Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые ищут средство для… костного лифтинга лица


В США рассматривают способы воздействия на кости лица с целью омоложения

лифтинг лица.jpg 

Старение лица – это не только морщины. С возрастом изменения происходят на всех уровнях ткани – в коже, подкожно-жировой клетчатке, в мышцах и связках. И в костных структурах лица тоже. Кости теряют плотность, уменьшаются в объеме… Глазные впадины постепенно углубляются, а бровь начинает как бы заворачиваться за висок, середина лица уплощается, скулы становятся менее выраженными, уменьшается высота подбородка.  

Чтобы визуально возместить дефицит костной ткани косметологи и хирурги проводят контурную пластику филлерами и липофилинг (инъекции собственного жира пациента). Но эти воздействия не затрагивают костную ткань как таковую.

Ученые из Rutgers Medical School (США) утверждают, что омолодить костный скелет лица можно при помощи ряда манипуляций из области черепно-лицевой и ортодонтической хирургии в сочетании с приемом медикаментов от остеопороза, повышающих плотность костей. Звучит серьезно и даже устрашающе. 

Иногда под скальпель челюстно-лицевого хирурга отправляются ради красоты. Существует понятие феминизации лица, когда, чтобы придать чертам женственность, утонченность, распиливают кости по определенным точкам (такие вмешательства проводят и при смене пола). Но многие ли готовы пойти на подобные испытания лишь ради более молодого внешнего вида? Еще вопрос: насколько безопасно принимать лекарства от остеопороза именно в beauty-целях? Следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе последних инноваций!  

Количество показов: 873
05.09.2017
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки