтинг (3.66)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки